Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Это финиш, ребята? Или -- чем удивят белорусы на "Дакаре"...

Это не мой текст, я автолюбитель всего-то.

А вот Наташа drive4by пишет о ралли-рейдах и прочих профессионально. Интересующимся рекомендую почитать новый пост-размышление (он же её статья в сми) о том, в каком положении нынче оказалась команда МАЗа. Комменты - в блоге автора.

В конце апреля в Астраханской области прошел II этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2016». В числе победителей наших соотечественников нет. Среди грузовиков – тут никакого чуда вновь не свершилось – первенствовал экипаж команды «КАМАЗ-мастер» в составе Андрея Каргинова, Александра Куприянова и Игоря Леонова. Второе и третье места заняли также представители «синей армады». «Серебро» гонки – у Айрата Мардеева, «бронза» – у Антона Шибалова. За командой «КАМАЗ-мастер» и три первых места в абсолютном зачете гонки.
  А наша команда «МАЗ-СПОРТавто»…
«Нежданчик» вышел…


Фото: официальный блог гонки www.zoloto-kagana.livejournal.com


  Сегодня, на мой взгляд, заводская команда МАЗа поставлена на грань уничтожения. Чего, несмотря на все сложности, с ней не было раньше. Объясню. «Золото Кагана» – и в прямом, и в переносном смысле – команда проехала на том, что было наработано ей, всеми ее членами (подчеркну), при Козловском. То же самое будет и на ближайшем «Шелковом пути».
  Но для того, чтобы «прописаться» среди лидеров предстоящего «Дакара», не говоря уже о том, чтобы выиграть его, – у нового начальника «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича на сегодняшний день нет ни пилотов, ни штурманов. Представленные перед «Золотом Кагана» новые пилоты – пускай и заработавшие себе имя в белорусском автоспорте – в грузовом классе до сих пор не выступали, и дакаровского опыта у них тоже нет. Напомню, для первого успешного финиша в классе Т4 самому Сергею понадобился далеко не один старт…
  Еще хуже обстоят дела со штурманами. К опытным дакаровским «навигаторам» отнести, можно, пожалуй, лишь одного из них – Павла Гаранина, которого, напомню, Сергей предусмотрительно возвращает в свой экипаж на ближайшую гонку.
   И «Шелковый путь-2016», пусть и с «раскрученным» заездом в Китай, проблему с накатом не решает…
  Плюс к тому – техническое отставание от соперников, по сути, не сокращается: те не спят в шапку. И белорусы все время вынуждены догонять…
  Все это (добавлю сюда еще и морально-психологический климат в белорусской спортивной дружине) – не на пользу результату. И даже имеющихся спонсоров команда тоже рискует потерять…
Почему так вышло - подробно в блоге Наташи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цивилизационное оружие древних инков!

    Новость прилетела - специалисты по правильному питанию, основываясь на разных данных, в том числе ведических, постановили, что не только картофель,…

  • Сhery tiggo 7: всё течет, всё меняется...

    Chery Tiggo 7 я ждала с нетерпением. С 2016 года слежу за развитием китайского бренда Chery, хотя другие китайские автомобили мне пока не очень…

  • Ну как не сфотографироваться?

    В офис привезли новую мебель...

  • Боевой лось!

    Моя жизнь больше не будет прежней! Я узнала о том, что существовали боевые лоси. И было это в Красной Армии. Идея директора по науке Московского…

  • Москва на ощупь. И на звук, запах...

    Я выхожу на дорожку, упираюсь носком в бордюр, жмурюсь, поскольку солнечный свет невыносим. Иду прямо - спасибо улице, упирающейся в метро. Натыкаюсь…

  • Из любимых...

    ... песен мартовской тоски.

  • Сбитый лётчик...

    Я не очень верю, что есть женщины, которые не любят цветы. Потому как сама их очень люблю. Иногда с букетом случается авария - тогда мне особенно…

  • Попала в Kazan

    Какая всё-таки огромная Волга! Зимой по ней прокладывают дорогу и ездят напрямик. Лёд сходит в апреле, а иногда, мне говорили, что и к маю. Вчера…

  • Хи лив виз хиз партнер

    Сегодня с утра меня вывел из душевного равновесия урок английского. Не обладаю врожденной грамотностью и свои ошибки вижу только через какое-то…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
Comments for this post were disabled by the author