Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Слоёный весенний Минск


Экскурсия по Минску для меня, минчанки, указала на позорную вещь: мало о родном городе знаю.
Но это и хорошо - есть место для чудных открытий.

Поскольку я зависла в гаражах на Карастояновой, то присоединилась к группе блогеров и к ним примкнувших с середины прогулки. Но и этого мне хватило для понимания - с экскурсоводом Павлом пойду куда угодно не поймите меня правильно:))) Потому как чем больше пострадала от истории историческая часть города, тем больше зависит от экскурсовода.

Для нашей прогулки Павел собрал копии картин, гравюр, фотографий, рассказал нам официальные и скандальные версии тех или иных событий, в том числе, трагических. И развлекательная часть - городские легенды и анекдоты, я уверена, перечитал даже дореволюционную жёлтую прессу, чтобы добыть нам на потеху жареных фактов столетней давности:)))

То есть, гид выступил как рассказчик увлекательной истории, не постесняюсь привлечь слово "шоу".
Именно то, что надо туристу, не говорите, что предпочли бы слышать главу энциклопедии. Я не буду пересказывать нашу экскурсию - во-первых, застала половину, во-вторых - переврать можно безбожно. Лишь немного фоточек весеннего Минска.



2. Я присоединилась к экскурсии вот на этом этапе:)))


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. Смотрите, сколько народу собралось за время прогулки!
У Павла нет цены за экскурсию - если понравилось, то можно заплатить столько, сколько считаешь нужным. Народу нравилось.

На экскурсии я встретилась с Денисом alcobard вместе с женой Ирой, детьми и тёщей, Женей kofe_family и Андреем Романовым. Наверняка, были ещё люди из ЖЖ, но я лично их не знаю.
Больше всего гуляющих собралось именно во время нашей экскурсии - людям нравились рассказы Павла и они подходили послушать.

У Павла я есть группа в ФБ, где он публикует расписание своих прогулок.

А я узнала об экскурсии из сообщества alovak_by в котором приглашали всех желающих.

Tags: минск и область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сибирь цветёт и пахнет!

    Другие ожидания были у меня относительно Тюмени... Хотя именно так выглядит суровый сибирский июнь. Из школьного курса географии я помню, что…

  • Прощай, механика...

    Форик - лучший друг лета, это я уже не раз для себя уяснила. Этим летом Subaru выпустит последнюю версию Forester с механической коробкой…

  • Где Ермак "прорубил окно" в Сибирь

    Самой ещё пока не верится, что вчера встречала вечер на высоком берегу Иртыша. Старое село Абалак в "доермаковые" времена было небольшим…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments