Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Таллин: Морской музей и подсмотрели за военными


Надо сказать, что в Морском музее много всего.
В ангере гидросамолётов расположены экспозиции музея, в том числе Корабль из Маасилинна (XVI век), подводная лодка "Лембит" (1937), симуляторы и много ещё чего интересного. Туда надо идти и взрослым и детям. Но мы - не пошли, потому что это были первые майские и солнышко. Находиться в помещении не хотелось категорически. Поэтому мы гуляли по порту музей, рассматривали корабли.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Я подумала, что это какие-то рыбаки, а оказались военные.


12. Снимать не возбранялось.


13. Спустили лодку...


14. ... и поплыли по делам.


15. А мы вернулись к началу экспозиции.


16.


17.


18.


19. Я считаю, что моё поколение должно быть вполне способно по-английски воспринимать туристическую информацию. Но! Поколение моих родителей к этому готово не в полном составе. Поэтому очень приятно, что в Таллине везде есть русскоязычные буклеты, а сайт Музея - не только морского, имеет русскоязычную версию.


20. А это тот самый ангар гидросамолётов, построенный в 1916-1917 годах.

Tags: эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень хочу...

    Когда на градуснике +3, когда с неба капает, а солнца не видно неделями, то душу греют билет и фотографии прошлогодней январской поездки. Виды с…

  • Cэр Outback!

    Получала машину в темноте, тянулась домой в пробке, изучала опции, писала в автоинстаграм о том, что зеркало в козырьке с подсветкой... В общем,…

  • Мы офигительно богаты

    Летом меня угораздило нормально из самолёта в самолёт поскакать. Когда вылетала из Цюриха увидела, как густо заселена Европа. Точнее, и раньше…

  • Дом внука Саввы в Ногинске

    От таких историй на душе как после хэппи-энда в кино - легко и на какое-то время верится в справедливость мира. В Ногинске до сих пор работают…

  • Горячий "Наполеон"

    Выпечка из слоёного теста не шибко фотогенична в разрезе. Но иного способа показать нежную, тающую слоёную структуру любимого пирога я не знаю.…

  • Зрителей и артистов заточили в одном монастыре...

    Где театральный сезон начнёшь, там его и проведёшь. Московский Губернский театр - из моих фаворитов. Уместные эксперименты и узнаваемый стиль -…

  • Что ела - не вспомню!

    Разбирая фотографии и видео со званного ужина в Женеве обнаружила, что нет ни одного фото еды и ни одного селфи. Как я так умудрилась - сама того…

  • Самая поездатая страна

    Швейцария - это не часы, сыр и деньги. В первую очередь, Швейцария - это густая паутина железных дорог. Насколько неудобно бывает на машине,…

  • Можно вечно смотреть...

    ... на три вещи: как бежит вода, как горит огонь, и как работают на кухне мужики. Именно так. Я, например, на мастер-классе только зелень покрошила…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments