Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Великолепная утопленница


Страшно назвала, но по факту - так.
От Никольского собора в сердце Калязина над водой осталась одна колокольня (1800г. постройки).
В 1940-м году её оставили специально, как маяк. Кроме того, какое-то время с колокольни сигали вниз участники местного аэроклуба - до первого несчастного случая.

В конце 80-х годов вокруг неё сделали искусственный остров, поскольку фундамент постоянно подмывался.

На берегу напротив колокольни дежурят местные жители, которые предлагают прокатиться к колокольне или дальше по Волге, точнее, Угличскому водохранилищу.
Я тоже хотела сплавать к колокольне. Погрузились мы в лодку, надели оранжевые спасательные жилеты заплатили 500 рублей лодководителю и поехали исследовать бедные останки.



2. Конечно, я мастер заваливать горизонты. Но тут не только я - колокольня имеет крен.


3. Когда я была в Калязине год назад, то подумала о том, что хочу прогуляться неспешно по Волге. Загадала и забыла почти на год. И в следующий раз прибыла на "Фурманове".


4. 18 августа 2016 года на колокольне установлены колокола.


5. Укреплённый фундамент.


6. Не только песок, но и бетонные конструкции.


7. Доступ внутрь открыт не всем. Обратите внимание на печать на замке. Я думала, что это герб Калязина, но нет. Герб выглядит вот так.




8.


9.

Tags: дороги, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • В наличии наличники

    Когда иностранные родственники спросили про самую яркую визуальную черту российской глубинки, без сомнений сказала — наличники! В Суздале мы…

  • Юрьев-Польский от слова поле...

    Ровно месяц назад небольшим экипажем мы собрались проехаться по Владимирской области, точнее, исследовать в Суздаль и окрестности. А Юрьев-Польский…

  • Елец: спокойствие, модерн и Бунин

    Когда я первый раз была в Ельце, сгущались осенние сумерки, второй - ясным солнечным летним утром. И в оба раза меня впечатлило умиротворение улиц…

  • Subaru Forester - дружище Мистер Хаки!

    Это далеко не первый "лесничок" в моих руках. Нет остроты первого впечатления нет, но есть радость встречи со старым другом... Что нового в его…

  • Кемерово - огонь! Компот из рябины и кино

    Вылетела вчера из аэропорта "Алексей Леонов" в 7 утра, провела 4 с половиной часа в небе и прилетела около 8 утра в "Александр Пушкин". С запада на…

  • Рыбное место?

    Хоть и не по пироженкам я, а залюбовалась - как элегантно вписан северный колорит в партию десертов. На "тортике" не вишенка, а брусничка или…

  • Вечерний порт. Мурманск

    Вечер был чудный. Теплый, светлый. Краны Мурманского порта у меня ассоциируются с птицами. Журавли застыли в ожидании... 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Кусочки Петрозаводска на память

    Перед тем, как переместиться в другой северный город, я открыла папку мобилофото из Петрозаводска и нашла несколько кадров, которые хотела бы…

  • Приземлилась...

    Голова кругом. За неделю побывала по работе в Нижнем Новгороде помню, помню свой косяк, с папой - в Златоусте и Челябинске. Вот…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →