Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Как Аннушка пролила масло... Нарушила природу, потеряла деньги, была дура дурой

Это машинное. Пешеходам вряд ли будет интересно.

Пишу в назидание себе и людям. О том, как плохо светлой головой думать иногда, а не каждый раз, когда к этому призывают обстоятельства.


На одном из сервисов такого парня видала.

Есть машина - хорошая, ситроенистая, послушная, юркая, швейцарского происхождения.
Машина при ежедневном пользовании абсолютно беспроблемная. Но, как всякая коняшка, она требует корма и минимального ухода. С кормом - всё ясно, пару баков в месяц отборного 95 мне хватает, если не считать поездок в Минск. С уходом тоже, всё ясно. Самое рядовое - замена масла/фильтра через каждые 10 тысяч. Учитывая, что за полтора года я наездила 50 тыс км, то не так давно я делала это в 5-й раз. Уже привычная процедура и никакого подвоха я не ожидала.

Если бы не одна фигня - возвращаясь из Минска в Москву у меня при торможении стал гореть индикатор масла. Я проехала на этой "зарядке" (масло + фильтр) меньше 5 тысяч км и это должно было насторожить. Но нет же! Обманываться рады! Я списала на мороз в -28 после Нового года, на сложные условия, на тяготы пути по М1 и тп. И, бодро помахивая клатчем в одной руке, а пустой канистрой в другой (всегда опасаюсь забыть наименование), явилась в свой любимый автомагазин в соседнем доме (в этом автомагазине я всегда главный экспонат).

Тот самый юморной парниша, с которым мы обсуждали возможность романтического ужина при свечах зажигания, спросил: "Масложор случился?" "Нееееее, проехала много, сказала я и взяла литр". - Дура дурой, не хватало бы литра - индикатор бы даже не загорелся. Затем пошла за добавкой и неделю ездила спокойно. А вчера индикатор (а у меня звуковой, да) запищал посреди пробки ТТК. Больше пакости, чем пищание при каждом нажатии тормоза в пробке посреди ТТК - представить себе сложно. Но это только начало. Когда я доехала до офиса - из под капота уже капало. Хорошо, что у меня с собой было масло, недолитое с неделю назад. Постояв чуток и отогнав от места стоянки машину увидела, что течь примерно из того места, где должен находиться фильтр. Перед тем, как ехать домой, залила поллитра, на них и доехала.

Сегодня пошла в автомагазин, купила ещё 4 литра масла, новый фильтр и спросила ближайший хороший сервис. Приехала, подняли машинку, а из неё прямо уже течёт. Хорошо, что масла я не жалела подливать, иначе могла мотор себе испортить. На сервисе работают наши, белорусские ребята. Это случайно оказалось. Извлекли фильтр - новый, но бракованный. Поставили новый, всё проверили/продули, за 10 минут мне жизнь наладили, взяли 300 р за работу и поехала я себе дальше. Не оставляя масляных следов.

Мои затраты:

Масло 1 л. (Total 5w40) - не помню, где-то 550 р.
Масло 4 л. - порядка 1650 р.
Новые 4 л. масла - 1650 р.
Новый фильтр - 320 р.

Если бы сразу, как вернулась из Минска, я поехала на сервис и заменила фильтр, то мне бы хватило одного четырёхлитровика и ещё бы осталось. А так потратила две тысячи лишних (хотя сейчас они никому не лишние) и загрязнила окружающую среду маслом.

Это пост о моей дурости, а не о том, что "французы" кушают масло. Все кушают масло при таком раскладе.

.
Tags: француженка
Subscribe

Posts from This Journal “француженка” Tag

  • Пока до декабря, родная

    Машина с годами становится как любимая квартира, которая всегда с тобой. И расстаться с ней сложно. Воспоминания, эмоции, поездки - всё с ней,…

  • Остановилась на заправке...

    И мне показали закат. Прокатилась я в чудесный солнечный день 18 октября 2018 года по родной М1. Погода была - роскошная, трасса - абсолютно…

  • Ношусь по Минску всеми способами...

    А кто-то созерцает... Эти дни совсем некогда в блог писать. Дел много семейных. И слава Богу, что они есть. Не была с мая в Минске. По традиции…

  • Сгоняла в Минск на пару дней...

    Задача - оставить машину маме. Если увидите лихой резвый чёрный ситроенчик с надписью моего блога - это всё мама вытворяет! На белорусских…

  • Ну что за напасть!

    Заезжала по делам на Сходненскую. Выезжала из двора тыдыц! Шлагбаум сработал внезапно, прицельно и метко. Примотали проволокой, верёвкой,…

  • Решу по сводке погоды

    Завершаю дела - на следующей неделе надо в Минск. Как поеду буду решатьдень в день. Был сегодня неприятный момент. На своей машине в центр в 7 утра…

  • Мой персональный адок...

    Надо было мне перегнать машину из Минска в Москву. Всякое видела, но такой отвратительной дороги у меня не было ещё никогда. Я, конечно, много на…

  • Бампер на месте и душа спокойна

    Француженку починил Алексей @aleks_feel_live примерно за час. Утреннее происшествие по факту напомнило мне о том, какие хорошие у нас люди в…

  • Ну, аварией это сложно назвать...

    Всего полдня прошло, а я уже столько успела! Тадам, а вот и первое ДТП на мои почти сто тыщ км за последние 3 года. Неправы оба. Все живы,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments