Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Черти ловят нас в мелочах

Я сейчас меньше о городской езде на своей машине пишу. Нечего - привыкла, влилась, ничего нового.
Но, на неделе чуть не попала в серьёзную аварию. Не по своей вине, но от этого не легче.
Зачем я это пишу здесь. Опытные водители (себя к ним не отношу) из разряда "яж20летзарулём" попадают на автоматизме и невнимании к мелочам. Вот случай из разряда "он поехал и я поехал".

Еду себе прямо по улице Свободы (Москва), на трамвайных путях стоят на поворот 3 машины: рэнджровер, круизёр тойоты, а за ним синий седан (на всю жизнь запомнила цвет и водителя, но не марку, мб хёндай какой). По ПДД они все должны пропустить машины попутного направления и лишь потом совершать поворот. Поток плотный, приходится ждать. Но, скоро сменится сигнал светофора на перекрёстке позади этого места, и все всё успеют. Дело перед развязкой и эстакадой (на Волоколамку).

Я еду в потоке. Машина передо мной уходит вправо - на съезд под мост. А круизёр, которому надоело ждать, довольно стрёмно перед моим носом выскакивает в освободившийся просвет на мою полосу и уходит на поворот - в правую полосу и вперёд. Машина мощная и водитель знал, что делал. Я его не оправдываю, это грубое нарушение ПДД, но логику понимаю. Круизёр проскочил, а передо мной наперерез поперёк полосы стал и замер синий седан.

Лечу (скорость потока чуть меньше 60 км/ч) прямо в этот синий нос, со стороны водителя. Мужик кстати, немолодой, остановился и лупает на меня глазами.

Резко тормозить я не могла - плотный поток, сзади близко машина, а за ней ещё.
Знатный паровоз был бы. Да и не факт, что помогло бы. Хотя сзади уже стали притормаживать наверняка - машина поперёк дороги, шутка ли.

Я была на своей городской Француженке. Мне стало очень жалко свою машину (не водителя, я сволочь, оказывается), втопила газ в пол и повернула вправо в соседний ряд (тут уж не до поворотников!!!).

Мне повезло - было пространство между двумя машинами - та, что позади видела, что складывается интересное дорожное положение и притормозила.

Еще больше мне повезло, что я была на 4-й передаче - на 5-й не хватило бы мощи под горку провернуть этот маневр, который добровольно в спокойной обстановке я не сделала бы ни за что.

Вернулась в свою полосу и поехала дальше на эстакаду - это было у въезда на эстакаду и я не могла даже отдышаться остановиться, просто негде.

Благо потом была пробка и пришла в себя в ней. Коленки дрожали, да.

Я прекрасно понимаю, как это всё получилось. Меньше всего мужик хотел меня таранить.
У него справа машина поехала - и он на автомате вместе с ней и поехал. Подумал, что всё - дорога освободилась, но сам не видел дороги - ориентировался по соседу. Он не учёл, что сосед нарушал, злостно, намеренно и со знанием дела. А этот бедолага, оказался носом поперёк полосы перед несущимся на 60 км/ч потоком (за мной было много машин). Я провернула свой кульбит, остальные - следом за мной машина тоже ушла в правую полосу (дала ей место разогнавшись, на автомате, мыслей ни о чём, кроме утикать - не было), а остальные успели скинуть скорость, повезло всем участникам этой ситуации.

В общем, надо нам всем быть внимательными, независимо от стажа вождения.

А я бы хотела сейчас на курсы "повышения квалификации". Недавний тест-драйв субарика показал мне самой, что слабый, слабый я водитель. Очень многому предстоит научиться.

Tags: дороги, москва, француженка
Subscribe

Posts from This Journal “француженка” Tag

  • Мой персональный адок...

    Надо было мне перегнать машину из Минска в Москву. Всякое видела, но такой отвратительной дороги у меня не было ещё никогда. Я, конечно, много на…

  • Бампер на месте и душа спокойна

    Француженку починил Алексей @aleks_feel_live примерно за час. Утреннее происшествие по факту напомнило мне о том, какие хорошие у нас люди в…

  • Ну, аварией это сложно назвать...

    Всего полдня прошло, а я уже столько успела! Тадам, а вот и первое ДТП на мои почти сто тыщ км за последние 3 года. Неправы оба. Все живы,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments