Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Выживший

Я - прогульщица. Есть штук 12 фильмов, которые я не посмотрела в декабре/январе из-за своих каникул, в том числе, внезапного и чудесного перемещения на Канары.

Начала, естественно, с "Выжившего". Потому что надо. Мне положено испить чашу сию до дна. Для кого-то предмет восторгов, для кого-то - буэ, я признаю - кино. Хорошее кино. Профессионально оценить могу, но наслаждаться в полной мере драмой (это моё определение, в прессе кликают то вестреном, то триллером, а я вижу - драму) - не научилась пока.

Я готовилась: полный рабочий день, тренировка по фехтованию и только затем сеанс в 22.40, после которого и пишу эти строки.

Грубый вердикт - в кадре великолепнейшая природа и омерзительные внешне люди. И этот дикий коктейль держит. Наверное, я и уважаю этого сложновыговариваемого чёрта режиссёра Алехандро Иньярриту за его способность взять меня за глотку, когда я этого не хочу.

Я уверена, что половина полного в 22.40 зала (рядовые жители Химок и Москвы от Речного вокзала до Планерной, учитывая локацию), после будут обсуждать "как это было ужасно". Но здесь и сейчас - сидят в зале и внимают, как главный герой в исполнении того самого Ди Каприо жрёт падаль. А потом камера пойдёт в небеса и дух захватит от красот природы...

Два человека из заполненного зала сходили по каким-то делам и вернулись очень бустро.
При этом, я уверена, что многие от фильма испытают сложные чувства и не похвалят.
Там столько вопросов...

А мне вот что нравится. Леонардо Вильгельм Ди Каприо - как мы по нём в Титатнике-то да?
А сейчас по этому матёрому поплакать? А он совсем другой, преодолел амплуа... Блин, так почти не бывает!
Романтический герой с самого начала был прекрасным драматическим актёром. И с каждым новым фильмом он нам это показывал. И в этом - очень ярко. Несмотря на дурацкое несоответствие внешности и содержания, Ди Каприо сумел высказаться миру и себе. А это дёшево не бывает.

Битва с медведицей. Не раз видела съёмки, я знаю, что это медведь дрессированный и т.п. Но насколько правдоподобно! Как она с хрустом на лицо наступает.

А вся история далека от Фенимора Купера - да, она по роману Майкла Панке, но мы-то выросли на Купере и "Следопыте". История завоевания Америки - кровавая. Но что-то мне подсказывает, что не менее кровавая, чем история освоения Сибири и Дальнего Востока.

Я почему-то думала о том, можно ли снять нечто подобное у нас сегодня? На нашем историческом материале? Путь про освоение Камчатки, да, допустим. Без лакировки - так, чтобы главный герой землю жрал, всё вокруг не были бы однозначно плохими или хорошими? Я не знаю, подумаю ещё об этом.

Tags: драма, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощальное...

    Прощаюсь с океаном. В прошлом году наблюдала, как пятилетняя девочка танцевала в прибрежной волне и разговаривала с океаном, будто он с ней…

  • Лас Кантерас. Попытка панорамы

  • Ночные киски:)

    Когда поднимешься по каменистой тропе на 1 300 метров, намотаешь там кругами уже км 15 и выйдешь завершить "кардиотренировку" 10-ю км по…

  • Смотрю кино...

    Не так уже и много времени осталось до возвращения в наши морозы. Погода испортилась. Не огорчает. Потому как на солнце уже нежились, да и работа…

  • Вот теперь точно Новый год!

    Я слыхала, что за границей оливье числится как "русский салат", но нигде дальше Финляндии на глаза мне он не попадался. Тадам! На Канарских…

  • El Bufadero или как дышит океан

    Вчера я увидела картину, которая будет мне сниться... El Bufadero возле городка Ла Гарита - естественный колодец, труба, через которую океан…

  • Мне больше всего это понравилось!

    Прекрасная идея и сам тест:) Лови же миг, пока к нему ты чуток,— Меж сном и бденьем краток промежуток! А.К. Толстой 1875 Погадать?

  • Какие фото взять на новый юзерпиГ?

    1. Ой, всё! 2. На вентилятор:) 3. Приём Мюнхгаузена 4. Кто пустил эту страшную толстую старую бабу на балкон? Он обвалится. 5. Даже…

  • Мои волосы пропитались океаном...

    И это лучший из запахов, который я знаю. Хотя нет, вру. Лес пахнет лучше. И мамины драники. Но здесь и сейчас - океан. Его мощь, стихия и запах.…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments