Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Футбол: фоторепортаж дилетанта


Я всем говорила, что хочу попасть на футбол. Да всё не находилось желающих составить мне компанию. Однажды со мной познакомился футбольный фанат, едущий на матч, но я была не готова вот прямо так в миг изменить свои планы:))) А ещё я давно хотела побывать за Уралом.

Вселенная услышала мои пожелания и совместила: я попала на футбол в Сибири, в Красноярске, на стадионе "Енисей". И даже постаралась заснять что увидела. Это был финал в старшей возрастной группе футбольного турнира "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola". Мы приехали, когда финальный матч за первое место уже начался. Страсти были на пределе! У подростков мб ещё и острее, чем у взрослых:)))



1. На трибунах восседали не только болельщики, но и команды, которые уже отыграли. Всего в финале соревновались 12 команд-финалистов, приехавших со всей России. Географический разброс получился удивительный, я о нём ещё расскажу. Это подмосковные ребята из Дмитрова, занявшие в этом турнире третье место. В прошлом году команда была первой - их наградили поездкой в спортивную академию в Берлине.

А на улице уже ожидали 100 (!!!) местных дворовых команд, среди которых был свой турнир на 10 полях.


2. На поле сражались 2 лучшие команды - "Пирамида" из Чапаевска и "Звезда" Ростова-на-Дону.


3. У меня много таких кадров, когда всё кувырком.


4. Это взрослый стадион, на котором тренируется местный клуб "Енисей". Напомню, что в 2018 году в России должен пройти ЧМ по футболу. Так что футбольная тема становится всё более популярной.


5. Болельщики Чапаевска - очень активные и бодрые. Меня поразило то, сколько родных и близких нашли возможность приехать через всю страну, чтобы поддержать своих ребятишек.


6. Силы команд были равны - 1:1. И пацаны и на боле, и на трибунах - устали, но сдаваться не собиралис. Поэтому судьи решили определить победителя серией одиннадцатиметровых ударов. так-то!


7. Я пыталась заснять этот драматический момент. Конечно, из меня ещё тот "футбольный фотограф". Но было очень интересно!

Видео 1. Ростов забил Чапаевску.




8. Я помню, как на режиссёрском курсе нам приводили футбол, как пример страшной игры, которую невероятно сложно снимать - потому как изображение с несколько камер целая симфония смонтировать так, чтобы было понятно кто куда бежит (сейчас уже всё проще гораздо, знаю). Вооружившись этим воспоминанием, я на видео сняла только пенальти. И ещё один околофутбольный кусочек.


9. Вратарь "Звезды" очень рослый и ловкий парень.


10. Чапаевцы - момент сплочения. Кого напоминают?


11. Команда "Звезда "из Ростова-на-Дону победу буквально вырвала.


12. Майки на пол - совсем как у взрослых!


13. Какая боль!... Хотя бой "Пирамиды" достойный и результат тоже вполне себе. Но в этом возрасте невозможно удовлетвориться серебром, ценится только золото!


14. Искусственный газон при ближайшем рассмотрении.


15.Группа поддержки сразу всех команд. Красноярские чирлидеры.


16.

Мне понравилось, как неофициально завершилась официальное награждение победителей:




17. Первое место. Игроков команды "Звезда" награждали региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям системы Coca-Cola в России Ольга Суроткина, руководитель пресс-службы компании Coca-Cola в России, Украине и Беларуси Владимир Кравцов, начальник отдела массового футбола РФС Сергей Симкачев, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, заслуженный тренер России Александр Тарханов, директор ФК "Енисей" Владимир Евтушенко.


18. Второе место - наградили горюющую "Пирамиду".


19. А тем временем на улице начинался футбольный праздник. Погода испортилась, веселились под дождём.


20. Все желающие могли участвовать в празднике. Достаточно было собрать команду из друзей и прийти на турнир. Собственно, так же начинался и путь команд, которые в тот день дошли до финала. Только они прошли невероятное сито матчей - в рамках кубка "Кожаный мяч - Coca-Cola" (район, город, область и выше) состоялось около 40 тысяч игр!!!


21. Тренировка на открытом поле.


22. Сам не знаю, как я так могу!


23. Команд и ворот на поле для дворовой игры было столько, что я растерялась. Будь игроком, точно бы не знала куда и кому забивать:)


24. Была возможность побеседовать с организаторами турнира и тренером победившей команды "Звезда" Вадимом Жехарцевым. Он рассказал, что осуществилась давняя мечта. Что он сам хотел быть футболистом, но пошёл в лёгкую атлетику и вернулся в футбол уже тренером детской команды. Рассказал, как ребята тренировались, старались, как в Ростове болельщики вставали в 4 утра (из-за разницы во времени) чтобы посмотреть видеотрансляции матчей.




Вещь, которая меня поразила - это география финалистов: не только большие города как Ростов-на-Дону, Красноярск, Томск, Владивосток,Санкт-Петербург, но и Гусь Хрустальный, Великие Луки, Соликамск, Изобильный (Ставропольский край), Чапаевск (Самарская обл.), Дмитров (Московская обл.), Черемхово (Иркутская обл.).

Напомню, что эти команды - дворовые, кружковые, пришкольные. Здесь важно, чтобы нашёлся взрослый человек, а лучше - несколько, которые бы занимались детьми. Наверное, это тот случай, когда личность, тренер определяет: быть футболу или не быть.
Tags: драма, россия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Расшаталось всё в Шаталовке. Можно исправить?

    Может и хорошо, что густая листва скрывала от нас значительную часть усадебного дома графьев Хвостовых. Великолепный псевдоготический дворец…

  • Внезапно: беру лопату, еду в Быково.

    В субботу синоптики обещали последний тёплый и солнечный день в Москве. Несмотря на огромное количество дел, решила не упускать возможность…

  • Не Швейцария, но Воргол. И замки тоже есть

    Я видела немало мест на Земле, которые называют "Швейцарией". Вот, скажем, Логойск под Минском, Руза в Подмосковье, Воргольские скалы в Елецком…

  • Мне одной кажется...

    ... что трудно на Земле найти место краше? И почему я так люблю болото? 23.09.2018, Центрально-Лесной заповедник, куда мы с "Экоэлектричкой"…

  • Я из лесу вышел...

    Было зашибись. Вот уж не думала, что бобр за такие деревья берётся!

  • Никольское-Вяземское: вернусь за дубом!

    Я не верю, что гений приходит в этот мир случайно. Гуляла по родовому имению Толстых и думала о том, что "импровизация" судьбы тщательно…

  • Тула ведь очень близко от Москвы находится...

    ... А я ни разу за годы жизни не добралась. Во время поездки по местам Толстого, мы заехали на пару часов в Тулу. Уже темнело. Сначала Кремль,…

  • В Крапивне и пироги крапивные!

    На полном серьёзе - нас угощали здесь вкуснющими пирогами с крапивою и яблоками, с крапивою и капустой. В местном музее собирается коллекция…

  • Ржев. Кое-что осталось

    Останавливаться ли во Ржеве? Ненадолго - можно вполне. Осталось какое-то количество любопытных домов, есть смотровая на совсем небольшенькую ещё…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments