Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Пролёт навигатора



Хочу про навигатор поговорить. Было бы глупо не пользоваться навигатором в XXI веке, а ещё глупее - слепо на него уповать. Я испробовала несколько вариантов и поняла, что лучше всего по Москве и области, а так же по Минску и области водит Яндекс. У меня довольно ограниченный опыт, поэтому так локализую.

Не знаю, быть может Google отлично водит по Европе, но с теми местами, где я езжу, у него случаются проколы. Хотя и мой постоянный друг Яндекс не без греха. Были две ситуации.

Первая. Ехала я в Овчино, что между Ленинградским шоссе и Дмитровским. Яндекс уверенно проводил меня по новой Ленинградке - М11.

В том месте, где мне надо было повернуть направо, оказалось, что этот съезд ещё не построен! Так навигатор жил будущим, а мне пришлось доехать до Солнечногорска, вернуться на старую Ленинградку и потерять час времени.

Вторая. Качество дороги. Однажды объездной маршрут был построен таким образом, что один участок дороги был едва проходим для моей машины - очень и очень плохая дорога. И узнала я об этом уже тогда, когда отступать было некуда. Интересно, быть может есть функция, которая обозначает качество дороги, а я про неё не знаю? Сталкивался ли кто?

Кстати, про очень плохую дорогу. С конца Ратомки до моей дачи надо проехать км 5 по нехорошей гравийке, которая уже 20 лет на бумаге считается асфальтовой дорогой. Думаю, что навигатор пользуется официальной информацией, а поэтому такие сюрпризы неизбежны...

Какие ещё случались фокусы?

Tags: дороги, француженка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощальное...

    Прощаюсь с океаном. В прошлом году наблюдала, как пятилетняя девочка танцевала в прибрежной волне и разговаривала с океаном, будто он с ней…

  • Лас Кантерас. Попытка панорамы

  • Ночные киски:)

    Когда поднимешься по каменистой тропе на 1 300 метров, намотаешь там кругами уже км 15 и выйдешь завершить "кардиотренировку" 10-ю км по…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
Comments for this post were disabled by the author