Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Таллин: Морской музей и подсмотрели за военными


Надо сказать, что в Морском музее много всего.
В ангере гидросамолётов расположены экспозиции музея, в том числе Корабль из Маасилинна (XVI век), подводная лодка "Лембит" (1937), симуляторы и много ещё чего интересного. Туда надо идти и взрослым и детям. Но мы - не пошли, потому что это были первые майские и солнышко. Находиться в помещении не хотелось категорически. Поэтому мы гуляли по порту музей, рассматривали корабли.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Я подумала, что это какие-то рыбаки, а оказались военные.


12. Снимать не возбранялось.


13. Спустили лодку...


14. ... и поплыли по делам.


15. А мы вернулись к началу экспозиции.


16.


17.


18.


19. Я считаю, что моё поколение должно быть вполне способно по-английски воспринимать туристическую информацию. Но! Поколение моих родителей к этому готово не в полном составе. Поэтому очень приятно, что в Таллине везде есть русскоязычные буклеты, а сайт Музея - не только морского, имеет русскоязычную версию.


20. А это тот самый ангар гидросамолётов, построенный в 1916-1917 годах.

Tags: эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сибирь цветёт и пахнет!

    Другие ожидания были у меня относительно Тюмени... Хотя именно так выглядит суровый сибирский июнь. Из школьного курса географии я помню, что…

  • Прощай, механика...

    Форик - лучший друг лета, это я уже не раз для себя уяснила. Этим летом Subaru выпустит последнюю версию Forester с механической коробкой…

  • Где Ермак "прорубил окно" в Сибирь

    Самой ещё пока не верится, что вчера встречала вечер на высоком берегу Иртыша. Старое село Абалак в "доермаковые" времена было небольшим…

  • Я улетаю в Тюмень, а в Москву прилетают...

    ЧМ сильно разнообразил и без того буйную жизнь города. Быть может напишу когда-нибудь, как я рыдала у стен Кремля, попав в осаду маленькой группки из…

  • Музей связи ООН: толком не поняла...

    ... но было забявно. Ровно год назад я посетила этот музей в Женеве. Благодаря брату: вместе с делегацией швейцарского "нии" посетила "Интернет…

  • С вишнёвой tiggo 3 по Волоколамке, Ярославке и Дмитровке

    Tiggo 3 в комплектации COMFORT MT 2017 - стал 6-м автомобилем chery c 2015 года, который попал в мои руки. Цена на эту машину стартует с 697 900…

  • Кира Георгиевна...

    Ушла Кира Муратова. 83 года - всем бы так пожить. Мастер, чьи фильмы я помню и готова пересматривать не раз. Многие из имён громких, кто впечатлял…

  • А пустят ли меня в таком виде в Саудовскую Аравию?

    Дресс-код соблюдён вроде:) Вчера зашла в свой любимый магазин и не могла удержаться, чтобы не подурачиться с сезонным товаром. Я взрослая солидная…

  • Ржев. Кое-что осталось

    Останавливаться ли во Ржеве? Ненадолго - можно вполне. Осталось какое-то количество любопытных домов, есть смотровая на совсем небольшенькую ещё…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments