Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Бананы под крышей


1. Мы ехали на Голанские высоты вдоль Галилейского моря (Кинерет) мимо садов, парников и финиковых пальм. Свернули с дороги, чтобы посмотреть, как растут бананы.

На подрастающих гроздьях пакеты. Они выполняют сразу несколько задач - берегут от насекомых и поддерживают нужный климат (тепло и влажно).



2. Этим пакет почему-то не положен - может быть рановато, а может, некондиция какая.




3. Вид на банановую рощу со стороны дороги.


4. Черные точки, пятна, другие особенности - всё то, что делает банан "некондицией", непригодной к экспорту. Поэтому бананы в пакетах растят не только в Израиле - это повсеместная практика.


5. А вот местная особенность - бананы растут "под крышей". Я думала, что это парник.
Но нет. Сетка вокруг и над банановой плантации для того, чтобы удерживать влагу. Вода - вот главный дефицит, ресурс, за расходом которого в Израиле вынуждены следить. В каждой стране - своё горе, в плане природных условий. Вот здесь я показывала трубочки на поле.


6.


7. Виды получаются фантастические:)


8. Наши старые знакомые тайские рабочие.

Tags: израиль, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “израиль” Tag

  • Голанские виды на Галилейское море

    Мы ехали по серпантину неподалёку от сирийской границы. Тут камни, там камни, всё одно. "Спорная территория" - для мира, для Израиля - высота, с…

  • Дядюшкин desert

    В октябре 2015 ранним утром за нами заехал мой сколькитоюродный дядюшка Тамир и куда-то повёз. Спросонья и на заднем сиденье я не понимала, почему…

  • Это банальное фото...

    ... из пустыни Негев свидетельствует о том, что я осуществляю намерение разобрать свои израильские фотографии. Поездка была потрясающая, а потрясла…

  • Масада и шалом шаббат!

    Я пообещала себе, что до конца года разберу все фотографии из поездки в Израиль. И теперь мой дневник будет грузино-израильским. Терпите. Тем…

  • Тёплые виды на Мёртвое море

    В такие дни хочется горячего. Воспоминания об Израиле - подойдут. Мёртвое море было попробовать интересно разок. Но только разок. А может, кому и…

  • Тель-Авив в цвете

    Еврейский пригород древней Яффы превратился в четырёхсоттысячный Тель-Авив. Я была здесь слишком мало. И точно знаю, что хочу вернуться. 2.…

  • Тель-Авив: два яруса

    Меня впечатлило сочетание старой и новой застройки города - как два яруса. Нижний - историческая застройка начала XX века, верхний - современные…

  • Иерусалим: живейший из древнейших

    Когда я приехала в Иерусалим, то так впечатлилась, что сделала абсолютно монохромный пост. Сегодня пришло время цвета. Отлежавшиеся впечатления…

  • Яффо. Песок и солнце

    Внезапно холодный сентябрь. И, чем холоднее становится, тем теплее вспоминаю я Израиль... И даже такое странное для нас явление, когда в воздухе…

promo nemihail 11:02, вчера 136
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments