Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Осип Мандельштам, Noize MC и Рома Либеров



"Сохрани мою речь навсегда" - фильм Ромы Либерова держит меня уже третий день. Впечатлило. Восторгами сыпать не буду - не во всём согласна. Мне очень понравилась визуальная часть: от кукольной анимации и компьютерной графики до натурных съёмок горы Арарат. И настолько же не могу согласиться, что стихи читает Виктор Сухоруков. Не поймите меня неправильно - я ничего не имею против актёра. Это мой субъективный вкус, который желает другой голос Мандельштаму.

А вот заглавная тема Noize MC порадовала. И то, что сюжет этого документального фильма подстёгивает интерес не разума, но сердца - любовь Осипа и Надежды, сохранившей его стихи.

Большая часть "модно-молодёжных" прочтений классики мне не нравится, потому как топорно и силком перетянуто на новый лад. Но не в случае Ромы Либерова - у него получается, ему можно. Потому что он видит и находит ту нитку, которая связывает времена и миры.

Фильм смотрела в кинотеатре в Москве за деньги, не знаю, прокатывают ли в Минске. Но все предыдущие фильмы есть в интернете.




Отзыв не является профессиональной рецензией - я ничего не смыслю в документальном кино.

Tags: кино, культура и искусство, литература
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments