Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Дамы и жесть

Смотрела вчера 4-ю серию "Войны и мира", который британский новый.
Так получилось, что из-за моих движений в мае, именно 4-я серия оказалась непосмотренной во время премьеры.

В тот момент, когда Наташа Ростова решилась отказать Андрею и бежать с Анатолем, я чуть не разбила монитор, не закричала "нет, не делай!" и т.п. т.д. А последние кадры серии, когда Андрей едет в Москву и ещё не знает о том, что Наташа ему дала отставку - я просто ревела в полный голос от нахлынывших чувст по отношению к героям, их будущей потери и всего вот этого сразу.

И если сценарий драматический/мелодраматический удался (крайне редко бывает, один из ста), могу над страницами разрыдаться, профессионал отключается. А включается такая простая баба, которая сидит и плачет над судьбами "сантабарбары". Тогда читаю первый раз - рыдаю, а потом, прорыдавшись, на второй раз - анализирую.

При этом, спокойно без особых эмоций могу смотреть любую жесть - "Груз 200", хоть чужих с хищниками, хоть про войну или всякую мясорубку с реками крови. Если это хорошее кино, буду то вовлекаться, грузиться, но без бури и слёз. А про плохое и говорить нечего.

Каждый судит по себе. И я подумала, может, зря женщин считают более эмоциональными зрителями.
Нас просто впечатляет другое.

Раз переживания, встречи расставания нас больше волнуют... Я допускаю, что у некоторых из нас нас отсутствует или снижена способность впечатляться такими вещами, как кровь, сопли, слюни, расчленёнка. Иначе, как бы мы рожали и ежемесячно сами себя терпели.

Или, если вспомнить, бабушки - над сериалом попереживали, а потом пошли и гусю шею свернули.

Это ещё к слову о зрительских предпочтениях, почему женщины любят мелодрамы. Не потому, что боятся тяжёлых жанров (не считая блокбастеров и умных детективов, разумеется), а потому что удивить их там нечем. Мб я и не права, но есть такие мысли.

И надо бы продолжить поразмышлять почему Декстера любят и мужчины и женщины. Но то в другой раз.

Tags: жизнь, кино, кинопроизводство, люди
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • Заглянула в Okko и сунула в пакет

    Покупать кино в интернете я стала года два-три назад. Нельзя сказать, что обрадовалась новой статье расходов. Но, в моём случае, покупка стала…

  • "Собибор": смотрела предвзято

    Я писала неделю назад о том, что собираюсь на показ по приглашению ЖЖ и обсуждение дебютного фильма Константина Хабенского "Собибор". Да на показ…

  • ММКФ40 прошёл до половины

    Что есть кино? Всего лишь свет на белой простыне. Луч света, который превращается в наши грёзы, страхи, смех и слёзы. Сладко плакать над фильмом…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →