Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Особые приметы. Руки

Я как-то не понимала, это выражение, за исключением старых детективов или полицейских фильмов, где описывались шрамы или родинки. В общем, некие физиологические особенности вроде кривой/косой. Или некое ку-ку - носит шляпу на панаму или красит усы в зелёный цвет.

А сегодня мне открылся некий новый смысл этого выражения.
Я ехала в маршрутке. Когда отвык от транспорта, то ощущения остры. Я изучаю своих соседей по коробчонке, не так, чтобы в глаз получить, но украдкой. Сегодня мой взгляд упал на очень красивые руки.

В них было прекрасно всё - от формы кисти, длинных пальцев до аккуратного чёрного маникюра, который потрясающе шёл этим изящным и тонким рукам. Далеко не всем чёрный цвет так подойдёт, не человеку, а именно рукам. И тут же в глаза бросилась самостоятельная жизнь рук.

Их хозяйка - совсем юная девочка, быть может, ей не было и 18-ти лет, была одета тепло и очень невыразительно: джинсы, объёмный пуховик, шапка, плотно на лоб надвинута, серая, никакой косметики. Если бы не руки, я бы засомневалась, мальчик или девочка. Её прекрасные руки словно шедевр, существовали сами по себе. Особая примета - отметила я про себя. И запомнила на всю жизнь. Я бы не хотела давать никаких оценок внешности, просто описала запавший в память образ. И девочка, скорее всего, прекрасна, просто хорошо правильно одевается зимой.
Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Про черный квадрат...

    ... Перепост из ФБ, поскольку там этот квадрат зародился. "Хм... не будет у меня черного квадрата в аватаре. А вот почему. В Минске у нас во дворе…

  • А если завтра в министры?

    Ну вот, извлекли на министра культуры компромат из её уютненькой образца 2009 года, той самой уютненькой, которую вели на 100 лично знакомых френдов…

  • О.Э. в Минске

    Музыка - это про любовь. Независимо от того, что творится в мире. Прошло несколько дней, я вернулась в Москву. И до сих пор под впечатлением.…

  • В офисе у Алкобарда

    Сегодня суббота. Это значит, что пора написать о том, как через субботу тому мы заехали в гости к Денису alcobard, который устроил себе…

  • Умники - достали!

    Чем старше я становлюсь, чем больше работаю со словом, тем отчётливее понимаю: люди, которые считают, что они пишут без ошибок - лгуны или идиоты.…

  • Почему я не люблю бассейн

    Ходить в бассейн я не люблю, но плавать люблю. Поэтому регулярно забываю о том, почему не люблю этот 25-метровый прямоугольник, наполненный водой для…

  • Павел Шеремет.

    Не передать словами, насколько жаль. Убивают - лучших, сильнейших, кто имеет силы сказать. Таких единицы. Но они были, есть и будут.

  • Дамы и жесть

    Смотрела вчера 4-ю серию "Войны и мира", который британский новый. Так получилось, что из-за моих движений в мае, именно 4-я серия оказалась…

  • Коротаева Ольга Александровна

    Пошла в журнал nikolagrek почитать новенького про машины, но у видела рассказ, который не могу не протранслировать: "Её зовут Ольга. Она…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments