Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Где накормить интуриста в Москве?


На верхнем левом фото не кекс, а стейк средней прожарки.

В Москве сейчас много иностранных туристов. Все европейские языки слышны на улицах.
У кризиса есть обратная сторона. Из-за падения курса рубля, Москва и Санкт-Петербург стали дешёвыми для посещения. А потому - привлекательными. Мой сколькотоюродный израильский дядя с удовольствием рассказывал о своей недавней поездке в Санкт-Петербург. И о самом городе, и о том, что за относительно небольшие деньги он получил лучшее - отель, рестораны.

Родственники из Израиля летом приедут в гости в Москву, и в Минск. Для меня это и радость, и головная боль тоже. Потому что могу обеспечить сколько угодно пеших прогулок и музеев, но по части хороших ресторанов и "мясной культуры" - не знаток.

И это не только моя проблема - я помню, как коллег из Британии приветствовали ужином в "Хинкальной". Никаких нареканий к еде - всё хорошо и вкусно. Тем более, что найти в Москве ресторан настоящей русской кухни - та ещё задача, думаю (ёлки-палки-моталки и прочие столовые - не в счёт, интересуют только рестораны). Интересно будет заморочиться при случае.

Но сегодня я расскажу о другом ресторане, с ценами и фотографиями.

Похудающим под кат не лазить!!!


1. Мне бы хотелось иметь под боком и под рукой заведение современное и московское. Без балалаек на разрыв души, но с шиком, колоритом мегаполиса, его эклектикой. Не дешёвое, но с разумными ценами. Поэтому, когда недавно я недавно побывала на банкете в Beef Time, поняла, что один ресторан для гостевой программы у меня есть.

И для рабочих встреч тоже удобно. Находится неподалёку от моего офиса,
на Проспекте Мира ( д.102 стр. 1А), между "Рижской" и "Алексеевской". Если ехать на машине от центра, съезд с моста по этой стороне и парковка офисного центра. Удобно добираться всеми способами.


2. Beef Time находится в лофте (теперь это бизнес-центр) и занимает 3 этажа. Все они разные.
Первый этаж - "итальянский паб" - интересное сочетание, да?
Второй этаж - просторный cтейк-хаус.
Третий этаж - летнее кафе.

Я находилась на втором уровне, но, естественно, можно заказывать еду любого этажа на любой этаж.

Сфотографировала гораздо больше, чем может съесть один человек.
В принципе, на ужин даме хватит салата и напитка, если сильно проголодаться + рыба/мясо.
Мужчине, естественно, понадобится больше. Но не всё же меню целиком:)


3. Салат с ростбифом (165 гр. - 390 руб. - 5,7$ - по курсу 68 руб за 1$).


4. Салат "Цезарь" с курицей (225 гр. - 560 руб. - 8,2 $)
Соус для салата делается на кухне ресторана по авторскому рецету шефа. Сами здесь делают пасты, пиццы, хлеб, равиоли - один из принципов ресторана делать по максимуму своими руками.

А вот как на зло, не получилось у меня сфотографировать теплый "стейк"- салат из мраморной говядины с цитрусовым соусом (260 гр. - 640 руб. - 9,4$) - очень мне понравился на вкус. И это относительно новое блюдо в меню очень понравилось посетителям - заказывается до 30-40 порций за вечер.

В следующий раз, я попробую другие, заинтересовавшие меня салаты, например, из мраморной говядины с печеной свеклой и козьим творогом (280 гр. -490 руб - 7,2$).

У нас были закуски как стейк-хауса, так и итальянского паба.


5. Брускета с ростбифом (115 гр. 290 руб - 4,2 $) из итальянского паба и мини-чебуреки стейкт-хауса из баранины с йогуртовым соусом (215 гр. 440 руб - 6,4$)


6. Брускетта с лососем (140 гр. 320 руб. - 4,7$ )


7. Чесночные гренки (150 гр. 220 руб.- 3,2$)

Заморив здорового жирного червяка, есть время осмотреться.


8. Интерьер ресторана создавала Карина Ходжи-Мурат, она старалась для многих мясных ресторанов в Москве.


9. Разноплановый уголок.


10. Корова-шкаф и другие оригинальные вещи.


11.

Вернёмся к еде.
Да простят меня люди, но для меня лучшее мясо - это рыба.

И поэтому сельдь и сибас собственного копчения, ещё тёплые, меня очень-очень порадовали.
Это напомнило мне те времена, когда мы сами коптили рыбу в лесу. И я не знаю, повторится ли ещё в моей жизни такое. Но я знаю, где повторить вкус.


12. Копченый сибас (1 шт. 870 руб. - 12,8$) и копченая сельдь (1 шт. 390 руб. - 5,7$)


13. Пицца "Времена года" Диаметр (30 см 440 гр. 520 руб. - 7,6$) Всё итальянское меню.


14. Нам готовят кальцоне с "Сюрпризом" (380 гр. 490 руб. - 7,2$)



15.

Но, не забываем о главном!


16. Король-стейк. Кусок весом больше килограмма - на большую компанию. Одному человеку хватит 200, ну, 300 граммов.

Стейк "Стриплойн" (120 дней зернового докорма) (100 гр. - 420 руб. - 6,2$)

Обязательно надо сказать, что шеф-повар ресторана не импортный, а свой - Алексей Албин.
С 2001 года Алексей работал в таких мясных заведениях, как «Нобилис», «Весна», «Эль Гаучо», «Майклс», La cssa del Gaucho, «Бокканчино». Даже я, человек не в мясной теме, слышала о многих из них.

В 2015 году он стал шеф-поваром ресторана «Биф Тайм» и автором обновленного меню заведения.


17. Профиль заведения обязывает множество видов мяса и способов его приготовления.
Стейки Рибай "Choice" зернового и смешанного открома, филе миньон, корейка телёнка на мангале, корейка барашка на мангале, 8 видов шашлыка, бефстроганофф - я намеренно смешиваю разные пункты меню, чтобы дать общую картину. Меню стейк-хауса на сайте ресторана.

Не каждый доживёт до десерта, но найдутся стойкие бойцы гастрономического фронта!


18. Гордость ресторана - сметанник с клубникой (150 гр. 390 руб. - 5,7$)
Для него нужна сметана жирности не менее 30%, поэтому нынче классическое блюдо нашей кухни - редкость.


19. Тирамису с нитью карамели (180 гр. 395 руб. - 5,8$)


20. Панна-котта ( 110 гр. 240 руб. - 3,5$)

Tags: еда, москва
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Clever 10.0: варили сыр, сражались за кухонным столом

    Несмотря на то, что Даниловская мануфактура место для меня уже родное, в кулинарной студии CLEVER я побывала впервые. Но зашла весьма удачно -…

  • Гратен: новенький на моей кухне

    Есть множество блюд, которые есть прекрасно, но фотогеничность... Как бы я ни скакала с камерой вокруг блюда с шикарным названием, передать даже…

  • Готовить буду по-своему, а резать - по-японски!

    В пятницу вечером спустилась по оранжевой ветке на Черёмушкинский рынок. Само по себе место интересное - люблю рынки. На рынке хочется что не…

  • Купила на 400 рублей

    За что я люблю сентябрь, так это за богатство выбора. И цены приятные, хотя в иное время года некоторые позиции за любую цену хорошего качества не…

  • По эти самые помидоры

    В 20 вечера в субботу вернулась я домой.Потому что ждали они - помидоры. Ну и немного перцев для разбавления компании. Всё разной степени спелости.…

  • Джомба или чего вкусного привезла

    Из прошлой поездки в Калмыкию я привезла головоломку, которую торжественно вручала каждому гостю своего дома. Распутывали её года два, пока…

  • Белорус я или кто?

    В день своего отъезда из Минска я создала драники. Точнее, начала создавать, а мама продолжила. Это простейшее блюдо из тех, которые имеют свои…

  • Пока на кухне шкворчит

    Простой рецепт из моих любимых. Куриное филе полкило, маринад - чайная ложка горчицы и ложка обезжиренной сметаны, немного соли, базилик. Раньше…

  • Имею причину уважительную!

    Я думала, что в этом году обойдусь без них. ЗОЖ и все дела. Но Домовой сквасил мне молоко прямо в холодильнике. Ему пофиг на физику, лирику и…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments