Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

День был, что надо...


Ездили смотреть старую усадьбу, в которой расположится дворянское гнездо времён позднего Пушкина (от 1832 года).

Усадьба старая, но новая. Одна состоятельная семья взяла поместье, в котором долгое время располагался интернат, а потом пустовала (стандартный финал дворянских гнёзд при советах: дома престарелых и неврологические интернаты, при лучшем раскладе - санатории), выкупила.

Отреставрировали бережно, не закатывая всё по уши в пластик, а находя подходящие материалы (иногда и пластик, а где можно - дерево), перетягивая старую мебель, изучая стиль и порядки того времени. Постарались сохранить и воссоздать максимум. Вплести историю одного знатного рода в современный контекст. Уникальный случай.

К сожалению, до утверждения локаций и съёмок, я не могу показывать саму усадьбу. Поэтому всего лишь пару кадров, которые не палят место, для атмосферы. Мне очень жаль - потому что такого жилого великолепия, а не музейного, я ещё не видела.

Тем временем, запускаются наши цеха, собирается группа. Я всегда удивлялась, как идея, которую год разрабатывали от силы 5 человек, собирает под знамёна сотню за какой-то месяц. Затем эта сотня работает от месяца до полугода - зависит от масштабов проекта. А после расходится, чтобы постоянно видеться и работать вместе на разных историях, но никогда, никогда в жизни не собраться в одном и том же составе. Таков закон мира кино. Не то, чтобы кто-то следил за его соблюдением - графики у людей не совпадают.

Про эпоху 1830-х. Время несуразное и очень интересное. Правил Николай I. Император доставшейся ситуации и сложных решений, войн на юге и картофельных бунтов - на севере. И, ещё, мы не по учебнику, а по людям - вырождение аристократии и подъём буржуазии. Нам, заложникам времени, сложно работать тонко сегодня, но мы - стараемся.

Когда помещики спускали за карточными столами имения и души, иные хотели жить европейским манером. Времена, когда крепостное право уже по экономическим причинам надо было отменять, когда уже гнили в Сибири декабристы, но ещё жили офицеры, победившие Наполеона и бывавшие в Париже. Когда крестьяне собирались в картофельные бунты, когда одни классики были ещё живы, а другие - появлялись на свет.

Принято писать об исторических сюжетах: "как то время напоминает наше". Но это бред, времена - уникальны, и никого никогда не напоминают. А вот основа любой драматической истории - конфликты отношений, вопросы которые задают себе люди - схожи со времён Аристотеля и Шекспира. Тут и правда, ничего не меняется. Меняется лишь форма высказывания, язык и, конечно, время, включая хронометраж.







Tags: кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • ММКФ 40 и мой 12

    ММКФ в этом году перенесли с июля на апрель - это всё ЧМ по футболу, будь он неладен! Жаль, не сохранила свой первый пластик 2006 года. Для…

  • "Вольная грамота": бал в усадьбе Ивановское

    Вчера утром я познала, что такое есть христианское смирение... Нет, не на службе в храме, а при попытках отгладить бальное платье на кухонном…

  • Отгуляли вчера

    https://instagram.com/p/Bf30yRuFrO_ Есть у меня много фото с площадки. Думала, если до лета подождать, то можно выкладывать. Но нет, ближайшие 4…

  • "О чём говорят мужчины. Продолжение": чемпионат "хорошо"

    Вчера была на премьере - смеялась так, что слёзы потекли, глаза опухли, реагенты по дороге домой добавили аллергии. И сегодня у меня "утро в…

  • Где могла бы сниматься "Вольная грамота"?

    В феврале или марте 2016 года шёл поиск локации имения Головина. Одно из первых мест, где мы побывали маленькой командой из 20 человек - усадьба…

  • Постпремьерное

    Оказалось, что и во время премьеры не положено публиковать фотографии со съёмочной площадки в открытом доступе. Надо подождать ещё годик:)) А…

  • О чём говорят мужчины. Продолжение

    Ещё один фильм наша компания выпускает. В кино с 22 февраля. Моей работы тут нет. А гордость - есть!:) А вот музыка к кино от БИ 2. И клип.

  • В мандраже...

    Писать в ЖЖ много совершенно сил нет. Дело не в занятости. Всё дело в предстоящей премьере. Мандраж и все дела. Кино жанровое, история…

  • "Вольная грамота": жду и страшно

    19 февраля в эфире Первого канала наш фильм "Вольная грамота". Кое-какую фильмографию я уже нажила. Но этот многосерийный художественный фильм…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments