Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Посольство Беларуси, которое ещё никто не видел


Ну, почти. Я преувеличила совсем чуть-чуть. Видели две или три делегации да человек 30 блогеров:)

Новое здание, расположенное внутри посольской территории, ещё мало кто видел. Просто потому, что его только построили и оборудовали. Мы стали одними из первых посетителей.
Меня интересовало, как в современном здании будет отражён характер моей родной страны.

Конечно, мы изучили и старый, точнее сказать, старинный корпус - в бывшем московском особняке Румянцевых (тех самых, которые много сделали для Гомеля).

Это великолепное здание прожило несколько сотен лет и сменило с десяток, а то и больше владельцев. Поэтому несёт в себе наследие разных хозяев и времён. Новое же - обустраивалось Посольством Республики Беларусь в России под себя.



1. На фасаде не только орнамент, но и достопримечательности Беларуси - на тёмном фоне в закатном свете видно не очень хорошо. Поверьте на слово - смотрится красиво.


2. Орнамент мозаикой - тут продолжение традиций белорусской архитектурной школы, очень уважаемой, кстати.


3. Мы ждали приглашения на экскурсию в баре, а за стенкой я обнаружила обеденный зал с "лоскутным" столом. Все рукодельные мотивы - наши, наши. Кофе был вкусный, сладости, как и должно - белорусские.


4. Капельки мне очень понравились.

Фотографии будут разномастные. Мало снимала на камеру, много - на телефон. Это стало моей ошибкой. В помещении какой бы хороший телефон ни был, доверять ему съёмку нельзя.


5. Вот тут сразу видно, что снималось мобилкой. В холле - гербы всех областей, а в центре - Божья Матерь молится за Минск.


6. Заглянула в зал, где шли приготовления к фуршету. И сервировка меня очень приятно впечатлила. И современно, и по-нашенски! И цвет компота, и как всё сочетается. На пищевую плёнку закройте глаза, пожалуйста, когда нас пригласят к столу, её не будет.

Меню ужина меня интересовало с той точки зрения, как сытная белорусская кухня будет сочетаться с ЗОЖными тенденциями, какие сейчас в моде. Сочеталась прекрасно - были и драники, и греческий салат с деликатной нежирной нарезкой, и много чего ещё. То есть, гости имели выбор:)


7. Присаживайтесь, пожалуйста!


8. Я не рассказываю про пресс-центр, кинозал и другие важные помещения нового корпуса потому как хочу сфокусироваться именно на колорите. Думаю, что вы и на слово поверите, что они современные и удобные.


9. На одном из окон я обнаружила металлические занавесочки.


10. Я считаю глупостью фотографировать картины, но сама её же совершаю. Очень мне понравилась "змеиная тема". По сказкам помню, что змеи у нас на особом счету.


11. А вот здание Посольства Республики Беларуси, которое выходит на улицу Маросейка (адрес Маросейка, 17/6). Дом в самом центре, в двух шагах от Китай-Города.

"Московский дворец с 1793 года стал собственностью Румянцевых. Купил его граф Петр Румянцев-Задунайский (1725 — 1796), российский полководец, сын сподвижника Петра Первого, крестник его дочери императрицы Елизаветы Петровны. Герой войн со Швецией, Пруссией, Данией, Турцией, Польшей, генерал-фельдмаршал.

После его смерти в 1797 году дом по наследству достался сыну — известному коллекционеру, Николаю Румянцеву (1754 — 1826). Это он был основателем Румянцевского музея." - Это я цитирую информацию об особняке с сайта Посольства Республики Беларусь. Здесь есть подробная статья об истории этих зданий.


12. Имею привычку в любом старинном здании сперва смотреть вверх.


13. Люстры меня завораживают.

За свою долгую жизнь, в этом доме чего только не было. После эпохи графьёв Румянцевых, здесь были и магазины, и лавки, и различные конторы, включая филиал электротехнической компании «Сименс — Гальске». Конечно, наследство от этого всего осталось самое разноплановое и реставраторам пришлось потрудиться.


14. Меня впечатлила резная лестница, думаю, не только мне она нравится.


15. Вид с верхней точки. Ах, почему я не снимала её фотоаппаратом!


16. Роскошный зал для важных государственных дел.


17. На одном из подоконников я обнаружила милейших дамавікоў ці барадзедаў?:)))


18. Мебель для таких залов соответствующая, белорусского происхождения, в смысле, дома делали уже в наше время.

Оказались мы в Посольстве Республики Беларусь перед поездкой на Нефорум в Минск:

СПОНСОРЫ:
МТС Беларусь, Olympus, Альфа-банк, Renaissance Minsk Hotel
ПАРТНЕРЫ:
Посольство Беларуси в РФ, Фонд Горчакова, Wargaming.net, KIA Беларусь


Tags: беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колобок, Репка - какие незнакомые всё лица!

    Вместо того, чтобы о своих непрекращающихся километрах говорить, я рассматриваю работы художника Артемия Мясникова. Интересно же! Вот Маша и…

  • Слепня. Речка в бетонном кафтане

    Слепня - обычная речка, каких в Беларуси много. Она стала центром рекреационной зоны между комплексом микрорайонов "Зелёный луг"(1-7) в Минске. Это…

  • Москвич из Ракова

    Страсть как арбуза захотелось! Пошла в ряды, а там - не арбуз. Там бодрый блестящий москвичок был уставлен арт-объектами. Не выдержала, купила самый…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments