Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Шенген для белоруса в Москве


Это уже 4-й мой литовский мультик, полученный в Москве.
Запрашивала до 2018 года, но дали до 2017. Кажется, знаю почему.

Всего в Москве получала 8 шенгенов: финские, польские, литовский разовый.
Но, после того, как в ответ на запрос о разовой поездке с заботливо приложенным билетом на Депешей в Вильнюсе, консульские работники сошлись со мной во вкусах и выдали мульт, стала собирать литовские.
Под катом опишу порядок и во сколько стало - для сравнения с Минском, может, кому интересно.

Пакет документов:
- Анкета
- Страховка
- Разрешение на обработку документов
- Фото
Все пункты выше - можно сделать на месте в Визовом центре.

- Копии информативных страниц паспорта
- Бронь гостиницы (можно обычный букинг, без списания) на нужные даты.
- Проездные билеты. В моём случае, это техпаспорт и водительские права. Если не на машине - бронь самолёта/поезда/билет на автобус.
- Если поездку оплачиваете сами или не имеете письменного подтверждения, что вас будут содержать - подтверждение финансовой состоятельности. Обычно не заморачиваюсь, делаю выписку с любой из своих карт. Чем там будет больше, тем лучше, конечно, но стандарт - 30 евро на сутки первой запрашиваемой поездки.

Как гражданке другого государства, мне необходимо предъявить:

- Регистрация в Москве - длительная, не меньше, чем на полгода. Я делаю на год. Причем, заканчиваться регистрация должна не меньше, чем за 3 месяца после момента подачи документов. Я полагаю, что мне выдали визу на год (просила на 2) из-за годовой регистрации.

- Справку с места работы о том, что я работаю в Москве и получаю заработную плату (сумма). Нюанс - справка должна быть свежая, не позднее недели. Не НДФЛ, а обычная справка в свободной форме.
Размер зарплаты, если она не супернизкая, значения не имеет.



По деньгам в рублях:
- 4500 - виза
- 1500 - услуги визового центра
- 2300 - страховка 30 дней. Эта страховка суммируется при многократных поездках, что мне важно. Она дороже некоторых других вариантов. Около 32 евро. Многие такую брать не будут.
- 200 - фотография

Всего: 8 500 рублей или 119 евро.

Срок оформления - 5-7 дней.

Надо сказать, что можно сэкономить 20 евро и податься лично в Посольстве.

Но я так делала раньше и поняла, что по затратам сил, времени и нервов мне выгоднее подаваться через Визовый центр.

Сейчас в нём ввели обязательную предварительную запись. Не через все браузеры получается хорошо, поэтому в случае неудачной попытки можно записаться по телефону. Что я и сделала.

В конверте, который выдаётся вместе с визой - флаер аэроэкспресса, рассказывающий о скидках, купон в 500 р. на яндекс-таки и предложения по Литве. Обычный рекламный пакет.

Tags: литва, я
Subscribe

Posts from This Journal “литва” Tag

  • Вильнюсский университет и костёл Святых Иоаннов

    Большой двор университета перед костёлом Святых Иоанна Крестителя и Иоанна Евангелиста. Или, как мне привычнее Виленский университет - один из…

  • Вильнюс: Костёл Всех Святых

    Каждый раз, когда я пешком прогуливалась от вокзала в центр, к улице Пилимо, проходила мимо этого храма. Думала, надо зайти, да всё как-то на…

  • Вильнюс и старые знакомые: чайники, Гедимина и сыр

    Итак. Продолжу смаковать. В этот раз у меня баян боянович боянище, но трезвый ум и обилие времени на прогулку - как не пройтись по любимым…

  • Вильнюс: дом под агнцем с головами

    Шла я по улице Вильняус ко Дворцу Радзивиллов и обнаружила дом с неимоверным количеством интересных голов. Просто не смогла оторваться, под ноги не…

  • Привет из Вильнюса!

    Рассвет 15.02.2020 Cамая странная моя поездка в один из любимых городов с целью погулять. Безумие брать билеты на дату сразу после плановой…

  • Жемайтинский национальный парк: облака воды и море облаков

    Дней 10 назад я писала о Музее холодной войны. Так вот находится он в очень красивом месте - на территории Жемайтийского национального парка.…

  • Швянтойи: капище, дочери рыбака и царство кемпингов

    Сразу надо сказать: все живы, посёлок не вымер и в нём проживает около двух с половиной тысяч человек. Просто 6 мая - это ещё не сезон для…

  • Частокол и море

    Банальная штука - останки былых причалов. И в Израиле, и на Балтике, да и в Таиланде они выглядят примерно одинаково. Но меня завораживают. Не знаю…

  • Немного мая...

    ...на побережье в Каркле (неподалеку от Клайпеды). Завтра иду подаваться на шенген через литовский визовый центр. В Москве, говорят, даже с…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments