Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Колхозан наступает!



Картинка взята из моего инстаграма для обозначения ракурса.

С владельцем этого авто уже произведена беседа. Говорит, что не знал про свободную парковку рядом. Допустим, я тоже, не будь местная, могла бы и не заметить. Предупреждён о том, что в следующий раз будет звонок в ГАИ.

Приезжаю я сегодня - этой машины нет, но на газоне под моими окнами две другие, не из нашего дома, а из соседнего. И с ними буду разбираться. Но сейчас я хочу сказать немного о другом.

Я, житель этого дома, подъезда, который перед этим газоном - ни разу не позволяла себе вскочить колёсами на газон. Тем более, что в соседнем дворе оборудовали очень большую парковку, где мест всегда хватает всем. И сегодня я тоже припарковалась там, а под моими окнами маячат два колхозанских корча.

Когда мне несколько лет назад говорили про засилье колхозников, я не верила. А теперь - у меня нет другого объяснения бытовым непотребствам, заполняющим мой родной некогда культурный Минск.

Моя мама выросла в этом дворе, я - родилась и выросла, мои соседи - так же. Ни я, ни другие жильцы моего подъезда не паркуются на газоне под своими окнами. Знаете почему?

Потому что мы все знаем друг друга с пелёнок и нам друг перед другом стыдно.

Зато есть новые жильцы, которые не здороваются на лестнице, которые не говорят чисто ни по-русски, ни по-белорусски, которые паркуются на газоне потому, что есть они и их родня, а всё остальное - внешний мир, перед ними стыдно быть не может. Он даже враждебен.

Колхозная такая психология, от которой не избавляются, переехав в город. В родном колхозе перед соседями стыдно, а тут "кого они любили" - нечего стесняться.

Тот же колхозан не извиняется в метро, наступив на ногу, не спрашивает позволения пройти, жует и срёт посреди улицы. У него может быть очень хорошая машина, квартира в центре с дешёвыми пластиковыми окнами и гнилые разговоры "только о еде". Потому что колхозана как не приодень, он всегда окажется колхозаном.

И ещё. Если кто поплачет о нехватке мест. В дворах возле моего дома место можно найти ВСЕГДА.

Колхозан желает всегда иметь счастье видеть машину из своего окна.

P.S. Потребовалось пояснение: это пост о "колхозанах", а не о великих тружениках, жителях села.

Tags: авто, беларусь, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Узбагойся!

    Читаю я себе мантру и смотрю на мамину малину из Крыжовки. Сегодня я планировала туда ехать за мамой. Но, кто знает мой автомобильный инстаграм,…

  • Ношусь по Минску всеми способами...

    А кто-то созерцает... Эти дни совсем некогда в блог писать. Дел много семейных. И слава Богу, что они есть. Не была с мая в Минске. По традиции…

  • В Рузе меня подвергли любви!

    Большой, чистой и безусловной! Присела я, чтобы снять богатыря Добыню, а его сестрица не стала терять времени даром. Как видите, мой крик…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments