Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Про книгу и машину: радио "Книга" - находка водителя:)

А у меня сегодня находка.
С радио у меня сложные отношения. Иногда оно представляет опасность для моего здоровья.
От новостей у меня изжога, от музыки - иногда тик, потому что Француженка отказывается принимать радиостанции со спокойной музыкой, зато без помех ловит "Шансон" да не тот - на экзотику её тянет. Однажды, правда, попала на радио "Вера", и я даже насладилась прекрасной классической музыкой (кстати, вот где она водится, на душеспасительной волне).
Но, я слишком расслабилась и манера езды стала непозволительно благолепной для Москвы.
Если музыка мне нравится - это не для города, слишком впечатляет.

А неделю назад в пробке мне была послана небом годная волна - радио "Книга". И это супер!

Сегодня по дороге на работу я прослушала в пробке отрывок из Гоголя, целый рассказ "Любовь" Михаила Зощенко и "Зигзаг" Виктории Токаревой. Нельзя сказать, что мне всё нравится, зато я кайфую от разнообразия. Короткие рассказы - целиком, из крупных литературных форм - отрывки.
А ещё различные книжные и околокнижные новости и джаз между ними.

К сожалению, сайт станции сегодня не работает - UPD вечером заработал. Про возможности послушать. Через эфир слушают пока только Москва 105,0 FM и Волгоград 106,4 FM. На всякий пожарный, есть сайт, через который можно слушать "Книгу".
Судя по домену, из любой точки света.

P.S. А радио "Вера" на меня напало. Пошла посмотреть на сайт программу - количество классики и разнообразие (впечатляющий подбор!), а оно проникло в комп и вещает, не закрывается, музыка закончилась, а началось вещание истины. Именно поэтому и за классикой туда не пойду, а пойду чистить папки загрузок. Не надо спасать мою душу силой.

Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где взять?

    ... Вот если места не хватает на диске, можно прикупить, доставить, как угодно расширить. Но как и где мне прикупить дополнительного времени?…

  • Зубры и страусы - done!

    От работы с буквами меня неуклонно тянет куда-то: то ли в лес, то ли в поле, то ли куда глаза глядят. Благо с планами "Экоэлектрички" есть где…

  • Вильнюс и новый телефон

    Подарили мне новый телефон, китайский. После глючной леновины (совсем не везёт мне с этой маркой), Xiaomi Redmi 4X оказался просто шикарным.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments