Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Снимите меня немедленно!


Форумы Вязьмы и окрестностей оживлены обсуждением участия в массовке. Любопытно было почитать.
На некоторых даже есть фоточки с площадки - в крестьянских уборах, лаптях, косынках - совсем как настоящие.
Платят за участие в массовке - 700 рублей в день. Работа на свежем воздухе, но не самая простая.
Я не специалист по этим делам, но кажется, что если нет реплик или индивидуального "прохода с ведром", а просто в толпе постоять - это средняя температура по больнице.

Занятость полная: в 7 утра отъезд на площадку, а возвращение - после 21.
Всех, разумеется, кормят.

Поскольку фильм исторический, то к участникам массовых сцен есть требования, процитирую одну из объявок: "внешность без признаков современности" (недопустимы модельная стрижка, пирсинг и т.п.)
Это всё так и есть.

Но!
Желающим сняться в массовке любого кино надо быть бдительными.

Иногда люди лихие и хитрые прикрываются проходящими рядом большими съёмками, под их "вывеской" пытаются решить какие-то свои вопросы.

Например, в соцсетях бывают странные предложения выслать фото без одежды - чтобы понятно было отсутствие татуировок или пирсинга.

Тут надо головой думать! Если кино визуально целомудренное, то в кадре из открытых участков будут руки да голова. Какое тут фото без одежды?

Или, вопиющие случаи бывают, когда якобы за участие в массовке пытаются денег попросить.
Не ведитесь!

Съёмочный день в массовке - это не самая простая физически работа. Деньги, пусть и не большие, должен получает тот, кто снимается.

Tags: кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • Два фильма о суровой прекрасной России

    Очень непростой характер у самых прекрасных мест. Но и за него тоже мы их любим. Два российских фильма, которые посмотрела на кинофестивале…

  • Два кино про молодёжь

    Ещё две документалки посмотрела на фестивале DOKER2020 - израильский, про ютюб и ютюберов, и китайский, про парня из провинции. Оба - о тех, для…

  • Два фильма о времени и выборе

    Сегодня открывается кинофестиваль "ДОКер", а я уже успела посмотреть два фильма и пригрузиться. Документальным кино не занимаюсь, но люблю…

  • Ну, началось - фестивалим!

    Кинофестивали - то, чего мне не хватает в 2020 году. Но вот уже открылись кинотеатры, пошли первые живые премьеры и возвращаются кинофестивали.…

  • "Любовь между строк" - сперва договорились "тараканы"

    Тема виртуальной любви актуальна уже лет 20 как. А при этом поводом для кино становится не так уж и часто. Проблема в визуальном отображении на…

  • Техническое злободневное

    Прошедшие 3 месяца подходы в работе круто изменились. Как-то уже писала, что работа ушла в онлайн: занятия, видеоуроки - всё там. А вот я и хата моя…

  • «Приди ко мне»: цена возможности ничего не решать?

    На этой неделе я впервые побывала на виртуальной премьере. Capella Film выпустила в прокат он-лайн мистический триллер Малгожаты Шумовской «Приди…

  • "Хороший доктор" обретает семью

    Немного старомодный комедийный сюжет - два антипода вынуждены сотрудничать, приобрёл свежее звучание в картине французского режиссёра Тристана…

  • Такое женское кино

    Фото с премьеры "Очень женское кино" Чего хотят женщины? Все разного. Кто-то вот хочет кино снимать. Ещё 10 лет назад режиссура кино у нас была,…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →