Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Про печень и маркениг


Засмущать бедолагу робота может каждый!

Изредка я посещаю презентации потому, что мне интересно "как это сделано".

Не с точки зрения даже самого продукта, а его подачи, на каком блюде и под каким соусом.
Поэтому я скажу не о том, какой "суперпупер" гепатопротектор "Гепа-Мерц" - оставлю это тем, кто пишет о здоровье и медицине профессионально.

Я о том, что мне понравилось шоу презентации и речь практика-гепатолога: лекция была рекламой такого творения природы, как выносливая человеческая печень и ЗОЖ.

Что я узнала прикладного/полезного из лекции?

1. Даже больная печень очень долго не болит. Это правда.
2. Восстановить функции печени помогает регулярная физическая нагрузка (ходьба, плавание, велосипед) - не менее 40 минут в день.
3. Мы очень мало едим клетчатки и прочей растительности. Например, морковку заменяем на морковный сок. А организму нужна морковка полностью.
4. При этом и с морковкой не всё просто: ежегодно человек съедает 4 литра пестицидов и 5 кг консервантов.


Презентация состояла из двух блоков. Первый - лекция гепатолога и рассказ о препарате от представителей компании. Вторая - представление работы печени и её очищения вот в виде представления.

А ещё по залу катался галантный робот, у которого "болит печень" и который любит девушек:)

Потребитель сейчас избалован или измордован разным количеством информации. Поэтому чем больше театра или цирка в представлении - тем ярче запомнится и лучше усвоится информация. Мне очень понравились химические опыты.

Энергетический фокус я потом в серебристой перчатке повторила и сама.




Да, все опыты можно было попробовать на себе:))) Это довольно надолго отвлекло гостей от фуршета.


Угощение тоже было хорошим. Запротоколирую и буде - я ж не фуд-блогер:)

В зале собрались журналисты и немного блогеров. То есть, не медики. То есть, долго умничать не умеем.

Татьяна Владиславовна Ермолова, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И.Мечникова (Санкт-Петербург) рассказала нам о неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Это когда в клетках печени накапливаются жиры и со временем происходит перерождение в более серьёзную болезнь: от ожирения печени (стеатоза) до цирроза (примерно 15% пациентов от общего количества людей с НАЖБП).

Каждый третий взрослый человек на планете имеет "лишний жир" в печени.

Симптомов этой болезни "своих собственных" не очень много.

Зато причин - хоть отбавляй. И главная из них - городской образ жизни, включающий в себя: лишний вес, малоактивный образ жизни, какой-то алкоголь, фаст-фуд, приём лекарств (антибиотики, статины, гормоны), плохая экология, работа на производствах и другое.

Мне эта лекция показалась интересной потому, что Татьяна Владиславовна признавала полезность препаратов, но налегала на то, что главное - не лекарства, а образ жизни и снижение веса. Правда, с пациентами именно на этом месте и возникают сложности. "Неужели в XXI веке вы мне кроме диеты и спортзала больше ничего предложить не можете?" - нередкая реакция.

Я считаю, что старый добрый подход организации презентации: одновременно обеспечить шоу и пригласить специалиста-практика, сработал на все 100%. Потому что готовили для нас презентацию так же серьёзно на всех уровнях: от проработки сценария до вежливых улыбок девушек, встречающих/сопровождающих гостей. Я получила свой специфический кайф от режиссуры мероприятия - то, в чём я понимаю:))) Вокруг столько логотипов препарата, что все и так знают, по чьей воле и за чей счёт сегодня все мы собрались. Люди хотят таблетки - будут им и таблетки. Хотя бы и "Гепа-Мерц", новый препарат давно известного производителя Хотя Мерц компания мировая, а поэтому в продукт свой вкладывается на всех уровнях.

Tags: бизнес, маркетинг, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощальное...

    Прощаюсь с океаном. В прошлом году наблюдала, как пятилетняя девочка танцевала в прибрежной волне и разговаривала с океаном, будто он с ней…

  • Лас Кантерас. Попытка панорамы

  • Ночные киски:)

    Когда поднимешься по каменистой тропе на 1 300 метров, намотаешь там кругами уже км 15 и выйдешь завершить "кардиотренировку" 10-ю км по…

  • Смотрю кино...

    Не так уже и много времени осталось до возвращения в наши морозы. Погода испортилась. Не огорчает. Потому как на солнце уже нежились, да и работа…

  • Вот теперь точно Новый год!

    Я слыхала, что за границей оливье числится как "русский салат", но нигде дальше Финляндии на глаза мне он не попадался. Тадам! На Канарских…

  • El Bufadero или как дышит океан

    Вчера я увидела картину, которая будет мне сниться... El Bufadero возле городка Ла Гарита - естественный колодец, труба, через которую океан…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments