Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Снимите меня немедленно!


Форумы Вязьмы и окрестностей оживлены обсуждением участия в массовке. Любопытно было почитать.
На некоторых даже есть фоточки с площадки - в крестьянских уборах, лаптях, косынках - совсем как настоящие.
Платят за участие в массовке - 700 рублей в день. Работа на свежем воздухе, но не самая простая.
Я не специалист по этим делам, но кажется, что если нет реплик или индивидуального "прохода с ведром", а просто в толпе постоять - это средняя температура по больнице.

Занятость полная: в 7 утра отъезд на площадку, а возвращение - после 21.
Всех, разумеется, кормят.

Поскольку фильм исторический, то к участникам массовых сцен есть требования, процитирую одну из объявок: "внешность без признаков современности" (недопустимы модельная стрижка, пирсинг и т.п.)
Это всё так и есть.

Но!
Желающим сняться в массовке любого кино надо быть бдительными.

Иногда люди лихие и хитрые прикрываются проходящими рядом большими съёмками, под их "вывеской" пытаются решить какие-то свои вопросы.

Например, в соцсетях бывают странные предложения выслать фото без одежды - чтобы понятно было отсутствие татуировок или пирсинга.

Тут надо головой думать! Если кино визуально целомудренное, то в кадре из открытых участков будут руки да голова. Какое тут фото без одежды?

Или, вопиющие случаи бывают, когда якобы за участие в массовке пытаются денег попросить.
Не ведитесь!

Съёмочный день в массовке - это не самая простая физически работа. Деньги, пусть и не большие, должен получает тот, кто снимается.

Tags: кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • "История одного назначения": безжалостно смешно

    Очень ждала этот фильм. Особенно, после поездки по толстовским местам. Ведь картина снималась именно в стенах Ясной Поляны, что придало ей особую…

  • Много небольшого Питера в кино

    Не могла удержаться, чтобы не стянуть сюда. Сейчас блохерских вопросов назадаю. Какой фильм больше всего ассоциируется с Питером в целом, и местами…

  • Великий и ужасный Бергман

    Использованы кадры со страницы фильма на Кинопоиске. Документальный фильм "Бергман", который к 100-летию режиссёра сняла шведский режиссёр и…

  • Заглянула в Okko и сунула в пакет

    Покупать кино в интернете я стала года два-три назад. Нельзя сказать, что обрадовалась новой статье расходов. Но, в моём случае, покупка стала…

  • "Собибор": смотрела предвзято

    Я писала неделю назад о том, что собираюсь на показ по приглашению ЖЖ и обсуждение дебютного фильма Константина Хабенского "Собибор". Да на показ…

  • ММКФ40 прошёл до половины

    Что есть кино? Всего лишь свет на белой простыне. Луч света, который превращается в наши грёзы, страхи, смех и слёзы. Сладко плакать над фильмом…

  • ММКФ 40 и мой 12

    ММКФ в этом году перенесли с июля на апрель - это всё ЧМ по футболу, будь он неладен! Жаль, не сохранила свой первый пластик 2006 года. Для…

  • "Вольная грамота": бал в усадьбе Ивановское

    Вчера утром я познала, что такое есть христианское смирение... Нет, не на службе в храме, а при попытках отгладить бальное платье на кухонном…

  • Отгуляли вчера

    https://instagram.com/p/Bf30yRuFrO_ Есть у меня много фото с площадки. Думала, если до лета подождать, то можно выкладывать. Но нет, ближайшие 4…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →