Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Бомберасы" и денсинг "хенде хох" или деДский сад. Как мы на танцы ходили

В спортклубе - аншлаг не только на тренажёрах, но и в зале групповых занятий.
Самозабвенно колбасятся под латино "старички" (попадают в такт и повторяют за тренером) и "подснежники" (в разнобой, нелепо, каждый что-то своё).

И смеяться грешно сама поди-ка попляши и сдержать улыбку невозможно. Зато вспомнила, что у меня с января в отложенных валяется недописанный рассказ о том, как мы в Лас-Пальмасе латинские танцы искали.

Был нам колорит - включая прибытие пожарных и полиции. И сальса, в итоге, тоже была.

Под катом сумбурный рассказ "многобуков", перемежающийся хреновыми мобилофото и ещё худшим видео.

На второй или третий день после моего прилёта в Лас Пальмас, в момент, когда меня скрутила какая-то желудочная хрень и я была самым бюджетным в мире туристом, из удовольствий потребляющим только воду с углём, мы решили, что эта суббота - наш единственный неповторимый шанс посетить местный клуб.

Точнее - нам желалось сальсы или ещё чего-нибудь зажигательного и с национальным колоритом.

Надо начать с того, что путь моих друзей на Канары изобиловал приключениями. Например, их настигла эвакуация аэропорта Модлин (шутник "подложил" взрывное устройство) и двухчасовое ожидание рейса на десятиградусном морозе.

Поэтому, когда мы вышли из квартиры, чтобы топать в клуб и увидели пожарную, полицию и "бомбераса"(работник мчс), который стоял на коленях и шарил фонариком в подвальном окошечке, не удивились. Такое выпало счастье.


На 4-м этаже спали дети, поэтому мы отложили поход до выяснения ситуации. Так и стали стоять на углу улицы.

Я даром времени не теряла - наблюдала за невероятно красивым полицейским и даже попыталась расспросить его, что произошло. Но, увы, он совершенно не изъяснялся по-английски. Только вращал глазами и жестикулировал.



Судя по всему, ничего серьёзного не произошло. Потому как полицейский спокойно перенаправлял машины, периодически здоровался за руку с кем-то (в т.ч. из машин), "бомберасы" частично болтали, тоже здоровались и широко, с размахом, обнимались.

Потом пришёл журналист местной газеты, достал из сумки на колёсиках (пенсионеры с такими в магазин ходят) светоотражающий жилет прессы, надел его, сделал пару снимков, поздоровался за руку с красивым полицейским и всеми бомберасами.

Постояли-поболтали. Через 10 минут все разъехались. Я так поняла, что вызов был ложный профилактический, но никого это не огорчило - мужики были рады пообщаться, а мы двинули на танцы.



Еще позавчера мы заприметили красивую вывеску - кавалер наклонял в страстном танце партнёршу в розовом платье.
Заведение работало с 22 по субботам, чего мы и ждали.

Когда мы пришли - вывеска сияла, вокруг толпился народ, гремела музыка. Выглядело блистательно: нарядные, в красивых платьях, на каблуках и с лаковыми сумочками в руках дамы в сопровождении элегантных кавалеров - всё как подобает. Это была самая роскошная очередь на входе в ночной клуб, какую я только видела:)

Мы в джинсах и майках смотрелись рядом с ними скучно... Но не в этом дело: тридцатилетние тёти были детсадовками - самым младшим из собравшихся было лет 65 на вид, а иным и за 70-80. "Вход 8 евро!" - торжественно объявлял привратник.

Мы ошарашенно застряли у дверей. И танцевать намерение оставалось в силе, но мы не понимали: как и что, и тут?

Тогда нам на помощь поспешил джентльмен старой закалки: No joven (не для молодых! исп.) - посмотрел на нашу реакцию, собрал все английские и немецкие слова, которые приходили на ум и выпалил потрясающую фразу: "Фор мажорс, ю нид денсинг хенде хох!"

В общем, запомнили местечко, куда надо будет прийти лет через 30-40.

Дальше мы решили руководствоваться направлением, которое рукой указал наш помощник, и трипэдвайзером, который провернул с нами несколько шуток.


Первый вариант "денсинга хенде хох" оказался закрыт.
Всё потому, что рождественские каникулы закончились по их меркам, а февральский беспредел карнавала ещё не начался.

Народ вдали - это местные металлюги. Единственный клуб, который наботал на улице, указанной джентльменом - тематический хэви-металл.

Мы оказались не совсем готовы, увы. Ни морально, ни дресс-кодом.


Вот здесь должна клубиться ночная жизнь, которой не было.

Но мы не отчаивались и прошли ещё 3 или 4 заведения, неплохих согласно трипэдвайзеру, но не совсем подходящих нам потому, что были закрыты или стрёмные (местные алкаши у входа ничем не лучше наших колдырей - один хрен).

Но, кто ищет, тот всегда находит!


Ура! Рядом с мрачным клубом не металлёвым, другим тематическим, хранимым парнями в косухах
мы обнаружили ОТКРЫТЫЙ клуб латино.

После долгих поисков он показался нам раем.
- Платы за вход нет. Если намеревался платить, а тут не надо - особый елей на сердце нашего туриста. За это срочно надо купить здесь выпить! В моём случае - воды без газа.
- Народу человек 5 и все колбасятся на танцполе.
- Посреди танцпола - жгучая красотка, которая оказалась местным аниматором/учителем танцев.
Она легко и грациозно вовлекла новоприбывших в хоровод это было весело.

Дама властвовала пятачком перед сценой (думаю, там бывают и концерты, раз есть сцена), словно добрая царица из мультика, собирающая своих подданных для " в финале все пляшут и поют".


На этом видео можно лицезреть зажигательную учительницу танцев, а так же ночную набережную и способ уборки. Увы, трактор не "Белорус".


У меня кружилась голова от слабости, я только могла что документировать происходящее, хлебать водичку, да пилить унылые селфи.

Ещё я наблюдала настоящее свидание местной пары.
Он - в брюках и белой рубахе, сияющей, но без галстука. Причёска - волосок к волоску.
Она - в платье по фигуре, но не затянутом, не слишком длинном. Волосы до пояса. Черные.
На бочке (столик в виде бочки) - бутылка вина в белом воротничке, свеча.

Когда они пошли танцевать, стало понятно: мы сколь угодно можем колбаситься как новички в спортзале, но с этими ритмами нужно родиться и вырасти.

Наверняка что-то такое родное есть и у нас (я не про па лявонихи, а в принципе, вообще).
Надо только понять и знать об этом.


Душа и тело мои пришли в разлад - через час мне стало совсем плохо, мы пошли на ночную набережную проветриться.
Но решили прийти в это место ещё. И я уж постараюсь своим здоровьем компанию не подвести.

Tags: гран канария
Subscribe

Posts from This Journal “гран канария” Tag

  • Я привыкла...

    ... перманентно скучать лишь об одном месте. Находится оно в наших широтах. Самолёт успеет только взлететь и сразу приземлится. А сегодня пришла…

  • Про яйца с мусором и автопереводчик

    Желает кто воспользоваться автопереводчиком для деловой переписки? Гулом ли или каким иным? Когда я увидела это меню, то вспомнила как с год назад…

  • Про бомбу из всего, что было

    Щёлкнула не глядя - через пару минут после взрыва работники служб изучают содержимое, а вдали притулился робот, производивший манипуляции и подрыв…

  • Конец каникулам и марсианские хроники

    Сегодня мы были в прекрасном Ботаническом саду. Хотя сначала можно было подумать, что мы высадились на Марсе или ещё какой интересной планете.…

  • Роке Нубло - пешком

    17 км по горным тропам - всё, что нужно знать про сегодняшний день. Это первый мой горный трекинг. Пару тропинок в Швейцарии - не счёт. Друзья…

  • Три Короля: Дарт Вейдер, Микки Маус и пожарные с уборщиками

    Утром 5 января на Гран Канарии встречали 3 корабля с королями, а под вечер свершился детский карнавала. Что ж, теперь мне хочется и на взрослый!…

  • Belen похож на Батлейку

    Вчера не было никаких канарских заметок. Ведь были "рейсы" - Три короля. Не хочу огрублять, но в какой-то мере можно сравнить с Рождеством. По…

  • И обнажилось дно

    4 января и новая неделя жизни в раю имела планы простые: сначала каток, а после - пляж. На обратном пути обнаружила отлив сильнее обычного (или не…

  • Подарки и странности

    3.01.2017 года в Лас Пальмасе и седьмой день нашего счастливого тут проживания. Людей стало гораздо меньше, настали будни, если можно так…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments