Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Иерусалим: глубины и слои:)



1.Здесь каждый второй Иисус и солдат.

Вчера вечером в пятницу в Модине, что недалеко от Иеруслаима, впрочем, от Тель-Авива тоже недалеко, я обнаружила новый способ концентрации своей мысли. Дело в том, что когда говоришь на языке знакомом с детства, too many options - слишком много способов сказать, слишком большой словарь, слишком много изучено и прочитано - мысль растекается мысью по древу, что очевидно по этому предложению.

А вот когда имеешь ограниченный запас слов и конструкций, все силы на то, чтобы высказать главное. Ничего лишнего.

Вчера за столом меня спросили: как тебе Тель-Авив и Иерусалим? В этот момент мне пришлось прокрутить в голове всё увиденное, сформулировать по-английски и членораздельно воспроизвести. Я поняла и озвучила то, что впечатлило больше всего. Тель-Авив имеет два уровня, два слоя. Старый город и новый - современные многоэтажки из бетона и стекла, Иерусалим имеет такое количество уровней, этажей, слоёв, культур, что сосчитать их, как мне кажется, невозможно. Я бы хотела провести в этом городе неделю. Но это уже в следующий раз.


2. А ещё мы увидели летящих над стенами Иерусалима журавлей. Привет с холодной родины.


3.


4.


5.


6.


7.


8.В советских газетах такие снимки любили, я знаю.

Tags: жизнь, израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ухожу в тайгу...

    ... на целых два дня. Именно оттуда мой клёвый селфак с мишкой. На самом деле, Центрально-Лесной заповедник в Тверской области - это эталонная…

  • Дорогие субаритяне или субаритянцы?

    Несмотря на то, что сентябрь у меня месяц во всех смыслах горячий, я не могла пропустить SubaruFest2018 15 сентября. Мне очень повезло, что…

  • Белочка пришла не одна...

    Прошу прощения за вертикальный видос. Невероятно богато у меня сегодня было белок. Но как их снимать по всей длине дерева?

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments