Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Фильм "Коробка": футбол и национальная тема в кино


Пам! У меня радостное событие - сегодня выходит в российский прокат (я надеюсь, и в белорусский тоже выходи) фильм "Коробка", который я знаю, если выражаться образно, с "зародыша".

В 2011 году на питчинге "Культбюро" зачитывалась идея и очень многим она понравилась.
И эти многие, в том числе и я, головой покачивали - сложно с ней, национальный вопрос - лоб в лоб. Тем более, сценарист и режиссёр - дебютант Эдуард Бордуков. И ещё много всяких "тем более".
И вот какое мне везение: в 7 апреля 2016 года в прокат выходит фильм по той идее и тому сценарию. И везение вдвойне, потому как получилось очень хорошее семейное кино.

У кого есть дети-подростки - рекомендую сходить. И взрослые тоже, скучать не будут.

UPD. Обнаружила режиссёрский трейлер, мне он нравится больше прокатного:


Прокатный трейлер

Да, русские и кавказские пацаны делят футбольную коробку, а мы 99 минут за этим наблюдаем. Не знаю, понятно ли по трейлеру - в какой-то момент на поле появляются и скины.

Это мнимо простое кино. Довольно сложно снять фильм в рамках такой "коробки", дворов и гаража, чтобы народ на премьере смотрел его на духу. Да, половина зала - дамочки, никогда за футболом не следившие.
О фильме на Кинопоиске.
Кстати, в роли тренера снялся реальный футболист - Руслан Нигматулин.

Кадр телефонный, размытый, но смешной - группа в полном составе на сцене в Доме кино. Я ещё никогда в жизни не видела такой огромной съёмочной группы на сцене. Вообще, и больше группы бывают, но чтобы так все вместе собрались...

UPD. Смотрю, что необходимо добавить - речь идёт жанровом о фильме категории 12+, которое можно смотреть всей семьёй. Поэтому да, нет мата и прочих вещей, которые наверняка там были. По современным законам в кадре можно драться, но нельзя курить и материться. Ну и, конечно, вряд ли стоит предъявлять к фильму требования высокой драмы. Мы же не злимся на сэндвич за то, что он не стейк, а к кино регулярно предъявляем такого рода требования.

На постсоветском пространстве снимается достойное кино. Его меньше, чем хотелось бы, но оно есть. И главная проблема, почему о таких фильмах знают мало - не всегда есть достойный бюджет на рекламу. Часто расходы по продвижению - половина бюджета всего фильма, а многим творцам хотя бы на съёмки деньги найти.
По мере сил постараюсь рассказывать о таких картинах.

Tags: кино, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag