Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

М1: простор, драка на светофоре, буйство опелей и вражеская пуля...


Как нельзя войти в одну реку дважды, так большая трасса никогда не бывает одинаковой. В этот раз моя дорога по М1 была стремительной, довольно пустынной, но с несколькими яркими впечатлениями.

Сейчас, если выезжаю из Москвы по платной около 16, то чуть за полночь я уже в Минске. И обратно так же. Стараюсь разумно относиться к скорости - иду в рамках толерантности и ниже, по ситуации.
В Минск я выезжала в пятницу днём с nokasya по платной дороге, в итоге часов в 17 мы были уже за Кубинкой. И тут нас ждала пробка и осеннее обострение у некоторых парней.

На светофоре останавливается за мной опель, а за ним - "буханка". Никто никого не тюкнул.

Но водитель буханки выскочил и подбежал к опелю, из неё вылез хозяин, "буханкин" что-то сказал "опеляту", "опелят" с размаха в ухо "буханкину", и вот они уже во всю колошматят друг друга, размахавшись по всей встречной полосе, машины гудят, зажёгся зелёный, встречка ехать не может - на ней драка.

Я могу ехать, а могу не ехать - за мной как раз стоят машины дерущихся мужиков.

Но, каков бы ни был соблазн пронаблюдать исход в зеркало, я удалилась, а на горизонте "опелят" и "буханкин" всё колошматили друг друга, встречка стояла и гудела - нема дурных разнимать.

15 сентября будет год, как я вожу машину в Москве (России) и все эти ролики про мордобой считала редким "везением", потому как народ, в большинстве своём, спокойный, к пробкам привыкший, на конлифкты по мелочам не падкий (это подтвердят многие, кто в Москву катается, за всю Россию я тут не ответчик:)))

То, что я увидела - просто из ряда вон. Хотя народу тут много, и придурков на процент населения пусть и столько же, как и везде, но шансов встретить их больше чисто из-за количественных показателей.

А потом меня нагнал тоже опель, но другой, мелкая "корса". Я шла свои 115-118 (с недавних пор на российской части М1 разрешили 110, если плакат на въезде в РФ врёт или дурно мною истолкован) В общем, в одних источниках 100, в других 110, но дорога сейчас очень хорошая по качеству.

Догнавшая машина стала буквально доставать меня на абсолютно пустой дороге! В жизни такого не видала.

Я перестроилась из правого в левый, потому как в правом повис за мной, так он опередил и на нос мне довольно резко притормозил на скорости. Мотивов этого хулигана/учителя я не поняла, теперь жалею, что не позвонила в ГАИ, но в тот момент у меня мыслей было как бы избавиться от неадеквата (я не знаю, девочка или мальчик, машинка маленькая, но за рулём точно кто-то не в себе).

Дальше всё было как по маслу и лишь последние 200 км - по воде. Очень не люблю водить в ливень, но жизнь учит:)))

Обратная дорога была очень спокойной и почти пустой. Вокруг - пасторали и даже фур немного.


Пейзажи уже не летние, но ещё не осенние... 40 тыс км за год проехала, считай, ещё чуть-чуть и Землю по экватору:)

А ещё меня остановил под Гагарином гаишник, чин чинарём - на специально оборудованном посту ДПС. Остановил для проверки документов и машинку посмотреть. Очень понравилась ему Француженка, хочет жене такую же, но в Москве и вообще в России это редкая модель. Почему-то завозят C2 в комплектации хэтчбек, а C3 как у меня нет совсем, если только под заказ где выуживать. Поболтали, поспрашивал как ходит, сколько проехала, есть ли такие на "автомате"? На последний вопрос что я ему скажу? Должны быть, но у меня механика. "Боюсь я, она постоянно смотрит как переключать на коробку? А вы смотрели?" А я уже не помню... Наверное, всё как у всех было. У новичков похожие ошибки.

Многим нравится моя машинка не малая и не большая, а среднемелких размеров, да и меня саму она пока радует:))) В общем, поехала я себе спокойно после светской беседы.

Единственная неприятность - небольшой участок "сошкуренной дороги", на которой летят камни "в лицо". Одним из таких, как я заметила сегодня, мне немного повредило лобовое стекло. С этим надо что-то делать или забить? Ранка небольшая, но не пойдёт ли трескаться дальше?



Tags: дороги, м1, француженка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments