Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Суп от простуды: тыква с имбирем


Сейчас его разбомблю в пюре! Ёу!
Сегодня просто радио какое-то, вещаю и вещаю.
А всё потому, что не в интернете сижу, а делами занимаюсь и немного пешком по округе хожу. Такой вот парадокс.
Обнаружила в морозильнике солидные запасы тыквы и захотела сделать суп с брынзой по бабушкиному рецепту. Да весь не помнила и полезла в поисковик. Одним из первых выпал рецепт тыквенного супа с имбирём. Имбирь у меня имеется - решила модернизировать бабушкин суп.

Результат мне понравился и на вкус, и своей полезностью - даже простуду лечит, пробирает до косточек, можно сказать.

Ингредиенты: одна часть тыквы на одну часть моркови (можно без моркови - просто тыква, или с картофелем, - кто как любит), одна луковица, 4 зубчика чеснока, черри 8 шт (моя инициатива, можно без них), отросток имбиря см 5, брынза, граммов 100 у меня ушло. Брынзу можно заменить на сметану или сливки - по предпочтению. Я думаю, можно и на бульоне делать - есть простор для творчества.

Овощи режем, обжариваем/подтушиваем, заливаем горячей водой (чуть больше литра доливала), добавляем тёртый имбирь и ни в коем случае - перец! Иначе не сможете это есть. Я соль не добавляла, потому что брынза. Если нет брынзы - есть соль.

Пусть всё это вяло покипит минут 10-15 и хватит. Дальше - брынза и блендером его! Из специй у меня базилик. Предполагаю, подойдёт орегано или что-нибудь другое не острое.

Брынза полностью не растворяется. Если не брынза, а молоко/сметана/сливки/рокфор/рокфорти, то консистенция будет однородной.


Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Posts from This Journal “семейная поваренная книга” Tag

  • Горячий "Наполеон"

    Выпечка из слоёного теста не шибко фотогенична в разрезе. Но иного способа показать нежную, тающую слоёную структуру любимого пирога я не знаю.…

  • Гратен: новенький на моей кухне

    Есть множество блюд, которые есть прекрасно, но фотогеничность... Как бы я ни скакала с камерой вокруг блюда с шикарным названием, передать даже…

  • Готовить буду по-своему, а резать - по-японски!

    В пятницу вечером спустилась по оранжевой ветке на Черёмушкинский рынок. Само по себе место интересное - люблю рынки. На рынке хочется что не…

  • Ох, 2 недели думала о них...

    Да всё встал и бежать. Остановилась, сделала. Кабачковые оладьи - из тех блюд, которые надо съедать горячими. Второй раз употребить не удастся,…

  • По эти самые помидоры

    В 20 вечера в субботу вернулась я домой.Потому что ждали они - помидоры. Ну и немного перцев для разбавления компании. Всё разной степени спелости.…

  • Белорус я или кто?

    В день своего отъезда из Минска я создала драники. Точнее, начала создавать, а мама продолжила. Это простейшее блюдо из тех, которые имеют свои…

  • Пока на кухне шкворчит

    Простой рецепт из моих любимых. Куриное филе полкило, маринад - чайная ложка горчицы и ложка обезжиренной сметаны, немного соли, базилик. Раньше…

  • Имею причину уважительную!

    Я думала, что в этом году обойдусь без них. ЗОЖ и все дела. Но Домовой сквасил мне молоко прямо в холодильнике. Ему пофиг на физику, лирику и…

  • Хумус же!

    Люблю хумус так сильно, что даже научилась его делать дома. Если по науке, то блог у меня шибко разноплановый. Но мне плевать на науку. А что…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments