Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

День без автомобиля

Был у меня вчера. И пока хватит.
В августе я как-то справлялась без машины, пока Француженка помогала маме на даче.
Но это был знойный и сонный месяц, в транспорте пустовато.
А вчера мне надо было подаваться на визу. Просчитав время, я поняла, что надо, надо спускаться под землю, в логово стремительных железных змей с горящими глазами...
Но от меня до логова необходимо добираться дня три на оленях.

Вскакиваю на "оленя" в 10 утра, когда офисный народ ещё едет посидеть 8 часов за компьютером, и упираюсь в макушку какой-то дамы.

Макушка одновременно курчавая и лысоватая. Оказывается, бывает и такое. Но выйти подождать следующую не вариант - боюсь опоздать.

Кое-как развернулась носом в другую стороны, на ходу отсчитала мелочь, умостилась, как рядом один товарищ стал активно чесаться, а другой - наяривать по телефону о своих неотложных рабочих делах.

Я узнала, как кладут изоляцияю под дверь, и что кусочек её обязательно должен торчать потому, что иначе...

"Не надо делать по технологии! Надо так, чтобы заказчик видел, что изоляция есть! А то они предъявляют, что нет. Не строители!" и дальше поток мата, который я приводить не буду. Интересная информация про "верь глазам своим", если прослушать её разок.

Но "подельник" был упорот упорен и попутчик повторил раза 3, каждый раз громче и с всё более яркими оборотами.

Я, как менее приученная к рабочему процессу по ходу доставки к метро, высказалась против излишне образной речи. Как ни странно, попутчик виновато посмотрел на меня и произнёс, почему-то голосом воспитанника детсада: "Ой, я ругался? Я больше не буду. Извините"

И замолчал. Мне тут же стыдно стало, что я мешаю человеку работать.

Но виниться был момент неподходящий. Мы подъехали к метро - лысая и, одновременно, кудрявая дама, придала такой гордой и красивой птице как я, должное ускорение уверенным пинком.

Я важно спланировала из маршрутки на асфальт и побрела под землю.
В змеином логове было просторно и скучно. Час-пик прошёл.

А к визовому центру я и вовсе шла пешком. Какой-то километр для меня фигня.
Я бы и 5 прошла, если бы не время и МКАД.

На обратном пути было другое - пожалела пальто только-только из химчистки и отказывалась ехать сидя. Ну, как отказывалась, водитель не возражал. Но очень возражал бодрый, вероятно, йожистый дедок с седой гулькой на затылке. И мытьём и катаньем и мудростью народной "в ногах правды нет", он уговаривал меня снизойти почтенным задом до затёртого текстильного сиденья.

А у меня ещё больше развивалась фобия - я боялась набрать в свое не слишком ценное, но чистое пальто блох или, ещё хуже, клопов.

Если кого-то когда-нибудь кусали блохи, то вы поймёте, почему мне было так боязно.

В общем, сама не знаю, почему я поехала именно таким образом. Об экономии не думала, вероятно, сказалась привычка былых лет. А пора в таких случаях вспоминать про Яндекс, Убер или Гетт.

Это не реклама, а реальный мой московский "лайфхак", когда используешь такси только на часть маршрута - до метро. Только сделав все свои дела, я вспомнила, как ехала за тестовой машиной в Крылатское и минимизировала маршрут, вызвав такси от меня до Митино. Это расстояние в 8 км я преодолела бы за полтора часа на транспорте и за считанные минуты и 200 рублей на такси.

Не знаю, ездят ли наши люди к метро на такси. Но я иногда буду.

Tags: московская область
Subscribe

Posts from This Journal “московская область” Tag

  • Чего я в Ногинске не видела?

    В Богородске, который так и остался Ногинском, я раньше не была. И даже предположить не могла, что это весьма туристическое место. От толп…

  • Техника спасания

    И такого селфи у меня ещё не было. Это подводный робот взирает на меня своим глазом. Когда-то видела как с неба "сбрасывался" госпиталь. И это…

  • А из моего окна... от лета к зиме

    Каждый сходит с ума по-своему. Я, например, в сентябре и октябре развлекалась тем, что не реже раза в неделю фотографировала вид из окна. Как лето…

  • Winter Is Coming

    У нас - то ли чудо, то ли природный катаклизм. Обусловленный тем, что днём - дождь, да проливной, а ночью - мороз, и всё замерзает. Мне Химки чем…

  • А теперь и в Химках

    Очень много всего, суматошная суббота. Но вырвалась в парк Толстого в Химках. И вдохнула бабьего лета. Эти выходные - самое то время, чтобы хотя бы…

  • Канал имени Москвы: проплываем мимо...

    Последние выходные лета я провела с толком - первый раз в жизни была в круизе. Мы посетили по воде Калязин и древний Углич. Но к старым городам я…

  • Канал имени Москвы: память великой стройки

    К 30-м годам прошлого века в Москве стало не хватать воды. И было принято решение соединить Волгу и реку Москву. Кстати сказать, такой план в своё…

  • Шлюзование: Канал имени Москвы (КИМ)

    Раньше я часто видела шлюзы издалека, когда ехала по Дмитровскому шоссе - над собой, или, наоборот, взирала на них сверху вниз, если ехать на…

  • Два моих двора

    1. Волгоградская, Минск. Сделано жильцами дома. 3-4 машины из всего 40-квартирного дома (20 квартир нашего подъезда) паркуются на газоне. 2.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments