Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Снести яичко

В редакцию позвонили справиться о сценарии. Увы, нам не подходит. С другого конца провода на полном серьёзе: "Странно, и что там могло не понравиться?"

Я никогда не устану удивляться логике людей, которые пишут по принципу "а не спеть ли мне песню о любви...".

Мы не делаем анализ, разбор, рецензирование ученических, незавершённых или слабых работ, как бы нас об этом ни умоляли, требовали, топали ногами.

Если мы будем этим заниматься, то только этим будем и заниматься - присылают тысячи сценариев в год. Жестоко, но жизнь такова.
Но, если история нам нравится, мы приложим все усилия, чтобы пообщаться с автором.

Узнать, имеешь дело с профессиональным автором или графоманом можно ещё до того, как откроешь текст.

Профессионал всегда сомневается, даже если старается не показать это - видно по чёткости или осторожности формулировок, чаще образно ясных.

Графоман всегда считает свой текст несомненной культурной ценностью, у него даже не возникает вопрос о его качестве. Я написал - и это круто! И мама прочитала - сказала "круто"! И девушка, и друг! И самый убедительный аргумент - провоцирующее событие на нужной минуте и формат смотрите, как постарался, всё в формат вогнал!

Талантливого автора часто приходится поддерживать и убеждать в том, что он - может.
Самокритика, размышления, сомнения, иногда до самобичевания, измочаливания собственного разума попытками найти, додумать, вымучить лучшие слова и образы, по моим субъективным наблюдениям, гораздо важнее, чем эфемерное понятие "способности".

Иногда мне кажется, что именно способность критически смотреть на произнесённые самим собой слова, и есть основа таланта рассказчика драматургической истории.
В литературе, быть может, всё иначе. Но, сомневаюсь.

UPD. Только что мы получили сценарий от одного выпускника самого главного творческого вуза. Сценарий назывался "Пи..юк". Мы отказали в рассмотрении текста и попросили автора придумать другое название, потому как не сочли нужным нарушать закон.

В русском языке столько ярких слов, употребление которых в титрах картины привлекает внимание, что стоит пресекать подобные спекуляции и считать их авторской ленью. Пусть поработает, придумает другое название, не менее яркое, но цензурное.
Tags: драма, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • Два фильма о суровой прекрасной России

    Очень непростой характер у самых прекрасных мест. Но и за него тоже мы их любим. Два российских фильма, которые посмотрела на кинофестивале…

  • Два кино про молодёжь

    Ещё две документалки посмотрела на фестивале DOKER2020 - израильский, про ютюб и ютюберов, и китайский, про парня из провинции. Оба - о тех, для…

  • Два фильма о времени и выборе

    Сегодня открывается кинофестиваль "ДОКер", а я уже успела посмотреть два фильма и пригрузиться. Документальным кино не занимаюсь, но люблю…

  • Ну, началось - фестивалим!

    Кинофестивали - то, чего мне не хватает в 2020 году. Но вот уже открылись кинотеатры, пошли первые живые премьеры и возвращаются кинофестивали.…

  • "Любовь между строк" - сперва договорились "тараканы"

    Тема виртуальной любви актуальна уже лет 20 как. А при этом поводом для кино становится не так уж и часто. Проблема в визуальном отображении на…

  • Техническое злободневное

    Прошедшие 3 месяца подходы в работе круто изменились. Как-то уже писала, что работа ушла в онлайн: занятия, видеоуроки - всё там. А вот я и хата моя…

  • «Приди ко мне»: цена возможности ничего не решать?

    На этой неделе я впервые побывала на виртуальной премьере. Capella Film выпустила в прокат он-лайн мистический триллер Малгожаты Шумовской «Приди…

  • "Хороший доктор" обретает семью

    Немного старомодный комедийный сюжет - два антипода вынуждены сотрудничать, приобрёл свежее звучание в картине французского режиссёра Тристана…

  • Такое женское кино

    Фото с премьеры "Очень женское кино" Чего хотят женщины? Все разного. Кто-то вот хочет кино снимать. Ещё 10 лет назад режиссура кино у нас была,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments