Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Собачьи острова


1. Лас-Пальмас-Де-Гран-Канария. На площади перед костёлом Святой Анны в историческом центре скульптуры собак. 8 штук. Они есть на гербе, поддерживают и хранят.

Канары - название не от канареек, а от собак (canis). Мореплаватели, доходившие сюда, отмечали особую породу собак. Только показания разнятся настолько, что похоже, было несколько разных пород - и крупная бойцовская своя (вроде мастифа), и поджарые изящные, как скульптуры.

Кстати, на острове по-прежнему очень много собак. В городе - маленьких, за городом - размером со скульптуру:)))
В доме, где мы жили, похоже, что в каждой квартире было по собаке. И вели они себя спокойно.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Собаки с герба.


P.S. Сегодня же Прощёное воскресенье. А я и забыла. Отдельный пост писать не буду.
Простите, если кого обидела ненароком. И сама плохого не держу.
Tags: гран канария
Subscribe

Posts from This Journal “гран канария” Tag

  • Я привыкла...

    ... перманентно скучать лишь об одном месте. Находится оно в наших широтах. Самолёт успеет только взлететь и сразу приземлится. А сегодня пришла…

  • Про яйца с мусором и автопереводчик

    Желает кто воспользоваться автопереводчиком для деловой переписки? Гулом ли или каким иным? Когда я увидела это меню, то вспомнила как с год назад…

  • Про бомбу из всего, что было

    Щёлкнула не глядя - через пару минут после взрыва работники служб изучают содержимое, а вдали притулился робот, производивший манипуляции и подрыв…

  • Конец каникулам и марсианские хроники

    Сегодня мы были в прекрасном Ботаническом саду. Хотя сначала можно было подумать, что мы высадились на Марсе или ещё какой интересной планете.…

  • Роке Нубло - пешком

    17 км по горным тропам - всё, что нужно знать про сегодняшний день. Это первый мой горный трекинг. Пару тропинок в Швейцарии - не счёт. Друзья…

  • Три Короля: Дарт Вейдер, Микки Маус и пожарные с уборщиками

    Утром 5 января на Гран Канарии встречали 3 корабля с королями, а под вечер свершился детский карнавала. Что ж, теперь мне хочется и на взрослый!…

  • Belen похож на Батлейку

    Вчера не было никаких канарских заметок. Ведь были "рейсы" - Три короля. Не хочу огрублять, но в какой-то мере можно сравнить с Рождеством. По…

  • И обнажилось дно

    4 января и новая неделя жизни в раю имела планы простые: сначала каток, а после - пляж. На обратном пути обнаружила отлив сильнее обычного (или не…

  • Подарки и странности

    3.01.2017 года в Лас Пальмасе и седьмой день нашего счастливого тут проживания. Людей стало гораздо меньше, настали будни, если можно так…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments