Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Старики-разбойники

Эту запись в блокноте своего старого "яблока" я сделала несколько месяцев назад. Помнила о ней, но не выкладывала, потому что не могла никак сформулировать, что вынесла из своих наблюдений.

Вывод пришёл неожиданно и в общем-то идёт в разрез с тем, что я напишу ниже.

Транслируемое многими народами почитание старших - лучшее, что могли придумать в этом случае.
Если человек в старости мудр и добр, это заслуженная жизнью честь, если глуп и злобен - его всё равно не исправишь, а вежливое обращение в какой-то мере обезопасит окружающих и сведёт контакт к минимуму.

- Сцикуха, сопли утри! - это мне в ответ прилетело от бодрого шустрого пенсионера. Только что он запустил в меня дверью в метро, я увернулась. Но попросила попридерживать. Сегодня бы промолчала, но тогда ещё не дошло.

Я так воспитана, что мне сложно говорить о тех, для кого возраст это индульгенция от норм приличия и способ манипуляции, как дома, так и на улице. Мне кажется, это вечная тема - о вредных стариках и старухах. По сути, несчастных от самих себя. Ленивый только не писал. А я не ленивый, всплыло и у меня.

Есть такие. Иногда складывается впечатление, что если дожил до пенсии, то можешь бить всех дверьми, хамить, пердеть, перебегать улицу и делать множество других вещей, которые приличным людям делать западло.

Когда толкаются или бьют дверьми - это откровенно и четко. Отошла в сторонку и не стой под стрелой. Но когда тебя берут в оборот другими путями... Хитростью, манипуляциями, звонками начальству, сулой проклятий всяческих, призывая в авторитеты мораль, творческие союзы, стереотипы и три сотни свидетелей.

Одновременно со своим собственным взрослением понимаешь, что годы не обязательно придают людям мудрости или благородства. Они дают опыт. А им уже человек распоряжается по уму и своим моральным разумениям.

Если человек по жизни добряк, то и в летах он вряд ли переменится. Молодой м..к может, конечно, одуматься с годами, но есть вероятность, что он и состарится в том же качестве.

И что делать? А хрен знает. Лучшего, чем извиниться за всю его прожитую жизнь и отойти, никто пока не придумал. Мне кажется.

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Узбагойся!

    Читаю я себе мантру и смотрю на мамину малину из Крыжовки. Сегодня я планировала туда ехать за мамой. Но, кто знает мой автомобильный инстаграм,…

  • Ношусь по Минску всеми способами...

    А кто-то созерцает... Эти дни совсем некогда в блог писать. Дел много семейных. И слава Богу, что они есть. Не была с мая в Минске. По традиции…

  • В Рузе меня подвергли любви!

    Большой, чистой и безусловной! Присела я, чтобы снять богатыря Добыню, а его сестрица не стала терять времени даром. Как видите, мой крик…

  • Надоел футбол... ушла в сад

    Бог даст - на следующей неделе вырвусь в Беларусь. А пока немного мобилофото парка "Северное Тушино". Нравится мне это место. Сейчас в Москве и у…

  • Докладаю!

    На фото клеится "Локомотив". В метро на Театральной полицейский по-английски ориентирует туристов: где и как им переходить. Полицейские "метр с…

  • Боже мой, как лень...

    ... писать. Устала, что ли. В отпуск пора. И в Беларусь. А пока... Намереваюсь сегодня пойти в фан-зону. Вот вам трёхнедельный телёнок зубра из…

  • На Никольcкую выполз даже Дед Мороз...

    Я не шучу, в центре Москвы сейчас нечто похожее на карнавал, только с местным колоритом. Знатно зажигают иностранные болельщики. Местные ведут себя…

  • Тюмень: домики, домики, домики!

    Деревянное объёмное кружево Тюмени поразило меня. Не видела раньше ничего подобного этому. В Сибири можно посмотреть деревянную архитектуру,…

  • Заглянула в Okko и сунула в пакет

    Покупать кино в интернете я стала года два-три назад. Нельзя сказать, что обрадовалась новой статье расходов. Но, в моём случае, покупка стала…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments