Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Пятница на рынке в Иерусалиме и иракская столовка


В пятницу на рынке в Иерусалиме сходятся все миры. Вся планета Израиль в одном коротком видео, как мне показалось.


Что касается фото, я не знаю, что со мной происходит. Иерусалим - полноцветный, яркий, многокрасочный. Но именно этот город мне хочется показать монохромно. Пусть видео будет цветным, а множество фотографий - чёрно-белыми. Хотя в Фб я загрузила немного цветных фоток иерусалимского рынка.


2.


3. Красиво, колоритно, но далеко не стерильно. Это было главное причиной, по которой я любовалась, но не купила ничего. Впрочем, не могла отказаться кое-что попробовать. И ничего, жива. И даже понравилось.


4.


5. Фруктовый салат очень красив, но брать на улице побоялась.


6.




7.


8.


9.


10. Финики просто огромные, размером с мой палец.


11. Но покупать я их не стала из-за мух. Тут никто не обращает на них внимание, но я не смогла. Купила потом в кибуце финики в вакуумной упаковке.


12.


13.


14. Наблюдать всё это на голодный желудок совершенно невозможно. Поэтому Шарон повела нас в иракский ресторан. Очень популярное и старое место, больше ста лет этому заведению. Выглядит оно очень просто - большинство туристов могут и не зайти сюда по причине простоты. Но еда здесь замечательная.


15. У входа мы наблюдаем кухню. Готовится всё на виду у всех.


16. Хумус, пита, салат, мясные блюда. Я не знаю, повсеместно ли это в Израиле, ног в тех местах, в которые нас водили, один человек не может съесть больше одного блюда - порции очень велики. Лучше всего брать несколько блюд на компанию и много тарелок:)))


17. Так просто...


18. В обед все столики заняты, иногда выстраивается очередь.


19. А вот другая столовка. Кухня у всех на виду, очевидно везде так.




20. Работа закончилась, впереди вечер пятницы и суббота.

Tags: израиль
Subscribe

Posts from This Journal “израиль” Tag

  • Голанские виды на Галилейское море

    Мы ехали по серпантину неподалёку от сирийской границы. Тут камни, там камни, всё одно. "Спорная территория" - для мира, для Израиля - высота, с…

  • Дядюшкин desert

    В октябре 2015 ранним утром за нами заехал мой сколькитоюродный дядюшка Тамир и куда-то повёз. Спросонья и на заднем сиденье я не понимала, почему…

  • Это банальное фото...

    ... из пустыни Негев свидетельствует о том, что я осуществляю намерение разобрать свои израильские фотографии. Поездка была потрясающая, а потрясла…

  • Масада и шалом шаббат!

    Я пообещала себе, что до конца года разберу все фотографии из поездки в Израиль. И теперь мой дневник будет грузино-израильским. Терпите. Тем…

  • Тёплые виды на Мёртвое море

    В такие дни хочется горячего. Воспоминания об Израиле - подойдут. Мёртвое море было попробовать интересно разок. Но только разок. А может, кому и…

  • Тель-Авив в цвете

    Еврейский пригород древней Яффы превратился в четырёхсоттысячный Тель-Авив. Я была здесь слишком мало. И точно знаю, что хочу вернуться. 2.…

  • Тель-Авив: два яруса

    Меня впечатлило сочетание старой и новой застройки города - как два яруса. Нижний - историческая застройка начала XX века, верхний - современные…

  • Иерусалим: живейший из древнейших

    Когда я приехала в Иерусалим, то так впечатлилась, что сделала абсолютно монохромный пост. Сегодня пришло время цвета. Отлежавшиеся впечатления…

  • Яффо. Песок и солнце

    Внезапно холодный сентябрь. И, чем холоднее становится, тем теплее вспоминаю я Израиль... И даже такое странное для нас явление, когда в воздухе…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments