Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

М1 меня испытывала и кофе с тыквами:)


Вчера в это время я въезжала в Минск. А до ЖЖ добралась только сейчас. Дорога оказалась непредвиденно тяжелой. Но интересной и очень-очень очень красивой.

Сначала мне досталось от ветра. В субботу в Москве был очень сильный ветер, но я не знала, что это ТАК скажется на трассе. Когда я выезжала по платной трассе (эстакада часто поднята над землёй), машину буквально сносило с полосы, я вцепилась в руль и чуть ли не молиласб. У меня даже были мысли вернуться обратно. Но завтра же в Минске театр, "Щелкунчик" и много всяких других дел. Поэтому я решила - поеду так медленно, как смогу. Не могу сказать, что от ветра это сильно помогало, но вскоре он сам утих. Зато организовалась пробка. Моё наблюдение - самые страшные пробки перетекли из поехавшей Москвы в довольно узкое Подмосковье. М1 - широка река, но в Московской области есть несколько светофорных перекрёстков, населённых пунктов и прочих пробкоопасных мест.
И вот я стою в 120 км от МКАД, от нефиг делать пилю селфи, когда надоело - достала будер. И вот, все поехали! Надо было раньше начать жевать. Но тут я почувствовала, как выжал меня выезд из Москвы и как жизненно необходим кофе. Тут впереди оказался пост ДПС. Там все снижают скорость, а поэтому становится виден указатель на заправку ParkOil с кафе. И здесь меня ждали кое-какие открытия по части тыкв и швейцарский кофе, приготовленный Михаилом Булгаковым:)))



Такое понимание агростиля:))) Агрошиком здесь и не пахнет.


"Витамин Ю" - так называется кафе, которое открыл 3 недели назад Михаил Булгаков на 147 км Минского шоссе. Это примерно за 1 км до часовенки истока Москва-реки. Хозяин сам за тыквой - говорит, что всё натуральное и домашнее. Я хотела кофе, но попробовала и блинчики.


Такой кофе редко при дороге обнаружишь. Блинчики - что надо, 50 р за 2 штучки. Вообще цены невысокие. Выпечка - домашняя, но я не пробовала.


Больше напоминает кухню. Да, из того, что было. Но очень искренне, от души. Михаил спросил меня про начинки для блинчиков. Я посоветовала творог, брынзу и рыбу. И салаты ещё:)))


Ещё раз посмотрела на наш "прованс" и поехала себе уже с совсем другим настроением. А то всего 150 км от Москвы отъехала, а была лимоном без сока.


Очень красиво было, что и говорить. От Смоленской области уже всё было хорошо, без приключений. Разве что в Беларуси был туман. Но, это для осени нормально. Я потеряла часа полтора на ветер и пробку, поэтому приехала довольно поздно. Вот так, жизнь подкидывает мне новые задания, чтобы не расслаблялась.

Tags: м1, француженка
Subscribe

Posts from This Journal “м1” Tag

  • Остановилась на заправке...

    И мне показали закат. Прокатилась я в чудесный солнечный день 18 октября 2018 года по родной М1. Погода была - роскошная, трасса - абсолютно…

  • Сгоняла в Минск на пару дней...

    Задача - оставить машину маме. Если увидите лихой резвый чёрный ситроенчик с надписью моего блога - это всё мама вытворяет! На белорусских…

  • Мой персональный адок...

    Надо было мне перегнать машину из Минска в Москву. Всякое видела, но такой отвратительной дороги у меня не было ещё никогда. Я, конечно, много на…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments