Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Тарелка

Когда я увидела в почте вызывной лист, то чуть не заплакала.
Сама от себя не ожидала такого кренделя.
Завтра - первый день съёмок истории, с которой я жила целый год. Я помню, как 16-серийный сценарий был заявкой на 10 листах, в каких муках создавалась пилотная серия - "пилоты" всегда рождаются в муках, больших или меньших.

Работаю с прекраснейшим чутким автором и наше стремление было - понять первую половину века девятнадцатого, передать его так, чтобы и смотреть было можно (темп в те времена был иной), но и дух не упустить.

По части духа: мы осознали, насколько не так себе представляли время, когда появился консультант.

И снова, снова, снова переписывать - обсуждать, переписывать - обсуждать. Когда появляются конкретные места, шьются костюмы, делаются декорации, подбираются актёры, оживающая реальность сама собой требует новых и новых - нет, не правок, а уточнений в сценарий. Это кропотливая работа может свести с ума. Если только мы не будем верить в то, что делаем. Но мы - верим.

Я сожалею о том, что до выхода фильма до экраны я не могу показать даже вызывной лист (как он выглядел на другой картине), не говоря уже о сюжете или каких-либо фотографиях. И прекрасно понимаю почему такое правило в больших дорогих телевизионных историях (кстати, в полном метре и авторском может быть иначе). Кино - это завод. Кино историческое - это огромное производство, дорогостоящее. Во время пути случаются перемены по не совсем зависящим, а часто, совсем не зависящим от творческой группы причины. Никогда точно не можешь знать, например, войдёт сфотографированная сцена в монтажную версию или нет, какие изменения будут и многие многие многие околичности. Поэтому, хоть сама и буду на площадке с камерой, но опубликую свои записки по фильму не раньше премьеры в 2017 году. Если, конечно, не будет на то другого разрешения продюсеров. Или, как вариант, буду следить за обновлениями "прокатчика" на наш счёт.

Зато подходит к барьеру картина прошлого лета - "Человек из будущего".
Это малобюджетная авторская работа. Во время съёмок я помоталась в Балашиху, в Люблино, изведала, как живёт супермаркет и много-много других интересностей. После премьеры начну публиковать о том, как снимался фильм.

Tags: кинопроизводство
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments