Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Красносельская: с 15 мая 1935 года


"Красносельская" - станция из первого участка Московского метрополитена, который был проложен от "Парка культуры" до "Сокольники".

Боюсь за старые станции московского метро.
Хотя поздно бояться - так, как ведётся реставрация, понятно, что старые конструкции обречены.
Я видела, как в Швейцарии латают асфальт, который может послужить, сохраняют столетние щеколды на окнах, старые светильники и поезда, двухсотлетнюю мельницу, столетнюю гидростанцию. То, что может работать - работает. Это не модное слово про "инженерный туризм", я считаю, просто уважение к плодам трудов предыдущих поколений.

Но здесь - не какая-то Швейцария. Поэтому надо успеть увидеть Москву 30-х (20-х или 50-х - нужное подчеркнуть), пока что-то от неё осталось.

И белорусских достопримечательностей это так же касается, как и московских. Замазать, оштукатурить, плитку сколоть и новой заложить, или вообще, в пластик закатать. Когда уже научимся хранить.

Только мобилофото, потому как оказалась в тех краях неожиданно.


2.


3.


4. Насколько я понимаю, круги - это места для люстр. На этой станции не застала.


5. Здесь сохранилась старая вывеска. Шрифт - будто старое кино посмотрел...



Tags: москва, москва за час
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Кардиограмма кремля

    Вид на Измайловский кремль с другого берега пруда, со стороны городка Баумана. На мой вкус кремль - так себе достопримечательность, новодел. Но…

  • Москва грозила

    Вид с пешеходного Андреевского моста. К вечеру я собралась. Хочу поблагодарить всех, кто прислал мне поздравления. Очень приятно. Ко мне в гости…

  • Надоел футбол... ушла в сад

    Бог даст - на следующей неделе вырвусь в Беларусь. А пока немного мобилофото парка "Северное Тушино". Нравится мне это место. Сейчас в Москве и у…

  • Докладаю!

    На фото клеится "Локомотив". В метро на Театральной полицейский по-английски ориентирует туристов: где и как им переходить. Полицейские "метр с…

  • На Никольcкую выполз даже Дед Мороз...

    Я не шучу, в центре Москвы сейчас нечто похожее на карнавал, только с местным колоритом. Знатно зажигают иностранные болельщики. Местные ведут себя…

  • Москва на ушах и тунисские кришнаиты

    Я безразлична к футболу. Но даже меня вовлекли вот в это вот всё. Вчера минут 40 гуляла по Москве. И пойду ещё. Потому как есть на что посмотреть…

  • Лучший способ обзорной по Москве...

    А слова у меня сегодня все закончились. Пара кадров. 2. 3.

  • Москва на высоте и курс на Гонгконг

    Самое лучшее время, чтобы рассмотреть город, когда солнце уже почти летнее, но "ещё не началось". Есть всего пару дней между серой картиной…

  • Как пройти в оранжерею?

    Мне скучно встречаться с друзьями в общепите. Есть вместе - отличная идея, но не самоцель. Поэтому если мне "банковать", ищу сначала зрелище, а…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments