Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Два моих двора


1. Волгоградская, Минск. Сделано жильцами дома. 3-4 машины из всего 40-квартирного дома (20 квартир нашего подъезда) паркуются на газоне.
2. Юбилейный проспект, Химки. Сделано жильцами дома. Жильцы 4 квартир из 15 подъезда копаются в палисаде перед домом и за ним.

Я ничего не путаю. Хотя, согласно современной мифологии, должно быть ровно наоборот, а не иначе. Так мне "повезло", жизнь факты под нос подсунула.

Хотя самой хотелось бы развидеть то, что творится у нас во дворе в Минске. Упрежу оправдания "местнет" - в соседнем дворе построили просторную парковку, мест всегда хватает, просто лень протопать 100 метров.

Апофигей - один из этих соседей с минского газона, встретил меня в подъезде и спросил так участливо, ласково: "И как же ты там, в этой дикой Москве?"

Я не о том, что где-то лучше, или что в Москве/Подмосковье нет изрытых дворов - наверняка добра хватает, да ещё куча других проблем политических, экономических и т.п. Вообще не про то. Хочу прокричать о том, что всё зависит не от абстракций, а от людей и их отношению к дому, в котором они живут. Не Путин заставляет пенсионеров копаться в своём палисаде, и не Лукашенко гонит народ на газон.

Минск, последнее время, стал стремительно загаживаться. И не столько туристы, на которых модно скидывать, сколько его жители виноваты в этом. Пора бы брёвнами в своих глазах/дворах заняться. Но это лень и вообще не приятно. Приятнее найти виноватого.

P.S. Я пыталась поговорить с несколькими, но в итоге мама забеспокоилась и попросила прекратить. Соседи колёса мне порежут, здороваться с ней одна дама перестала, я снова уеду, а ей - жить. По-своему, она права. Пока бываю в Минске наездами, то не имею никакого права скидывать на маму последствия своих попыток навести порядок во дворе родного дома. От этого бессилия хоть в ЖЖ проорусь.

Tags: минск, минск и область, московская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва на ушах и тунисские кришнаиты

    Я безразлична к футболу. Но даже меня вовлекли вот в это вот всё. Вчера минут 40 гуляла по Москве. И пойду ещё. Потому как есть на что посмотреть…

  • Мост влюблённых в Тюмень

    Мне повезло - есть дневные резкие и ночные сомнительного качества фотографии моста через Туру. Мост в этом месте был всегда, но в 1987…

  • Ей не стыдно!

    Ок. Переносим флэшмоб из инстаграма сюда. Спасибо wildkot за идею. Мне #вообщенестыдно_флэшмоб за следующее: 1. Безразлична к…

  • Не кормим и заставляем работать в субботу!

    Фото Приокско-Террасного заповедника 23 июня наша #Экоэлектричка едет на субботник в Приокско-Террасный заповедник (да, единственный в…

  • Кто ещё не завтракал - я не виновата!

    Завтрак - самая важная моя еда за день. Есть завтрак - есть день. О любом отеле сужу предвзято - с точки зрения завтрака:) В последние пару лет…

  • ЗаЖЖгли!

    На #Нефорум2018 Алексей Венедиктов, модные парни и некий довольный полярный блогер. А чего бы не радоваться - урвала с боем шары с карандашами,…

  • Сибирь цветёт и пахнет!

    Другие ожидания были у меня относительно Тюмени... Хотя именно так выглядит суровый сибирский июнь. Из школьного курса географии я помню, что…

  • Прощай, механика...

    Форик - лучший друг лета, это я уже не раз для себя уяснила. Этим летом Subaru выпустит последнюю версию Forester с механической коробкой…

  • Где Ермак "прорубил окно" в Сибирь

    Самой ещё пока не верится, что вчера встречала вечер на высоком берегу Иртыша. Старое село Абалак в "доермаковые" времена было небольшим…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments