Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Два моих двора


1. Волгоградская, Минск. Сделано жильцами дома. 3-4 машины из всего 40-квартирного дома (20 квартир нашего подъезда) паркуются на газоне.
2. Юбилейный проспект, Химки. Сделано жильцами дома. Жильцы 4 квартир из 15 подъезда копаются в палисаде перед домом и за ним.

Я ничего не путаю. Хотя, согласно современной мифологии, должно быть ровно наоборот, а не иначе. Так мне "повезло", жизнь факты под нос подсунула.

Хотя самой хотелось бы развидеть то, что творится у нас во дворе в Минске. Упрежу оправдания "местнет" - в соседнем дворе построили просторную парковку, мест всегда хватает, просто лень протопать 100 метров.

Апофигей - один из этих соседей с минского газона, встретил меня в подъезде и спросил так участливо, ласково: "И как же ты там, в этой дикой Москве?"

Я не о том, что где-то лучше, или что в Москве/Подмосковье нет изрытых дворов - наверняка добра хватает, да ещё куча других проблем политических, экономических и т.п. Вообще не про то. Хочу прокричать о том, что всё зависит не от абстракций, а от людей и их отношению к дому, в котором они живут. Не Путин заставляет пенсионеров копаться в своём палисаде, и не Лукашенко гонит народ на газон.

Минск, последнее время, стал стремительно загаживаться. И не столько туристы, на которых модно скидывать, сколько его жители виноваты в этом. Пора бы брёвнами в своих глазах/дворах заняться. Но это лень и вообще не приятно. Приятнее найти виноватого.

P.S. Я пыталась поговорить с несколькими, но в итоге мама забеспокоилась и попросила прекратить. Соседи колёса мне порежут, здороваться с ней одна дама перестала, я снова уеду, а ей - жить. По-своему, она права. Пока бываю в Минске наездами, то не имею никакого права скидывать на маму последствия своих попыток навести порядок во дворе родного дома. От этого бессилия хоть в ЖЖ проорусь.

Tags: минск, минск и область, московская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где-то за Ростовом Великим...

    ... вчера застал меня рассвет.

  • Проголосовала...

    ... и теперь жду. Первый раз на премию блогеров в 2016 году я пошла из любопытства, что это такое-то? Второй раз, в 2017 году, шла на NeForum Awards…

  • Голанские виды на Галилейское море

    Мы ехали по серпантину неподалёку от сирийской границы. Тут камни, там камни, всё одно. "Спорная территория" - для мира, для Израиля - высота, с…

  • Вот раньше...

    ... новый ноутбук нёсся в охапке, с поцелуями в черную крышечку, с хвастовством в соцсети, с мгновенным расчехлением и вниканием во все подробности.…

  • Предновогодние выходные прошли. Хоть отдохну

    Села я сейчас за компьютер и поняла, что всё. Так и буду сидеть, а потом колобком в кровать. Хотя было радостно! Во-первых, в субботу вместе с моим…

  • И тут задам вопрос

    А быть может едет кто из Минска в Москву до 19 декабря? Надо передать бумажку.

  • Москва, которая совсем не Москва: улица Школьная

    Давно слышала про Рогожскую слободу, чудом уцелевшую возле метро Римская/Площадь Ильича. Вчера была в тех краях и решила посмотреть. От увиденного…

  • non/fictio№20: компот из свежих книг в моей голове

    После посещения этого вертепа знаний, разнузданной оргии интелекта, вакханалии букв, тонущих в сладковатом греховном запахе типографской краски, я…

  • Мостик в зиму

    Незаметно она пришла, подкралась мягко в этом году, тихой сапой. Декабрь - непредсказуемый в плане погоды месяц. Но будем надеяться, что зимушка…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments