Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Национальный аэропорт "Минск"


Раз уж сегодня вся такая авиационная, нашла фоточки, сделанные перед вылетом в Тель-Авив.
Это около 6 утра 25 октября 2015 года.

В моём детстве аэропорт назывался "Минск 2", пока активно использовался первый аэропорт, чуть ли не в центре Минска. Перед чемпионатом мира по хоккею, который Беларусь принимала в мае 2014 года, аэропорт реконструировали.


2. Аэропорт находится в 42 км от Минска. Дорога отличная, на машине долетаешь - что тот самолёт.
Есть и рейсовые автобусы, в том числе - ночные. Недавно пустили ЖД/сообщение, но как-то кривовато, мб протянут пути до самого аэропорта.



3. Иногда его поругивают за бескрайние просторы и неудобство те, кто действительно неудобных аэропортов не видел. Мне он кажется просторным, удобным, с хорошими условиями парковки. Только вот лифты/подъёмники организовать в нужном количестве забыли... А это - важно.


4. Пустили бы хотя бы одного лоукостера - цены бы ему не было. Но пока их нет, половина Беларуси летает из аэропорта "Минск 3" - так окрестили аэропорт Вильнюса (180 км от Минска).


5. А ещё в аэропорту дьютик реально дьютик - по крайней мере, месяц назад там цены на белорусские товары были ниже, чем в супермаркетах или такие же. За сегодня не скажу.


6. Беларусь - страна "на перекрёстке". Иногда об этом вспоминают и начинают пользоваться. Например, когда из России не было сообщения с Грузией, "Белавиа" ввела дополнительные рейсы. И они были заполнены.
Блин, пустите лоукостер! Хочу чтобы из Минска летал ryanair какой.

Tags: беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “беларусь” Tag

  • Жавароначкi, прыляцiце!

    В Беларуси и на севере России отмечают День весеннего равноденствия - весну зовут "Жавароначкi, прыляцiце..." Кстати, изучала когда-то по УНТ…

  • Варшава-Минск. Новый поезд, а точнее - два

    Возвращались мы из Варшавы в январе тем самым новым поездом за 20 евро. Если не считать, что это были вторые сутки пути (не будем больше так…

  • Агу, вяснаааааааа!

    Так мало Беларуси в моей жизни сегодня. Я не жалуюсь, констатирую. Будут другие времена. Но уровень Радзiмы в крови поддерживает музыка. "Троiца"…

  • Дятлово: маршрут из детства

    Спустя больше чем 20 лет я помнила о Дятлово только одно - костёл Вознесения Пресвятой Девы Марии. С тех пор он стал только краше. За 15 минут…

  • Хвост - васильком! Belavia - я тобой довольна

    В прошлый раз я поминала тут родного перевозчика недобрым словом. А сейчас всё иначе. Долетела, как королева, хотя после отпуска брала самый…

  • КаляКаляднае

    Разбирая бабушкин архив, обнаружила стопочку открыток от подруг молодости из Варшавы. Их много и по разным поводам. Отобрала несколько…

  • Минск на конях

    Мой район - это очень близко от центра Минска. Кто-то считает, что сам центр, раз пешком к самым "старым" станциям метро ходим, кто-то с этим…

  • Люблю август и короткие грозы

    И цветы с каплями после. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

  • А по субботам в Минске ходят к Ратуше

    Потому что каждые выходные тут концерт на открытом воздухе. Так получилось, что я была в Минске в прошлые выходные. По семейным обстоятельствам…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments