Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Масада и шалом шаббат!


Я пообещала себе, что до конца года разберу все фотографии из поездки в Израиль. И теперь мой дневник будет грузино-израильским. Терпите. Тем более, вплываем в вечер пятницы.

МасадА - гордость и символ Израиля. Дело не в том, что на горе высотой 450 метров царь Ирод I построил дворец с древнейшей синагогой и бассейном.

Масада - место, где в 70 г. нашей эры восставшие евреи под командованием Элазара Бен-Яира противостояли римлянам - легиону во главе с Флавием Сильвой.
Отрезанные от всего мира, три года повстанцы удерживали крепость.


2. В Масаду можно попасть ножками, по "змеиной тропе" от моря и по канатке.
Наверху я, сначала, запуталась в каменном лабиринте, а потом нашла макет крепости при Ироде, 35 год до нашей эры.


3. По-началу крепость меня не впечатлила.


4. Гораздо больше - виды вокруг. Фантастические.


5. Но я увидела античные колоны, украшения и постепенно стала проникаться стариной.


6. Тонкая работа по камню завораживает.


7.


8. Ещё одна дорога к крепости. Насыпь создана древними римлянами.


9. Масада расположена на берегу Мёртвого моря. С её стен видны пляжи, отели, все составляющие курорта. Эти виды я решила показать отдельно.


10. Тот самый бассейн Ирода. Я специально приторочила к нему высоту.


11. Лестница. Спуск у нас занял минут 20. Подъём, предполагаю, раза в 2 больше. Вверх мы воспользовались канаткой, не хотелось папу на жаре подвергать.


12. Пустынный пейзаж - то, что потом долго стояло у меня перед глазами.


13. Я несколько раз перечитывала историю Масады, но решила воздержаться от пересказа истории о падении крепости. Наиболее популярно о нём написано в Вики.


14.


15.


16.

Tags: израиль
Subscribe

Posts from This Journal “израиль” Tag

  • Голанские виды на Галилейское море

    Мы ехали по серпантину неподалёку от сирийской границы. Тут камни, там камни, всё одно. "Спорная территория" - для мира, для Израиля - высота, с…

  • Дядюшкин desert

    В октябре 2015 ранним утром за нами заехал мой сколькитоюродный дядюшка Тамир и куда-то повёз. Спросонья и на заднем сиденье я не понимала, почему…

  • Это банальное фото...

    ... из пустыни Негев свидетельствует о том, что я осуществляю намерение разобрать свои израильские фотографии. Поездка была потрясающая, а потрясла…

  • Тёплые виды на Мёртвое море

    В такие дни хочется горячего. Воспоминания об Израиле - подойдут. Мёртвое море было попробовать интересно разок. Но только разок. А может, кому и…

  • Тель-Авив в цвете

    Еврейский пригород древней Яффы превратился в четырёхсоттысячный Тель-Авив. Я была здесь слишком мало. И точно знаю, что хочу вернуться. 2.…

  • Тель-Авив: два яруса

    Меня впечатлило сочетание старой и новой застройки города - как два яруса. Нижний - историческая застройка начала XX века, верхний - современные…

  • Иерусалим: живейший из древнейших

    Когда я приехала в Иерусалим, то так впечатлилась, что сделала абсолютно монохромный пост. Сегодня пришло время цвета. Отлежавшиеся впечатления…

  • Яффо. Песок и солнце

    Внезапно холодный сентябрь. И, чем холоднее становится, тем теплее вспоминаю я Израиль... И даже такое странное для нас явление, когда в воздухе…

  • Если в кране нет воды или… задумалась о словах Моше Кантора

    И о поездке на Галилейское море я тоже пока не написала... Редко пишу на такие темы, но тут о вечном. Потому что Израиль и потому что пробрало.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →