Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Какого ещё кино нам не хватает


Неожиданный для меня жанр. На этой неделе по приглашению Subaru ходила на премьеру нон-фикшн картины «Путешествие по национальном паркам 3D» в Киносфере IMAX.
Природные красоты североамериканского континента на экране вызывают жгучее желание увидеть их воочию.
Но подумала ещё о том, что хотела бы увидеть фильм о Байкале, Алтае или о Налибокской и Беловежской пуще, - о красотах нашего континента в 3D.

Снимет ли кто такое кино?


Фильм снял режиссёр Грег МакГилливрэй, автор картин «Арктика» и «Дельфины». Первый документалист, чьи картины принесли в прокате миллиард долларов.

Мне нравится построение сюжета. Авторы не рассчитывали только на природу в вопросе повествования:)

Есть современники, трое путешественников, которые колесят по национальным паркам и исследуют их красоты. Причём путешествую и летом, и зимой. И проводят время в разных интересных занятиях - от скалалазания и катания на горных велосипедах до ледолазания. То есть, не только посмотреть, но и что поделать.

Катались наши путешественники на Subaru. Помню, машина-морковка впечатлила меня своими 7-8 литрами на сотню при двухлитровых данных.

Другой пласт - история создания национальных парков, интересная сама по себе.

Продолжительность фильма - 45 минут. Это мало для художественного фильма, но для документального и если смотреть с детьми - самое то.

Русскую версию фильма озвучил Константин Хабенский.

И кадры из фильма:


2. "Вместе с искателями приключений зрители перенесутся на дно Гранд Каньона и попробуют подняться на скалу Башня Дьявола, прогуляются под кронами гигантских секвой парка Редвуд и увернутся от струй гейзеров Йеллоустона, встретят аллигаторов на мангровых болотах долины Эверглейдс и поучаствуют в медвежьей рыбалке во время нереста лосося на Аляске", - из релиза картины.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →