Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

А у нас сегодня кошка родила вчера котят

На улице мороз, а у нас в подъезде люди добрые. Потому что дом маленький и по 3 двери на лестничной клетке в 5 этажей. Половина - пенсионеры. А остальным в таких условиях быть недобрыми - неудобно и стыдно.

В закутке, где вход в подвал, стоят мисочки с водой и с кормом. В подвале семейство благородное живёт - 2 или 3 молодых котяриков. Я больше одного-двоих вместе не видела, но по расцветке понимаю, что их минимум трое. Кстати, запаха или ещё чего от них нет в подъезде (как аллергик - учуяла бы).

Я думаю, они подчищают от мышей и крыс подвал. Большое дело, потому как добра этого наплодилось тьма. Как бы чисто мусорку не содержали, а они всё равно заводятся и вечером возле неё шнырь-шнырь. А возле дома - не видела крысу ни разу.

Не вчера, с месяц назад появились котята. Только вчера показались на свет из подвала. Днём, когда нет никого - забирается малютка пушистая до 3-4 этажа, а если дверь открывается, бежит быстрее домой прятаться. Хотела сфотографировать и выложить - мб желающие усыновить будут. Но не поймала, очень шустренький. Буду стараться ещё.

А вообще в большом городе свои биологические сообщества и пищевые цепочки строятся, специфические. Есть мнение урбанистов, что бродячих животных надо просто стерилизовать, прививать и отпускать с миром - какое-то их количество держит в узде грызунов и прочих. По мне так лучше пусть у кошки и собаки будет дом. Но мир - не идеален. В нём каждый устраивается как умеет.

Tags: животные, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где-то за Ростовом Великим...

    ... вчера застал меня рассвет.

  • Проголосовала...

    ... и теперь жду. Первый раз на премию блогеров в 2016 году я пошла из любопытства, что это такое-то? Второй раз, в 2017 году, шла на NeForum Awards…

  • Голанские виды на Галилейское море

    Мы ехали по серпантину неподалёку от сирийской границы. Тут камни, там камни, всё одно. "Спорная территория" - для мира, для Израиля - высота, с…

  • Вот раньше...

    ... новый ноутбук нёсся в охапке, с поцелуями в черную крышечку, с хвастовством в соцсети, с мгновенным расчехлением и вниканием во все подробности.…

  • Предновогодние выходные прошли. Хоть отдохну

    Села я сейчас за компьютер и поняла, что всё. Так и буду сидеть, а потом колобком в кровать. Хотя было радостно! Во-первых, в субботу вместе с моим…

  • И тут задам вопрос

    А быть может едет кто из Минска в Москву до 19 декабря? Надо передать бумажку.

  • Москва, которая совсем не Москва: улица Школьная

    Давно слышала про Рогожскую слободу, чудом уцелевшую возле метро Римская/Площадь Ильича. Вчера была в тех краях и решила посмотреть. От увиденного…

  • non/fictio№20: компот из свежих книг в моей голове

    После посещения этого вертепа знаний, разнузданной оргии интелекта, вакханалии букв, тонущих в сладковатом греховном запахе типографской краски, я…

  • Мостик в зиму

    Незаметно она пришла, подкралась мягко в этом году, тихой сапой. Декабрь - непредсказуемый в плане погоды месяц. Но будем надеяться, что зимушка…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments