Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Институт Вейцмана


Едва успев приехать в Израиль, мы с папой отправились в институт Вейцмана. Погода, как видите, дала нам пару дней на акклиматизацию - облачно, но тепло.

Того самого Хаима Вейцмана, родившегося в Мотоле под Пинском и ставшего первым президентом Израиля.
Но до того, как он стал президентом, Хаим учился в Лондоне, стал выдающимся химиком и построил в Реховоте (город, основанный польскими поселенцами, а сейчас здесь живут все-все-все) институт естественных наук.

12 израильтян стали лауреатами Нобелевской премии. Чуть ли не половина из них - из института Вейцмана. Постараюсь найти и перечислить точнее, когда буду делать рассказ о сегодняшнем нашем походе. Подробно о лабораториях (папин кузин занимается ядерной физикой) расскажу по возвращению.

Хотя по ходу делаю пометочки в истаграм. Мы ходили там, где всяко разно оборудование. Я спросила - могу ли фотографировать? (физика, ядерная, лаборатория!!!) Все были удивлены вопросом: а почему нет?

Челюсть уже сводит от инглиша. Это у кого-то Израиль русскоговорящий. В моём случае - нет. Говорить приходится и за папу тоже. Он всё прекрасно понимает, язык знает, но пока не может формулировать. Надеюсь, за пару дней разговорится. Господа переводчики, особенно синхронисты, тяжелейшая у вас работа!
Tags: израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment