Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Когда кабачки уже надоели


Надо сделать из них что-то вредное, но деликатное.
Не до изжоги. И на завтрак, только на завтрак:)
Никого не удивлю этим блюдом, но оставлю в записной книжке.
Как напоминание на будущий год.

Простые блюда вариативны до жути.
Есть сотни рецептов оладий из кабачков: и зожные, и мегакалорийные, и компромиссные.
Хочешь - с курицей, хочешь - с яблоками.

Испортить кабачковые оладьи можно только одним способом - добавив воды или молока.


Из кабачка изымаются зёрна (если не желаете выплёвывать), а тельце - на крупную тёрку.
На один средний кабачок добавляется 2 яйца и 6 столовых ложек муки, овсяных хлопьев или кому что "религия" дозволяет без глютена и прочей хрени.

А ещё, не забыть, зелень, лук, чеснок - кто что больше любит. И тесто готово.



Почему нельзя добавлять воду. Когда трёшь кабачок на тёрке, он сначала выглядит очень бодро, но быстро начинает пускать сок при перемешивании.

Тесто становится жидковатым от его сока. Если поторопиться плеснуть жидкости заранее, то после придётся досыпать столько муки, что кабачок в этих оладьях не узнаете.

Ни грамма жидкости кроме той, что в кабачках и яйцах:


Усовершенствованные рецепты:

1) Солёный: соль, сода и любые наполнители, например, куриная грудь, индейка, грибы, бобы, потроха - что угодно, было бы измельчено.

2) Сладкий: яблоки, изюм, сахар - кабачок идеальный наполнитель, примет всё, что ему дадите.

На моих фотографиях - как моя бабушка Мария Яковлевна готовила, постное масло и ничего больше.





UPD. Поняла, для чего пост написала - в комментах подсказывают варианты, о каких не знала.
Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Posts from This Journal “семейная поваренная книга” Tag

  • Суп для золотой осени

    Любимый тыквенно-морковный суп с имбирем создаёт настроение и помогает иммунитету. То, что надо осенью 2020 года! Готовится он просто, из какой…

  • Вечные ценности и неправильный бигос

    В понедельник рано утром я метнулась в лес, на 50-й км по Рижскому направлению. Рассчитывала вернуться до 14, но ушли мы с девочками в болото и…

  • Роллы как финал самоизоляции

    Боишься заказывать? Сделай сам! Криво-косо на вкус не влияет. С борщом было проще - его хотела навязчиво неделю, а потом взяла и приготовила…

  • Редиску жарю!

    А чего достигли в самоизоляции вы? Оказалось очень вкусно и необычно. Кто-то написал про это блюдо на ФБ. Подумала шутка. Стала искать рецепт и…

  • Новое на кухне: курица в сметанном соусе

    Давно еды в этом блоге не было. А она - есть. Хочу зафиксировать новый опробованный рецепт, который мне понравился. Куриная грудка в сметанном…

  • Рождество белорусского человека

    В честь Рождества по семейной традиции мама сделала мачанку с драниками. Так, как делала бабуля. Я тоже умею, но сегодня положено маме. После…

  • Оладушки. Нашла в телефоне и лень...

    ... делать отложенный пост. Поэтому в неуместное время один из завтраков редких выходных. Это я вспомнила, что как-то в моём блоге еда одна из…

  • Жавароначкi, прыляцiце!

    В Беларуси и на севере России отмечают День весеннего равноденствия - весну зовут "Жавароначкi, прыляцiце..." Кстати, изучала когда-то по УНТ…

  • Раз в год я их леплю:)

    Давно в этом блоге еды не было. Но это не значит, что путь на кухню заколочен. Отправляла из телефона фотографии в архив и вот пельмени нашлись. Да…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →