Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

М1: отлов белорусских нарушителей и прочий дорожный лытдыбр


1. Иногда реальность - как тот анекдот:))))

Вчера я пошла на рекорд - попыталась добраться из Минска в Москву за 8 часов, включая остановки. Это реально, если использовать платную дорогу на въезде в Москву.
В задачу себе ставила не игнорировать скоростной режим - держаться в рамках толерантности (до 129 км/ч на территории Беларуси, и держать 115/117 км/ч в РФ - не все знают, что скорость на М1 повысили со 100 до 110).

На границе идёт выборочный паспортный контроль российскими пограничниками - осматривают одну машину из 3-5. Пока стояла в очереди - наблюдала. На белорусских номерах реже досматривают, чем на российские, европейские или украинские номера. На меня махнули рукой - езжай. Вообще за всё время проверяли только однажды и заодно уж починили мне "защиту" бампера:)))
А вот для российских ДПС белорусские номера, наоборот, представляют интерес. Стоят они, как правило, в пределах населённых пунктов и/или за перекрёстком. Там, где есть ограничения скорости до 70 или 60.
Возле развязки на Смоленск остановил меня палкой лейтенант фамилию не разобрала.


2. Это, понятно, не трасса, а остановка на заправку Shell.

Ухожу на островок, ещё три машины на белорусских номерах стоят.
Подходит большой и довольный по виду лейтенант. Опускаю стекло, лезу за документами. А он мне делает жест - погодите, не надо. По рации диктует мой номер, в ответ доносится: "Чисто!" Лейтенант мне так и сказал: "Спасибо за соблюдение скоростного режима, хорошей дороги!"
Пошёл других соотечественников надиктовывать.

Это была облава на белорусских нарушителей скоростного режима. Дело в том, что на российской территории камеры наши нарушения фиксируют, но система не распознаёт номера. Кто постоянно ездит - знает об этом. И многие водители белорусских машин делают тапком в пол не только на трассе, но игнорируют и населённые пункты (впрочем, на российских номерах в Беларуси делают так же - все одинаково молодцы). Тогда ДПС-ники "снимают" показания камер вручную, по электронке пересылают на пост впереди зафиксированные нарушения или пользуются схемой вроде той, как меня остановили вчера. В общем, ловят "на палку". Забыла сказать, что ещё по номеру пробивают на наличие неоплаченных штрафов.


3. Удобнее для дороги одежды нет, пусть и видок "а-ля на районе в 90-х". Джинсы любые, даже свободные от долгого сидения пережимают тушку и нарушают кровообращение. А мне оно ещё понадобится, я надеюсь.


4. Камеру отдала своему пассажиру и проезд он отработал, как умел:)))


5. Дорога почищена, состояние на российской территории - отличное.
Это кадр из Смоленской области. Но в Московской есть один небольшой дрянной участок.

Ещё один важный момент, почему надо останавливаться на вылизанных больших крутых заправках - состояние съездов и выездов. Почищены ли они, не разбиты ли, есть ли полоса разгона нормальная. Я не люблю Лукойл, но пришлось там сделать маленькую остановку. На выезде попала в ямину, прикрытую водой. Хорошо, что была ещё на первой передаче - пережидала фуру, чтобы не лезть в полосу разгона параллельно с ней. А будь скорость больше, могла бы там подвеску оставить.


6. На фото белорусской части дороги нет - поздно сообразила дать камеру.

Белорусская часть дороги - тоже разная. Примерно от соединения с М2 (съезд на Минск или в аэрорпорт) до развязки на Борисов надо смотреть в оба - размыло и есть дырки, большие довольно. Надеюсь, там не сегодня-завтра поставят временное ограничение скорости и заделают ямы. 120 там идти не стоит, можно не объехать и влететь в яму. Участок небольшой - от Борисова до Буды дорога нареканий не вызывает.


7. Разные виды показывают, только стекло очень пачкается зимой.

А вот от Буды до границы с РФ везде стоят временные знаки ограничения до 70, вёлся ремонт. Сама дорога с ямочным ремонтом, где-то ок, где-то хуже, но в целом - терпимая. Кстати, здесь часто стоит и ГАИ - народ не выдерживает долго ехать по знакам.


8. Есть участки без отбойников, но состояние покрытия - сами видите.


9. Берёзки по краям красивы в любое время.


10. Сафоново, кажись, не уверена. Я всегда путаю порядок - то Вязьму назову Сафоново, то наоборот.


11. Видимость великолепная, дорога просматривается, думаю, на десятки километров.


12. Без плаката оно как-то лучше.


13. Место хорошее для часовенки.

Не про дорогу на фото. Примерно за 125 км от Москвы есть участок со стрёмной обочиной (края не очень видны) и ямами в правой полосе. А траффик уже довольно большой. Там надо быть очень внимательным. Участок этот длится примерно до Можайского района. Дальше дорога не такая вылизанная, как на Смоленщине, но вполне нормальная. Традиционно от поворота на Верею до Кубинки - пробки. Сейчас движение со скоростью 20-30 км/ч, а летом будет намного хуже.


14. В Москву я приехала не за 8, а за 8 часов 40 минут - за счет пробки. Но засветло, что по зимней дороге меня очень обрадовало.


Tags: м1, француженка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где взять?

    ... Вот если места не хватает на диске, можно прикупить, доставить, как угодно расширить. Но как и где мне прикупить дополнительного времени?…

  • Зубры и страусы - done!

    От работы с буквами меня неуклонно тянет куда-то: то ли в лес, то ли в поле, то ли куда глаза глядят. Благо с планами "Экоэлектрички" есть где…

  • Вильнюс и новый телефон

    Подарили мне новый телефон, китайский. После глючной леновины (совсем не везёт мне с этой маркой), Xiaomi Redmi 4X оказался просто шикарным.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments