Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Ночная смена на кладбище


Тот человек, который тащит крест - не совершает акт вандализма. Он всего лишь перемещает реквизит.
На моих фотографиях одна из ночных смен съёмок фильма "Парень с нашего кладбища", который во всю сейчас идёт в кино и в России, и в Беларуси.

Чтобы упредить моральные моменты, скажу сразу: для съёмок было построено специальное бутафорское кладбище на окраине Ярославля. Все памятники здесь людям, которые никогда не рождались, а следовательно, и не умирали. Чего нельзя сказать о героях фильма. Кстати, комедии.

Эти фотки пролежали у меня год - до момента выхода фильма я не могла их публиковать. В титрах значусь "художником-фотографом" картины. Это не моя основная работа, но я всегда рада лишний раз выехать на съёмочную площадку. Впрочем, каждый киношник владеет несколькими профессиями. Это нормально.

Лучшая часть фото (самая светлая) использована компанией для представления фильма, вот например, моя работа.

Я же выложу фотографии с ночных смен, которые полюбила за сюжет, но они не годились из-за света. Кстати, во время этого фильма был рекорд по количеству ночных смен - больше 20-ти. В этом моём рассказе отражена лишь одна смена. Я постараюсь найти время на ещё одну ночную и одну дневную.

Специально даю ссылку на страницу на Кинопоиске, а не на сайте компании. Чтобы был понятен рейтинг. Очень рада за дебютировавших братьев Чижиковых. Да и все молодцы.

Важная вещь. Сценарий изначально преподносился триллером, но было принято общее решение - сделать комедией.



1. Смена недавно началась - с заходом солнца. На площадку выезжают на закате, пока разложат оборудование и т.п. А уезжают на рассвете - пока соберут всё и всех. В итоге в гостинице к 8 утра, сон до 15.00 Потом сборы на новую смену. Есть отсыпные и выходные, через 7 дней.

Трейлер



2. Понятно, что сцены снимаются не в порядке повествования. Сейчас, в начале смены, задействован массовка. Отсняли и увезли людей сразу, чтобы не томить. "Массовкой" или "статистами" сейчас в кино никого не называют. Все - актёры второго плана.


3. Полюбился мне киносвет в ночном лесу...
Ярославль - город киношный, кто меня давно читает помнит, серию моих постов о городе ровно год назад в сентябре. Так вот это было во время моих трёх командировок на съёмки.


4. Одежда артистов так и называется - "утепление". На дворе 28 или 29 сентября, ночью чуть выше 0.


5. Вот встретишь ночью в таком виде людей... Хотя жители соседнего коттеджного посёлка ходили к нам как на выставку. Работать не мешали, но любовались декорациями, как местной достопримечательностью. А у фильма-то бюджет копеечный, кстати.


6. Угадайте, чем отличается репетиция от дубля:)))


7. Дубль.


8. Грим:)))


9. Романтическая линия... Кстати, очень красиво выписана. По нынешним-то временам бестыжим. Прямо соскучилась.


10. Кристина Казинская.


11. Гневный взгляд после дубля. Сейчас Варвара принесёт "утепление".


12. Напустили тумана... Когда я первый раз оказалась на площадке, меня поразил дым. Его продуцируют специально и специальрные люди. Дым важен для картинки. Он есть даже там, где вы о нём не подозреваете.


13. Проводил он её до калитки...


14. В дневном посте я больше расскажу о наших кладбищенских собачках. По истории, они очень помогают герою. На его стороне.


15. Собачек привозили хозяева - они же дрессировщики. Собак было 3-4, они работали по графику. Время ожидание - время отдыха. Конечно, все были на довольствии.


16. Ищу... Охраняю.
Александр Паль - молод и очень талантлив.


17. Кристина в тоненькой кофточке ночью в конце сентября. Рядовое дело в кино. Дубль снимут - принесут "утепление".


18.К слову, животные на съёмках - одна из существенных статей расходов. Но собачники самые сговорчивые из всех владельцев. Да и тусовки не всем, но многим собакам нравятся. У меня самой собака обожала "тусовки". Друзья собирались, а она приходила и ложилась в центр относительно нас всех:))) Так и лежала, пока не разбежимся.


19. Вид площадки ночью да со стороны. Думала заглавной сделать, но выбрала заглавной скандальную - грешна.


20. Туман бутафорский, для съёмок.


21.Ещё одна героиня. У нас в фильме несколько собак.


22. Склеп и страшно...


23. Я тебя нашёл!!!


24. Вот и рассвет...


25. А это закат накануне, просто к предыдущим фоткам не вязался...

Ну кто там лонгридов и т.п. серьёзной работы постов ждал?
Никому ничего не интересно, кроме собственных срачЕй.

Tags: кино, кинопроизводство, комедия
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • ММКФ40 прошёл до половины

    Что есть кино? Всего лишь свет на белой простыне. Луч света, который превращается в наши грёзы, страхи, смех и слёзы. Сладко плакать над фильмом…

  • ММКФ 40 и мой 12

    ММКФ в этом году перенесли с июля на апрель - это всё ЧМ по футболу, будь он неладен! Жаль, не сохранила свой первый пластик 2006 года. Для…

  • "Вольная грамота": бал в усадьбе Ивановское

    Вчера утром я познала, что такое есть христианское смирение... Нет, не на службе в храме, а при попытках отгладить бальное платье на кухонном…

  • Отгуляли вчера

    https://instagram.com/p/Bf30yRuFrO_ Есть у меня много фото с площадки. Думала, если до лета подождать, то можно выкладывать. Но нет, ближайшие 4…

  • "О чём говорят мужчины. Продолжение": чемпионат "хорошо"

    Вчера была на премьере - смеялась так, что слёзы потекли, глаза опухли, реагенты по дороге домой добавили аллергии. И сегодня у меня "утро в…

  • Где могла бы сниматься "Вольная грамота"?

    В феврале или марте 2016 года шёл поиск локации имения Головина. Одно из первых мест, где мы побывали маленькой командой из 20 человек - усадьба…

  • Постпремьерное

    Оказалось, что и во время премьеры не положено публиковать фотографии со съёмочной площадки в открытом доступе. Надо подождать ещё годик:)) А…

  • О чём говорят мужчины. Продолжение

    Ещё один фильм наша компания выпускает. В кино с 22 февраля. Моей работы тут нет. А гордость - есть!:) А вот музыка к кино от БИ 2. И клип.

  • В мандраже...

    Писать в ЖЖ много совершенно сил нет. Дело не в занятости. Всё дело в предстоящей премьере. Мандраж и все дела. Кино жанровое, история…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments