Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

А у нас сегодня кошка родила вчера котят

На улице мороз, а у нас в подъезде люди добрые. Потому что дом маленький и по 3 двери на лестничной клетке в 5 этажей. Половина - пенсионеры. А остальным в таких условиях быть недобрыми - неудобно и стыдно.

В закутке, где вход в подвал, стоят мисочки с водой и с кормом. В подвале семейство благородное живёт - 2 или 3 молодых котяриков. Я больше одного-двоих вместе не видела, но по расцветке понимаю, что их минимум трое. Кстати, запаха или ещё чего от них нет в подъезде (как аллергик - учуяла бы).

Я думаю, они подчищают от мышей и крыс подвал. Большое дело, потому как добра этого наплодилось тьма. Как бы чисто мусорку не содержали, а они всё равно заводятся и вечером возле неё шнырь-шнырь. А возле дома - не видела крысу ни разу.

Не вчера, с месяц назад появились котята. Только вчера показались на свет из подвала. Днём, когда нет никого - забирается малютка пушистая до 3-4 этажа, а если дверь открывается, бежит быстрее домой прятаться. Хотела сфотографировать и выложить - мб желающие усыновить будут. Но не поймала, очень шустренький. Буду стараться ещё.

А вообще в большом городе свои биологические сообщества и пищевые цепочки строятся, специфические. Есть мнение урбанистов, что бродячих животных надо просто стерилизовать, прививать и отпускать с миром - какое-то их количество держит в узде грызунов и прочих. По мне так лучше пусть у кошки и собаки будет дом. Но мир - не идеален. В нём каждый устраивается как умеет.

Tags: животные, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Илюша и прочие...

    Портрет филина Илюши я зафиксировала сегодня на V Совином ФЕСТе на биостанции "Дмитровка" в Талдоме. С нашей Экоэлектричкой скоро буду в курсе…

  • Пробегая мимо Волги, но по Ярославлю

    В детстве спрашивали: "Как зовут тебя, девочка?" "Я - Мишутка" - отвечала уверенно. Неужели мальчик? Нет, я отвечала за биологический вид.…

  • А как же моя жизнь автомобильная?

    Любит ли кто смотреть на небо через отражение в свежепомытой машине больше, чем люблю это я? Обливаясь слезами от предстоящей разлуки, я отогнала…

  • Лучший способ обзорной по Москве...

    А слова у меня сегодня все закончились. Пара кадров. 2. 3.

  • Ночью на болоте

    На болоте я - дома. Поэтому была в восторге от идеи провести Ночь музеев на болоте в Центрально-Лесном государственном биосферном заповеднике в…

  • Волга. 2 штуки

    На этой неделе была в Ярославле и объехала южную часть Тверской области. Это были две абсолютно разные поездки. А вот общее в них одно - и там, и там…

  • "Собибор": смотрела предвзято

    Я писала неделю назад о том, что собираюсь на показ по приглашению ЖЖ и обсуждение дебютного фильма Константина Хабенского "Собибор". Да на показ…

  • 9 мая

    9 мая значит очень много для моей семьи. Знаю точно, что меня бы не было на свете, если бы история повернулась иначе. Вчера в Шереметьево ждала рейс…

  • Папка спама принесла прекрасное

    За кого приняли кинокомпанию и почему прислали нам приглашение на "Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» - загадка. Но я была счастлива от одного…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments