Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Снести яичко

В редакцию позвонили справиться о сценарии. Увы, нам не подходит. С другого конца провода на полном серьёзе: "Странно, и что там могло не понравиться?"

Я никогда не устану удивляться логике людей, которые пишут по принципу "а не спеть ли мне песню о любви...".

Мы не делаем анализ, разбор, рецензирование ученических, незавершённых или слабых работ, как бы нас об этом ни умоляли, требовали, топали ногами.

Если мы будем этим заниматься, то только этим будем и заниматься - присылают тысячи сценариев в год. Жестоко, но жизнь такова.
Но, если история нам нравится, мы приложим все усилия, чтобы пообщаться с автором.

Узнать, имеешь дело с профессиональным автором или графоманом можно ещё до того, как откроешь текст.

Профессионал всегда сомневается, даже если старается не показать это - видно по чёткости или осторожности формулировок, чаще образно ясных.

Графоман всегда считает свой текст несомненной культурной ценностью, у него даже не возникает вопрос о его качестве. Я написал - и это круто! И мама прочитала - сказала "круто"! И девушка, и друг! И самый убедительный аргумент - провоцирующее событие на нужной минуте и формат смотрите, как постарался, всё в формат вогнал!

Талантливого автора часто приходится поддерживать и убеждать в том, что он - может.
Самокритика, размышления, сомнения, иногда до самобичевания, измочаливания собственного разума попытками найти, додумать, вымучить лучшие слова и образы, по моим субъективным наблюдениям, гораздо важнее, чем эфемерное понятие "способности".

Иногда мне кажется, что именно способность критически смотреть на произнесённые самим собой слова, и есть основа таланта рассказчика драматургической истории.
В литературе, быть может, всё иначе. Но, сомневаюсь.

UPD. Только что мы получили сценарий от одного выпускника самого главного творческого вуза. Сценарий назывался "Пи..юк". Мы отказали в рассмотрении текста и попросили автора придумать другое название, потому как не сочли нужным нарушать закон.

В русском языке столько ярких слов, употребление которых в титрах картины привлекает внимание, что стоит пресекать подобные спекуляции и считать их авторской ленью. Пусть поработает, придумает другое название, не менее яркое, но цензурное.
Tags: драма, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • "История одного назначения": безжалостно смешно

    Очень ждала этот фильм. Особенно, после поездки по толстовским местам. Ведь картина снималась именно в стенах Ясной Поляны, что придало ей особую…

  • Много небольшого Питера в кино

    Не могла удержаться, чтобы не стянуть сюда. Сейчас блохерских вопросов назадаю. Какой фильм больше всего ассоциируется с Питером в целом, и местами…

  • Великий и ужасный Бергман

    Использованы кадры со страницы фильма на Кинопоиске. Документальный фильм "Бергман", который к 100-летию режиссёра сняла шведский режиссёр и…

  • Заглянула в Okko и сунула в пакет

    Покупать кино в интернете я стала года два-три назад. Нельзя сказать, что обрадовалась новой статье расходов. Но, в моём случае, покупка стала…

  • "Собибор": смотрела предвзято

    Я писала неделю назад о том, что собираюсь на показ по приглашению ЖЖ и обсуждение дебютного фильма Константина Хабенского "Собибор". Да на показ…

  • ММКФ40 прошёл до половины

    Что есть кино? Всего лишь свет на белой простыне. Луч света, который превращается в наши грёзы, страхи, смех и слёзы. Сладко плакать над фильмом…

  • ММКФ 40 и мой 12

    ММКФ в этом году перенесли с июля на апрель - это всё ЧМ по футболу, будь он неладен! Жаль, не сохранила свой первый пластик 2006 года. Для…

  • "Вольная грамота": бал в усадьбе Ивановское

    Вчера утром я познала, что такое есть христианское смирение... Нет, не на службе в храме, а при попытках отгладить бальное платье на кухонном…

  • Отгуляли вчера

    https://instagram.com/p/Bf30yRuFrO_ Есть у меня много фото с площадки. Думала, если до лета подождать, то можно выкладывать. Но нет, ближайшие 4…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments