Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Чтобы не украли!

Чего только не увидишь, читая почту редакторского отдела кинокомпании.

Есть компании, которые рассматривают только заявки и синопсисы, и только потом просят прислать сценарий, если краткое изложение понравилось. Мы так не работаем - для нас имеет ценность только сценарий/пьеса. Синопсис может быть, как приятный бонус, но сам по себе не является основанием для разговора. Ну, у всех свои правила. Сделано это не просто так. Бывает, что одни авторы умеют писать синопсисы, а потом не справляются со своей идеей и не могут написать сценарий. Другие - пишут прекрасный сценарий, но синопсисы им не даются.

Когда приходит синопсис, мы просим прислать сценарий. Профессиональные авторы присылают, а вот с новичками бывают казусы. Обнаружила в почте ответ: "Ага, так я вам его и пришлю, чтобы вы украли! Есть же дураки - лох не мамонт!" Впрочем, такое происходит регулярно, а вот выражение "лох не мамонт" от Мавроди меня здорово повеселило:))) Тем более, что я сейчас участвую в пирамиде не финансовой, а книжной. Это как-то даже старомодно - обогатиться не деньгами, а книгами. Через месяц расскажу, получилось ли или книжная пирамида рухнула.

Tags: кинопроизводство, литература, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments