Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Машинные хлопоты: заморочилась страховкой


В последнее время пытаюсь перевести своё автомобильное хозяйство к экономной плановой экономике. То, что от меня зависит, конечно. А внеплановое жизнь сама подкидывает. Страховка у меня ОСАГО по понятным причинам, но плачу я за неё дважды. Вот заморочилась оптимизацией своих платежей.

Одна страховка у меня белорусская - я её делаю на год в два платежа с государственном банке в Минске. Вторая страховка у меня – ОСАГО российское. Его выгоднее покупать сразу на год. Без российской страховки на белорусских номерах в РФ далеко не уедешь – белорусские машины не идентифицируют камеры, но зато регулярно останавливает ДПС “на палку”.

Обычно ловят нас как раз на страховке – кто просрочил, кому лень останавливаться, кто забыл и т.п. Но есть и такие умники, кто покупает поддельные полисы. Меня всегда интересовало – зачем кому-то лишние приключения на одно место?

Давайте разбираться. Купить фальшивку можно за пару тысяч, тогда как настоящая стоит порядка пяти тысяч, экономия составляет 2-3 тысячи за год (!), зато, если случится ДТП, (только не надо думать, что аварии всегда происходят с кем-то другим, все под одним небом ходят), придется ущерб другой стороне возмещать самому (не говоря уже о том, что самому же придется самому ремонтировать свою машину).

Дальше. КБМ. То есть скидка за безаварийную езду. Иногда она составляет до 50 % от стоимости полисов, но если вы в какой-то год не застраховались (а именно так «подумает» про вас база страховщиков, если вы не купите полис в какой-то год), то КБМ теряется, и платить надо будет как новому водителю.

Дальше. Гаишник гаишнику – рознь. Кто-то посмотрит и отпустит, а кто-то потащится проверять, настоящий ли полис - тем более сейчас это очень легко делается на сайтах РСА. Вот вам ссылка, можете проверить сами.У одного моего знакомого гаишник проверял, настоящий ли полис по рации – запрашивал номер.


У меня всё в порядке, как видите.

Говорят еще, кстати, что скоро полисы будут проверять с помощью уличных камер – также, как сейчас проверяют, не в угоне ли машина. На самом деле, это выгодно компаниям, которые устанавливают камеры – больше штрафов - быстрее камеры отбиваются, так что такая перспектива вполне реальна.

Сейчас у меня «нормальный полис». Из-за трех копеек рисковать смысла я лично не вижу. Но лишние проблемы и экстрим наш человек, конечно, любит, и если проблем больше нет, то можно попробовать купить фальшивку – какое-никакое, а развлечение.

Могу сказать за себя: в ближайшее время я сделаю себе годичный полис в страховом офисе на границе, в том же, где брала свой действующий. А вообще попадались ли кому фальшивые страховки (не знал человек, что у него фальшак) или покупка подделок мероприятие сугубо добровольное?

Poll #2023719 Опасаетесь ли вы купить фальшивую страховку?

Опасаетесь ли вы купить фальшивую страховку?

Не боюсь, покупаю в представительствах, филиалах
3(100.0%)
Никогда не думал/думала об этом
0(0.0%)
Мне всё равно, у меня ни разу не проверяли наличие страховки
0(0.0%)
Экономия на фальшивой того не стоит
0(0.0%)
Хочу купить подделку
0(0.0%)




Tags: авто, француженка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колобок, Репка - какие незнакомые всё лица!

    Вместо того, чтобы о своих непрекращающихся километрах говорить, я рассматриваю работы художника Артемия Мясникова. Интересно же! Вот Маша и…

  • Слепня. Речка в бетонном кафтане

    Слепня - обычная речка, каких в Беларуси много. Она стала центром рекреационной зоны между комплексом микрорайонов "Зелёный луг"(1-7) в Минске. Это…

  • Москвич из Ракова

    Страсть как арбуза захотелось! Пошла в ряды, а там - не арбуз. Там бодрый блестящий москвичок был уставлен арт-объектами. Не выдержала, купила самый…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment