Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Кавалер столичный

Видимо, весна была в своём праве: в те редкие майские дни, когда я была в Москве, со мной активно знакомились.

Выглядеть это могло так.
0.20 ночи. Дела задержали и я мучительно ищу место для парковки. Накатавшись по району, я нахожу местечко вдоль дороги. Чуть позади припаркован внедорожник. И, раз я мимо него проехала, то и мимо Француженки проедут. Но я же зануда и параноик! Выхожу из машины и отмеряю 5 больших шагов до края дороги. Иду к стоящему сзади внедорожника и тоже отмеряю 5 больших шагов. Всё, можно идти спать с лёгкой душой - проедет даже крупный мусоровоз. Как монашка со свечкой засовываю ещё листок с телефоном под стекло. И в этот момент, раздаётся голос:
- Девушка, а что вы делаете?

- Проверяю, все ли проедут.
Подхожу к машине, достаю из неё: сумку, зонтик, полусапоги на каблуке, пакет с книгами. Закрываю машину.
- А меня Дима зовут, - говорит человек и ходит вокруг моей скромной машины. - А вы из Белоруссии? Правда?

Собеседник оживляется, я уже предвкушаю песню про молодость и партизан, подхватываю своё добро и пытаюсь дать дёру.
- А можно с Вами познакомиться? Пообщаться?

Бегает вокруг меня новый знакомец. А я стою в центре описываемой им окружности, прижимая к сердцу сумку, зонтик, полусапоги, пакет. Кавалер останавливается и рывком несётся записывать телефон с бумажки под лобовым стеклом.

- Ну, попробуйте. - Дивлюсь я. Подруги мне говорили, что я часто отшиваю мужчин на старте и не даю им никаких шансов раскрыться. Решила, что пусть раскрывается. И проделала так несколько раз за май.

Дальше будет происходить следующее (образ собирательный из нескольких пытавшихся): взрослый мужик будет мне названивать в рабочее время, потом пропадать на неделю и появляться в пятницу вечером, удивляться, что выходные у меня распланированы или что я куда-то еду, а не сижу его жду, будет заниматься ерундой в виде странных просьб выслать мне фрагменты собственного тела, снятые на телефон, называть меня "милым другом" и, главное, всячески прорываться ко мне домой.

Особенно активны будут его попытки после того, как выяснится, что я "живу сама". И ещё кавалер будет удивляться, что я не счастлива уже только тем, что до меня снизошёл москвич. Один так и сказал: "И прописка у меня - московская". Ведь я же приезжая и мне за 30. То есть, по умолчанию, я должна поместить тушку в кружевной пеньюар и радостно открывать дверь, а на деле бракованная попалась дамочка...

Утомила меня вся эта ерунда и вот я уже снова пресекаю попытки знакомиться со мной на улице.

Эти встречи не изменили радикально мою жизнь, но обогатили интересным опытом. Я познала один тренд среди столичных молодцев - не говорю московских, потому что мне кажется, что-то подобное есть и в Минске, и в любом другом большом городе.

"Понаехавшие" девушки стали обладать дополнительной ценностью, как персоны имеющие свою, пусть и съёмную территорию, которую можно использовать для встреч. Потому как значительная часть кавалеров живёт с родителями/жёнами, как и значительная часть их потенциальных "невест", имеющих московскую прописку.

Я не хочу сказать, что все москвичи так делают. Я знаю совсем других москвичей - самостоятельных, умных, воспитанных, успешных. Дело ведь далеко не в том, имеется или нет у человека своя площадь. Просто жизнь преподнесла мне интересный опыт общения с другими людьми, думаю и в Минске такие типы водятся. Надо предупредить, что образ "героя нашего времени" - собирательный. Поэтому любое сходство с какими-либо персонами - случайность.

Да, кстати, жёлтый телефон приказывает долго жить. Хочу новый айфонище, но денег жалко. Может ли кто посоветовать в рамках 300 $ что приличное, чем сам пользуюется и доволен?

Tags: жизнь, люди, москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Кардиограмма кремля

    Вид на Измайловский кремль с другого берега пруда, со стороны городка Баумана. На мой вкус кремль - так себе достопримечательность, новодел. Но…

  • Москва грозила

    Вид с пешеходного Андреевского моста. К вечеру я собралась. Хочу поблагодарить всех, кто прислал мне поздравления. Очень приятно. Ко мне в гости…

  • Надоел футбол... ушла в сад

    Бог даст - на следующей неделе вырвусь в Беларусь. А пока немного мобилофото парка "Северное Тушино". Нравится мне это место. Сейчас в Москве и у…

  • Докладаю!

    На фото клеится "Локомотив". В метро на Театральной полицейский по-английски ориентирует туристов: где и как им переходить. Полицейские "метр с…

  • На Никольcкую выполз даже Дед Мороз...

    Я не шучу, в центре Москвы сейчас нечто похожее на карнавал, только с местным колоритом. Знатно зажигают иностранные болельщики. Местные ведут себя…

  • Москва на ушах и тунисские кришнаиты

    Я безразлична к футболу. Но даже меня вовлекли вот в это вот всё. Вчера минут 40 гуляла по Москве. И пойду ещё. Потому как есть на что посмотреть…

  • Лучший способ обзорной по Москве...

    А слова у меня сегодня все закончились. Пара кадров. 2. 3.

  • Москва на высоте и курс на Гонгконг

    Самое лучшее время, чтобы рассмотреть город, когда солнце уже почти летнее, но "ещё не началось". Есть всего пару дней между серой картиной…

  • Как пройти в оранжерею?

    Мне скучно встречаться с друзьями в общепите. Есть вместе - отличная идея, но не самоцель. Поэтому если мне "банковать", ищу сначала зрелище, а…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments