Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Срубить по-быстрому

Злобный пост. Отложила с ночи до сейчас, чтобы не перегнуть мы умеем.

Села я вчера в Домодедово чуть позднее, чем по расписанию. Но паспортный контроль/получение багажа заняло минут 15 - не больше. То ли мне везло, то ли сейчас аэропорт всегда работает чётко (везло два раза подряд, что что-то значит).

Вернулась я из своего #пережитькризиснаканарах расслабленная, без рублей, машины и прочих нужных вещей - изначально планировала лететь не в Москву, а в Минск. Встречать себя не просила - не видела необходимости. Но, поскольку была половина двенадцатого ночи, решила аккуратно поинтересоваться такси. Тем более, что аэроэкспресс/метро/маршрутка мне станет в половину объявленной стоимости на сайтах такси (от 1200 до 1800 из Домодедово в Химки). Но тут надо вызывать, ждать, искать, а мне уж хочется ехать.

Выхожу я из зала - подскакивает ко мне лихой человек. Куда, в Химки? Открывает папочку - 4 600 рублей! (почти 60 евро) Всего ничего! У меня глаза на лоб и я дёру в сторону аэроэкспресса, а он за мной. Я не вижу банкомата (наличка нужна на метро и от метро), заворачиваю к обменнику.

Таксист бежит за мной, нарушая все возможные рамки приватности ломится к окошку обменника, чуть ли не выхватывая из рук деньги с воплем "да поменяете по нормальному курсу в городе!" (Понятное дело, мне проще по плохому курсу скинуть двадцатку, чем потом потерять больше на извозчике:)))) Кричит, вырывая чемодан из рук - ну поехали за 3 тысячи. Я отталкиваю его и дальше дёру.
"Да ты её напугал!" - с таким криком за мной устремилось трое (3!!!) таксистов. А я от них на всей скорости улепётывала с чемоданом, они не отставали, пока не закричала: "Полиция!"

Перевела дух. Злая. А тут ко мне ещё один красавец, с одним зубом торчащим, но полный уверенности в своей услуге: "За 3 поедем?" "Вы вообще предложения на инет-службах такси видели - 1800 - крышка!"

И тут началась лекция: водят там одни чурки, которые спят в машинах, чтобы за квартиры не платить, что службы такси отнимают хлеб у его детей и т.п. Я вспомнила милого таксиста Лоренцо, который сегодня утром прибыл в 5 утра к подъезду, взял мои чемоданы, аккуратно и точно, корректно и вежливо, без нарушений границы приватности, доставил меня за те деньги, которые я готова платить в Москве, в аэропорт Лас Пальмаса. И тут, стоя на морозе, сделала то, чего не делала раньше никогда: "Да пошли вы ... " произнесла я таксисту вместе с нелицеприятным адресом.
Повернулась и покатила чемодан с кактусовым вареньем в сторону аэрокэспресса.

Потом было метро, а потом - всего ничего от Речного до Химок. Так вот, ни один из четверых таксистов не согласился подкинуть меня несчастные 6 км за 300 рублей.
В углу тулился пенсионер на ладе. Он тоже не хотел везти. "Пешком пойду!" - имела ввиду ночной автобус, разумеется, злость моя была велика! А через интернет вызывать такси я уже не хотела из принципа. Догнал меня пенсионер, то ли пожалел, то ли, решил, что 300 р не лишние деньги в хозяйстве...

Я тот самый современный нищебродский клиент, который прилетает с Канарских островов, но (вот ужас!!!) зажимает деньги на такси. Это мои деньги и моё право быть нищебродом и считать каждую копейку, если того пожелаю.

В следующий раз я вызову машину заранее, ещё до вылета или, приземлившись, сидя в самолёте. И нас, таких нищебродов, с каждым днём будет больше. И очень скоро срубить бабла "по-быстрому" станет всё труднее. Потому что деньги нужно не рубить, а зарабатывать. Иногда потом и кровью, как те "чурки", что спят в машинах. Увы, за ними будущее.

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Зеленая книга": сложно сделать проще...

    "Зеленая книга" - путеводитель с отелями для негров, которые зачем-то решили путешествовать..." - Тони "Болтун". Каждый, кто пытался рассказать…

  • Артенара и Иисус

    Нет, это не Бразилия. А всего навсего самый высокогорный поселок Гран Канарии - Артенара, куда мы буквально притопали снизу. Над городом…

  • Подняться в Артенара или старый Новый год по-канарски

    В этот старый новый год 2019 я сижу у себя в Химках, только что закончила вебинар, который длился около 6 часов и думаю, что имею полное право…

  • Парковалась у Кремля, ночевала в монастыре, ехала на бал...

    Новогодние каникулы закончились и начались рабочие будни. В такое время душа согревается короткими поездками. Такими,как мое маленькое путешествие…

  • Первое фото на водительском месте

    ...мне здесь 2 года. У родителей сначала был "москович", который я вообще не помню. Знаю только, что маслом он истекал, словно раненый танк. Ему на…

  • В Музее природы такие гады!

    Вчера мы прогуливали в Музей природы в Троицком предместье одну особу младшего школьного возраста. Но надо признать, что выставка "Насекомые и не…

  • Кривая на Комсомольскую привела

    За пару дней до Нового года в Минске мы встретились на часок ЖЖителями дороге от Немиги к вокзалу. Первый раз я гуляла по пешеходной Комсомольской…

  • Счастливы по-своему: уютное чтение

    Иногда устаёшь не физически, и даже не морально, а как-то... эмоций, что ли, маленьких не хватает. Хочется не страстей экранных, а милых мелочей,…

  • Вильнюс под шубой

    Последнее время я бывала в Вильнюсе летом, осенью, весной, а вот зимой не случалось очень и очень давно. Вчера мы выбрались на день погулять по…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments