Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Что делать на Зыбицкой?


Я минчанка, но и у меня есть свои "белые пятна" на карте города. Не потому, что мало ходила, а потому как маршруты есть привычные, новые и которыми ходишь раз в 10 лет.

Десять лет назад эти дома мне казались вечной полузаброшкой - за забором и ремонтом. На первом курсе мы с друзьями лазили за забор смотреть граффити, а ещё, помню, были скандалы в газетах по поводу реставрационных работ - о реконструкции по типу "до основания разрушим, а затем"...

И забыла вообще. Вдруг, в июне 2014 года, после съёмок под Раковом, съёмочной группой заезжаем в абсолютно новую для меня, минчанки, часть Верхнего города и остаёмся на половину ночи в одном из кабаков, сопоставимых с теми, что видела в Петербурге, Варшаве, Москве или Вильнюсе:))) Шаблон о ночной жизни Минска был порван.

В 2015 году так и или иначе меня заносит на Зыбицкую. Поэтому фотографии по разным случаям и при разной погоде:)))


1. Как снаружи, так и во внутренних дворах - бары, магазины и офисы. Я почитала об истории улицы и поняла, что её функциональное предназначение за последние 300 лет не изменилось. Зыбицкая также называлась Болотной и Торговой. Прежнее имя ей вернули в 2010 году.



2. Чёрти че! И сбоку камера.


3. Это вид во внутренний дворик из одного строений по Зыбицкой.


Дом под номером 9 у меня ассоциируется с эдаким "теремком". В нём много заведений разного предназначения и с разными входами. Там же находится квест - Играрум.


4. В мае застала там группу зайчиков "Без билета" в белых халатах. Артисты разделились на две команды.

Первая команда ушла выполнять задание, а другая была подвергнута селфи:))) asy_meleginsy винюсь, погрязла в съёмках и забыла про встречи в Играруме.
Но, мою карму осветлит тот факт, что под осень говорить об игровых комнатах актуальнее, чем на лето глядя.


5. А я так не сделала и теперь жалею:)))


6. А если посмотреть в окно, то можно застать весёлые картинки. Дело в том, что дворы и закоулки Верхнего города - излюбленное место для фотосессий. И можно застать, так скажем, бекстейдж:)))


7. От Зыбицкой идут улицы к площади Свободы - Кирилла и Мефодия, Герцена. Это Кирилла и Мефодия.


8. Герцена. Поднимемся немного.


9. Деревянный дом на Герцена, 6, мне очень нравится, надо будет исследовать отдельно.


10. Карта старого Минска напротив, очень нравится - как украшение.
Хоть я и водитель, но сильно против машин в этой части города. Считаю, что возможность подъехать здесь должна быть только у обслуживающего транспорта, экстренных служб и по социальному случаю (доставка человека на коляске, допустим).


11. Вернёмся на Зыбицкую. Дом 27 меня впечатляет своей отделкой. Но сняла я его коряво.


12. Надо будет вернуться и устроить ревизию этим местечкам...

Tags: минск и область
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments