Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Суп от простуды: тыква с имбирем


Сейчас его разбомблю в пюре! Ёу!
Сегодня просто радио какое-то, вещаю и вещаю.
А всё потому, что не в интернете сижу, а делами занимаюсь и немного пешком по округе хожу. Такой вот парадокс.
Обнаружила в морозильнике солидные запасы тыквы и захотела сделать суп с брынзой по бабушкиному рецепту. Да весь не помнила и полезла в поисковик. Одним из первых выпал рецепт тыквенного супа с имбирём. Имбирь у меня имеется - решила модернизировать бабушкин суп.

Результат мне понравился и на вкус, и своей полезностью - даже простуду лечит, пробирает до косточек, можно сказать.

Ингредиенты: одна часть тыквы на одну часть моркови (можно без моркови - просто тыква, или с картофелем, - кто как любит), одна луковица, 4 зубчика чеснока, черри 8 шт (моя инициатива, можно без них), отросток имбиря см 5, брынза, граммов 100 у меня ушло. Брынзу можно заменить на сметану или сливки - по предпочтению. Я думаю, можно и на бульоне делать - есть простор для творчества.

Овощи режем, обжариваем/подтушиваем, заливаем горячей водой (чуть больше литра доливала), добавляем тёртый имбирь и ни в коем случае - перец! Иначе не сможете это есть. Я соль не добавляла, потому что брынза. Если нет брынзы - есть соль.

Пусть всё это вяло покипит минут 10-15 и хватит. Дальше - брынза и блендером его! Из специй у меня базилик. Предполагаю, подойдёт орегано или что-нибудь другое не острое.

Брынза полностью не растворяется. Если не брынза, а молоко/сметана/сливки/рокфор/рокфорти, то консистенция будет однородной.


Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Posts from This Journal “семейная поваренная книга” Tag

  • Суп для золотой осени

    Любимый тыквенно-морковный суп с имбирем создаёт настроение и помогает иммунитету. То, что надо осенью 2020 года! Готовится он просто, из какой…

  • Вечные ценности и неправильный бигос

    В понедельник рано утром я метнулась в лес, на 50-й км по Рижскому направлению. Рассчитывала вернуться до 14, но ушли мы с девочками в болото и…

  • Роллы как финал самоизоляции

    Боишься заказывать? Сделай сам! Криво-косо на вкус не влияет. С борщом было проще - его хотела навязчиво неделю, а потом взяла и приготовила…

  • Редиску жарю!

    А чего достигли в самоизоляции вы? Оказалось очень вкусно и необычно. Кто-то написал про это блюдо на ФБ. Подумала шутка. Стала искать рецепт и…

  • Новое на кухне: курица в сметанном соусе

    Давно еды в этом блоге не было. А она - есть. Хочу зафиксировать новый опробованный рецепт, который мне понравился. Куриная грудка в сметанном…

  • Рождество белорусского человека

    В честь Рождества по семейной традиции мама сделала мачанку с драниками. Так, как делала бабуля. Я тоже умею, но сегодня положено маме. После…

  • Оладушки. Нашла в телефоне и лень...

    ... делать отложенный пост. Поэтому в неуместное время один из завтраков редких выходных. Это я вспомнила, что как-то в моём блоге еда одна из…

  • Жавароначкi, прыляцiце!

    В Беларуси и на севере России отмечают День весеннего равноденствия - весну зовут "Жавароначкi, прыляцiце..." Кстати, изучала когда-то по УНТ…

  • Раз в год я их леплю:)

    Давно в этом блоге еды не было. Но это не значит, что путь на кухню заколочен. Отправляла из телефона фотографии в архив и вот пельмени нашлись. Да…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments