Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Это финиш, ребята? Или -- чем удивят белорусы на "Дакаре"...

Это не мой текст, я автолюбитель всего-то.

А вот Наташа drive4by пишет о ралли-рейдах и прочих профессионально. Интересующимся рекомендую почитать новый пост-размышление (он же её статья в сми) о том, в каком положении нынче оказалась команда МАЗа. Комменты - в блоге автора.

В конце апреля в Астраханской области прошел II этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2016». В числе победителей наших соотечественников нет. Среди грузовиков – тут никакого чуда вновь не свершилось – первенствовал экипаж команды «КАМАЗ-мастер» в составе Андрея Каргинова, Александра Куприянова и Игоря Леонова. Второе и третье места заняли также представители «синей армады». «Серебро» гонки – у Айрата Мардеева, «бронза» – у Антона Шибалова. За командой «КАМАЗ-мастер» и три первых места в абсолютном зачете гонки.
  А наша команда «МАЗ-СПОРТавто»…
«Нежданчик» вышел…


Фото: официальный блог гонки www.zoloto-kagana.livejournal.com


  Сегодня, на мой взгляд, заводская команда МАЗа поставлена на грань уничтожения. Чего, несмотря на все сложности, с ней не было раньше. Объясню. «Золото Кагана» – и в прямом, и в переносном смысле – команда проехала на том, что было наработано ей, всеми ее членами (подчеркну), при Козловском. То же самое будет и на ближайшем «Шелковом пути».
  Но для того, чтобы «прописаться» среди лидеров предстоящего «Дакара», не говоря уже о том, чтобы выиграть его, – у нового начальника «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича на сегодняшний день нет ни пилотов, ни штурманов. Представленные перед «Золотом Кагана» новые пилоты – пускай и заработавшие себе имя в белорусском автоспорте – в грузовом классе до сих пор не выступали, и дакаровского опыта у них тоже нет. Напомню, для первого успешного финиша в классе Т4 самому Сергею понадобился далеко не один старт…
  Еще хуже обстоят дела со штурманами. К опытным дакаровским «навигаторам» отнести, можно, пожалуй, лишь одного из них – Павла Гаранина, которого, напомню, Сергей предусмотрительно возвращает в свой экипаж на ближайшую гонку.
   И «Шелковый путь-2016», пусть и с «раскрученным» заездом в Китай, проблему с накатом не решает…
  Плюс к тому – техническое отставание от соперников, по сути, не сокращается: те не спят в шапку. И белорусы все время вынуждены догонять…
  Все это (добавлю сюда еще и морально-психологический климат в белорусской спортивной дружине) – не на пользу результату. И даже имеющихся спонсоров команда тоже рискует потерять…
Почему так вышло - подробно в блоге Наташи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Во всех переходах страны...

    ... Бабушки торгуют цветами всегда. Но жалость у меня вызывают только ландыши. Место цветка здесь, в лесу.

  • Воргольские скалы: бархат, велюр, замша!

    В эти выходные увидела Воргольские скалы зрелой весной. Фотографии лишь в слабой степени могут передать впечатления от буйной, свежей, сочной…

  • Мещерский дендрарий (ЛОСС): сиреневый пост

    В эти выходные узнала, что такое пьянеть от аромата. Я, "резидент" Сиреневого сада в Москве и прочих злачных цветочных мест. Но такого…

  • Расцвела рябина... Офигеть!

    Рябина - яркий красный образ. Абсолютным откровением для меня стал невероятно пышный цвет рябины за окнами. Я в курсе, что рябина белыми цветами…

  • Subaru Forester: по Дмитровке да вдоль Канала имени Москвы

    Дмитровское шоссе - дорога красивая, очень её люблю. Но ехать по А 104 бывает довольно утомительно. Не то, чтобы там что-то особенное... Просто…

  • Каркле: купальный сезон был открыт!

    По крайней мере, ноги не сводило. Значит, больше +10 температура воды, по моему ощущению. Я купаюсь везде, хотя люблю Балтику и не за это.

  • Мимо Паланги не прошла

    Паланга - из разряда тех городов, в которых я никогда не бывала по причине "всегда можно". И так годами проносилась мимо указателя на Палангу. И…

  • Закат в Каркле

    По каким-то причинам у меня отказывается работать Фотошлеп, а поэтому я могу принести сюда гордое инстаграмное "без фильтров".

  • Вернулась в Москву

    Не могу собрать голову. Пусть и с ноутом путешествовала, и уделяла пару часов в день делам. Там думалось лучше, чем тут. Сейчас пытаюсь собрать мозги…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
Comments for this post were disabled by the author