Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Израильские перцы


1. Зимой, да и летом тоже в Беларуси и РФ полно овощей и фруктов и Израиля. В этой поездке у меня есть возможность посмотреть как растут бананы, авокадо, перцы, батат и т.п. Постепенно покажу всё, но сегодня будут перцы и батат. Фермер встретил нас на поле, говорил на простом, но правильном (гораздо правильнее моего) английском, показал всё и уехал себе дальше на большом белом пикапе.


2. Этот не акт современного искусства, а поливальные устройства, собранные так, чтобы техника их не повредила. В Израиле часто подводят к каждому кусту/дереву персональный шланг. Воду надо беречь, поэтому предпочтительнее подвести шлаг и дозировать.


3. Я съела этот перец. Вкус - правильный, с грядки.

Скучное видео из парника:)




4. Мне так нравится вид внутри парника, что я немного заспамлю фотками. У семьи есть земля, трактор, парники (гринхаус - этот кадр как раз посреди него), склад. На короткие работы (пару дней) привлекаются арабские рабочие, циклические - работники из Таиланда. Они выгоднее.

Сейчас многие израильские фермеры выписывают тайцев "на вахту". Я ещё несколько раз их упомяну в других рассказах о своём путешествии.

После мы отправились посмотреть что такое батат/батата - я про него читала, но толком не знала. Оказывается, видела его и в Москве, но странный для нас корнеплод (сладкий картофель, между прочим), не идентифицировала.


5. Картофельное поле в Израиле выглядит так.


6. Если ближе. Свою продукцию собирают употребляют себе на стол. Как гарантия качества и уверенности в своём продукте. И я суп из этих клубней ела:)


7. Специально для нас выкопали клубень - оказалось кило 5.

Химии в израильских овощах/фруктах меньше, чем мы думаем. Там другие проблемы - вода, её должно быть достаточно для качества продукта, сроки доставки (поэтому заранее срываются плоды) и стандартизация имеет как плюсы, так и минусы (про неё я знаю мало, поэтому углубляться в эту тему далее не буду).


8. Поскольку поле ещё не убрано, думаю, клубни будут ещё расти какое-то время. А из этих будет вкусный суп, ещё их запекают так, как мы запекаем нашу привычную картошку.

Я не могу ничего сказать про условия хранения (газовые камеры для бананов и т.п.), но важный фактор именно "недозрелость". И это сегодня неизбежное зло. Увы, пока доставки будут не "с сегодня на завтра", овощи и фрукты останутся рискованным бизнесом, на всех уровнях цепочки производители и посредники будут перестраховываться, а мы - зимой иметь условный овощ, у которого опосредованный вкус. Понятно, что увеличить скорость "переброски" овощей и фруктов с севера на юг сегодня не сможет никто.

Tags: израиль
Subscribe

Posts from This Journal “израиль” Tag

  • Голанские виды на Галилейское море

    Мы ехали по серпантину неподалёку от сирийской границы. Тут камни, там камни, всё одно. "Спорная территория" - для мира, для Израиля - высота, с…

  • Дядюшкин desert

    В октябре 2015 ранним утром за нами заехал мой сколькитоюродный дядюшка Тамир и куда-то повёз. Спросонья и на заднем сиденье я не понимала, почему…

  • Это банальное фото...

    ... из пустыни Негев свидетельствует о том, что я осуществляю намерение разобрать свои израильские фотографии. Поездка была потрясающая, а потрясла…

  • Масада и шалом шаббат!

    Я пообещала себе, что до конца года разберу все фотографии из поездки в Израиль. И теперь мой дневник будет грузино-израильским. Терпите. Тем…

  • Тёплые виды на Мёртвое море

    В такие дни хочется горячего. Воспоминания об Израиле - подойдут. Мёртвое море было попробовать интересно разок. Но только разок. А может, кому и…

  • Тель-Авив в цвете

    Еврейский пригород древней Яффы превратился в четырёхсоттысячный Тель-Авив. Я была здесь слишком мало. И точно знаю, что хочу вернуться. 2.…

  • Тель-Авив: два яруса

    Меня впечатлило сочетание старой и новой застройки города - как два яруса. Нижний - историческая застройка начала XX века, верхний - современные…

  • Иерусалим: живейший из древнейших

    Когда я приехала в Иерусалим, то так впечатлилась, что сделала абсолютно монохромный пост. Сегодня пришло время цвета. Отлежавшиеся впечатления…

  • Яффо. Песок и солнце

    Внезапно холодный сентябрь. И, чем холоднее становится, тем теплее вспоминаю я Израиль... И даже такое странное для нас явление, когда в воздухе…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments