Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Оседлала поезд

С августа первый раз поезд. Вернулась за машиной, покинутой в Минске.
ingaret абсолютно прав - бомбилы на минском вокзале буквально рвутся в вагон, выйти не дают, кидаются стаей. По крайней мере, на первый утренний поезд. Сейчас они особенно голодны.
В 95-м брестском большое разнообразие вагонов - в смысле, вариантов реставрации старых. Это я выяснила по дороге в вагон-ресторан. Ехала с работы и есть хотела ужасно. Кормили хорошо и не по ресторанному ценнику - в Москве сейчас в столовках столько отдашь. А вот цены на билеты догнали и обогнали самолётные. Плацкарт - порядка 3-х тысяч российских, купе - от 5. Самолёт можно найти за 4 за неделю/две. И летела бы самолётом, если бы могла планировать, как улучу денёк.

Что ещё бросилось в глаза - в плацкарте практически не было молодёжи. Это объяснимо. Студенты шатаются блаблакаром и автобусом (от 1500 руб). Я эти сервисы игнорирую потому, что к незнакомым в машину садиться не хочу, а автобусы уж слишком мучительны. Если день впереди "жить активной жизнью", то того не стоит.
Tags: дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В моих руках - огонь!

    Огонь - такое имя получила новая тестовая машина Chery Tiggo 7 Pro, которая у меня уже несколько дней. Это совсем свежая модель - продажи…

  • 32-й этаж и вид на Тимирязевский лес

    В Москве услышала то ли правду, то ли байку, что выше 9-го этажа выхлопные газы не поднимаются. Потому что тянет их вниз тяжёлыми металлами. Не знаю.…

  • Суп для золотой осени

    Любимый тыквенно-морковный суп с имбирем создаёт настроение и помогает иммунитету. То, что надо осенью 2020 года! Готовится он просто, из какой…

  • Продолжение истории с хищными клопами

    Неделю назад я писала о том, что на меня свалилась куча жуков, целая туча. Было страшно и неприятно, а оказалось, что и название их ещё более…

  • Новый Иерусалим 10 лет назад

    Не так давно реставрация Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря вызвала много разговоров. Кому нравится, говорят о блеске и потрясающей…

  • "День влюблённых": ещё один вид мюзикла

    Пока вокруг ходят слухи про очередное домоседство, стараюсь посетить как можно больше офлайн встреч и мероприятий. Дело не в том, что я отрицаю…

  • Жуки в большом городе

    Природа настолько очистилась, что... Всегда спокойно относилась к насекомым, но вчера со мной случилось... Непонятно откуда, буквально с неба на…

  • Можайские карьеры: красота и белые грибы

    Природа не терпит пустоты - карьеры на границе Московской и Смоленской области быстро заполнились водой. Так образовались живописные озёра -…

  • Волонтёрец

    Моя усидчивость совершенно не вяжется с работой над текстами больших объемов. В увлечённом состоянии могу просидеть на месте часа 2-3 с огромным…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments